本文へ

脈なし片思い。

レス8
(トピ主 1
😢
ちゅん
恋愛
以前ここで相談した彼との事で相談です。

完全に嫌われました。諦め方。
http://okm.yomiuri.co.jp/t/2019/1204/923694.htm

私30代、相手は20代です。
これ以降、たまに彼から共通の趣味の事で連絡が来ていました。だいぶ気持ちも落ち着いていたので一言だけ返信したりしていました。ある時どうしても共通の趣味で連絡したいことがあり私から連絡をしてしまい、その勢いでご飯に誘うとあっさりOKしてくれました。当日、以前みたいな失敗をしないように気をつけながら楽しい時間を過ごすことができました。ただ当日まさかの彼のカードが使えずほぼ私が支払うことになり、「振り込みます」って言われたので「次ご馳走してね」と言うと快くOKしてくれたり他のレジャーも行こうなど、最近の出来事など自ら話してくれたりとても好印象でした。帰りもラインに電話に彼の方からしてくれて、もしかしたら、、、と言う気持ちだったのですが1日連絡が来ず。2日後にまさかの携帯落としたのと連絡。災難続きで可哀想な気持ちと、もしかして騙されてる?の気持ちだったのでもう一度私の方から誘ってみると、「怪我が治ってから(携帯落とした時に怪我したので)お願いします。いつから夏休みでしたっけ?」と返信が来たので夏休みを伝えると1週間返信がありません。遊ぶ約束しても当日まで返事がなかったりなので、基本的に連絡が苦手なようです。前みたいに辛い思いしたくないですが、やはりチャンスがあれば頑張りたいと思います。皆さんの意見、アドバイスいただければ嬉しいです。
ちなみにご飯の時に、前の出来事を話してみると「ラインでは「もうない」って言ったの覚えてるけど直接言ったのは覚えていない」とはぐらかされました。多分この話題したくないんだろうなとこれ以上突き詰めなかったですが、やっぱり相手に気持ちはないでしょうか、、、

ランキング

レス

彼ってイケメン?

🙂
海千山千
散々振り回されてるなー。 この彼、相当いい加減な男子だと思うけど。 トピ主さんはこのままだと、 彼にとって都合のいい女のカテゴリーだね。 そんなに諦められないのは彼がイケメンだから?。 だったらもトコトン突き進んでみたら。 そのうち正体が判明すると思う。

慎重に。

めたも
前回のトピも拝読しました。 先に希望的観測を言いますと、 8ヶ月という時間が、彼の感情を変えてくれたパターン。 時間とともに記憶はうすれるので、ちゅんさんに対する嫌悪感も軽減した。 趣味の連絡を取り合ううちに、ちゅんさんのイメージが好転した。 そこに、彼が失恋をしたり、ストレスを抱えたりして、 ちゅんさんで埋めたい気持ちになっている。 この場合は、挽回のチャンスで、 ここからのちゅんさん次第で、彼を振り向かせられるかもしれません。 ですが。 ここは舞い上がらずに、慎重に。 カードが使えない、携帯を落とした、怪我をした・・・ もちろん、本当かもしれない。 けど、詐欺かもしれない。 彼の言葉ではなく、今後の行動をじっくり観察してくださいね。 ささいな約束も、きちんと有言実行してくれるのか。 借りたお金は返すのか。 ちゅんさんからの好意に、誠意を返すのか。 彼が独身なのか、交際相手がいないのか、 収入は確保できているのか、金銭感覚や恋愛観はどうなのか。 彼に質問するのではなく、ご自分の目で推理していってください。 合コンでしたら、共通の知人はいませんか? 相談してみては?

いくつなの?

🙂
らに
どちらのトピにも、30代と20代と書かれていますが、 もう少し書くとどうなんでしょう。 例えばトピ主が38,39とか後半で 彼が20代前半なのと トピ主が31,32くらいで 彼が28,29くらいなのでは 違います。 年齢の開きは無関係ではないことと、 「基本的に連絡が苦手」だとしても、 仲良くなりたい相手とは距離を縮めるために最初は頑張るのが普通です。 年齢のことだけではなくて彼の関心がトピ主に向いていないことから、彼とどうなりたいかを明確にしたほうがいいと思います。 恋人同士で付き合うのは多分無理でも、 火遊びというか彼と軽く関わるならその意味での脈は多分あると思います。

ちょっと怪しいですね。

🎶
じゃじゃ
有効期限が終了してるカードでわざと払った、払う振りをしたのでは? しかも現金も一切持って無かった? ケガやら携帯落としたやら・・常に言い訳みたいな、嘘みたいな話ばかりですからね。 主さんも脈がない事は分かっているのですから潔く諦める事ですよ。 ちょっと痛々しいです。

いろいろと不可解な話

ビリーブーと
彼の人物像ですが、第三者的に見てもサッパリ読めないですね。 からかわれているのか、金づる扱いされているのか、とにかくつかみどころのない話としかいいようがないです。 他の方の指摘通り、年齢差がひとつのヒントになるかも知れませんが、現時点で確実に言えるのはその彼はハイリスクということ。 労力、時間といろいろ失いものがあるかもしれないのに、自分からお断りする選択肢はないのでしょうか? しかも、合コンで知り合った程度の仲でしょう。他に男性のアテがないのですか?

たぶん次は

🙂
ぽんた
財布を落としたり、置き引きかひったくりにあったりしますね、その彼は。 やめといたほうがいいです。 普通の人はそんなまさかの出来事が続きませんよ。

コメントありがとうございます、トピ主です。

😨
ちゅん トピ主
コメントありがとうございます。 色々不足部分を補足させていただきます。 彼の外見は誰もがイケメンとは思わないですが誠実そうで真面目そうに見えます。年齢は私が31で彼が28です。支払いについては、彼のキャッシュカードが読み取れなくて現金が引き出せなくて持ち金4000円しかなくクレジットカードは持ってなかったようです、、クレカを確認する前に「振り込みます」の流れになったのでクレカ持っていたかは謎、、しかし持ち金の4000円はちゃんと頂きました。 皆さんの意見を読むとやはり望みは薄いし、自分がしんどく辛くなるだけなのは分かってるので自分から何かアクション起こすのは諦めようかと考えています。

ダメ押しで悪いけど

ビリーブーと
その彼、どうみても真面目で誠実な男性には見えないです。真面目な男性ならデートの準備は万端にしておくものですし、前トピのエピソードをみても、あなたが下手を打ったとしても、特に誠実さは感じられませんでした。 もう一つ申し上げますと、残念ながら、彼があなたを本命とみているとは思えませんね。下手をすれば二股かけられてる可能性が高い。 >自分から何かアクション起こすのは諦めようかと考えています。 それは諦めたというより、向こうの反応待ちに変えた。一縷の望みにかけたってことですね?ホレた弱みとはいえ、首の皮一枚でつながったとしても、この先いい結末は待っていないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧