本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 嫉妬しないようにするにはどうしたらいいですか。

嫉妬しないようにするにはどうしたらいいですか。

レス5
(トピ主 0
🙂
m
恋愛
タイトル通りの相談です。 私は23歳女でお付き合いして1年半 同棲して半年の彼氏がいます。 私は昔から嫉妬深く独占欲も強いタイプです。 彼には遊びに行くような友達もいないですし 異性の連絡先があるのかは分かりませんが 基本的に休みの日は一緒に過ごし 私と過ごす時間はスマホを触ることもありません。 女性の影などは一切ありません。 女優さんを可愛いとか わざとらしく言ったり、スタイルのいい女優さんだと 興味津々で見ていたりします。 また、彼にはもう10年近く飼っている愛犬がおり 愛犬のことを溺愛しています。 例えば、私が食事の準備をしている時に 愛犬とじゃれていたり、些細な言い合いの時などに 愛犬にね~?と同意を求めるようなことを言ったり 愛犬も喋れたらいいのにね!などと言っています そんな些細なことでも私は正直妬いています。 嫉妬しないようにしないようにと 見ないようにしたり、1人の時間 例えばお手洗いに少しの間 ひきこもるとか歌を唄うとかをしています。 それでも毎日とはいいませんが 可愛くやきもちを妬けなくて (愛犬とじゃれていたら私もいれて~と言うとか) 爆発してしまうことがあり もうそういう自分の感情が面倒になっていて 辛いです。 誰か何かいい方法ありませんか。

ランキング

レス

何点か提案が

🙂
いちごカキ氷
相手を縛る恋愛って実は自分が可愛いのです。 自分を大事にして欲しいのが一番だから、 彼には他の事に気を取られて欲しくない。 いつでもなんでもどこでも自分を見てて自分を大切にして欲しい。 これ、逆の立場だったらどうでしょう?。 トピ主さんが全面的に束縛されて息もできない感じしませんか?。 良い恋愛って実は自立した同士で育むものなんです。 意外と思われるかもしれないけど、 本来は一人で十分寂しくない人同士がやっていくと円満なのです。 という事は、トピ主さんはもう少し自分で自分をあやせて、 自分に自信を持てるように頑張るのが良いと思います。 それから、もう一点。 余計なお世話ですが、お付き合いから合算すると2年ですね、彼とは。 あんまり長い春にしない方がいいです。 長く同棲してると結婚時期を逃します。 二人がそれで良いのならそれで良いけど。 同棲で安心しない方がいいです。 そしてトピ主さんは結構、結婚して妻という座に着いたら、 ちょっとどっしり構えられるかもしれないので。

苦しいでしょうね。

めたも
犬を相手に、本気で嫉妬しますか。 それは大変ですね。 「実害」は無い。 ってことは、それは「mさんが作り上げた妄想悩み」です。 誰にも解決することはできない。 もちろん、彼氏さんも、何もできませんよ。何かしてあげる義理もありません。 ご自分でなんとかするしかないですよね。 考え方は色々あります。 ・「実害はない」 イライラした時は、「実害は何か?」を考えてみます。 その犬が何かしますか? mさんが受ける被害とは何でしょう? 感情ではなく、具体的な損失ですよ。 ・「彼と私の関係」 着目すべきは、彼とmさんの関係が良好かどうか、です。 彼とどこかの女性との関係は、その二人の問題。 mさんがどうこうできるものではありません。彼の気持ちは操作できない。 彼に選ばれ続けたいならば、「愛される女性」でいること。 嫉妬に理性を失った姿を見せたり、彼を過剰に束縛したりする女性、 美しいですか? 魅力的? 男性から愛されると思いますか? ・「お互い様」 人間は心変わりする。 mさんは、かっこいい男性を見て「かっこいい」と思いませんか? 彼氏以外の男性を尊敬しない? 親しくしない? 話さない? 彼氏にしか愛情を持たない? 家族は? 友人は? ちょっとした浮気心も、本格的な心変わり(の可能性)も、お互い様。 ・「愛する人の幸せを願う」 彼氏が愛犬とじゃれて楽しそうにしている。 彼が幸せそうにしていることが嬉しい。

典型的な

😨
スルメ
男性を追いかけてしまっている女性ですね。 男性を女性が追ったら終わりです。そういう人は魅力がありません。 他に熱中できることを探して、少し彼と距離を離しなさい。 まだ気持ちがあるなら、あなたから離れれば、向こうが追います。 我慢できずあなたが追ったら向こうが離れます。当たり前の事です。 人間関係は距離感が大事ですよ。

主さんは自己愛の塊なのです。

🎶
じゃじゃ
そして自分に自信がない。 あと、信頼できる同性の友人が居ない人って男女ともに「何か」がありそうですね。 何となく、モテない彼氏なのに一人で束縛したり、嫉妬したりしてる気がしますけどね。 心配しなくても彼は女性から引く手数多ではないですよ。

どうすればよいかって・・・・

🙂
メーテル
犬に嫉妬って・・・・一緒にいるのがストレスなら同棲を解消するしかないでしょ。彼と適度な距離をとって、発散できる趣味をみつけてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧