本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 距離の近い後輩が嫌!!嫉妬する私はおかしい?

距離の近い後輩が嫌!!嫉妬する私はおかしい?

レス44
(トピ主 15
😣
つん
恋愛
私:25歳 事務  彼:22歳 レストラン  後輩:19歳 レストラン  付き合って2年になる彼とは社内恋愛、今年入社した女の子の後輩と距離が近くてモヤモヤします。ただ独占欲が強く嫉妬深い性分なため自分がおかしいのでは?と思い、皆さんの意見を参考に致したく投稿させていただきました。長文乱文ですがご容赦ください。 彼と後輩は、後輩が入社してから徐々に仲良くなり兄妹のようにくっついたりじゃれたりします。それがずっと嫌でしたが気持ちは伝えずにいました。 しかしデート中でもライン、周りの社員からもあれいいの?と言われ、私に隠れてご飯に行く彼を見てさすがに嫌な気持ちを伝えた所、潔白証明の為ラインを見ていいよと渡されたので後輩とのやり取りを見ました。そこには、○○といると仕事が楽しい、はやく会いたい、○○がいないとつまらないと送っている彼がいました。 すごくショックで、他の女性にこんなことをいう彼氏が理解できませんでした。近い距離感やじゃれたりするのも気持ちがあったのではと疑ってしまいました。しかし彼は「悪気はなかった。浮気はしていない。そんなにショックを受けると思わなかった。」と泣きながら謝りました。 確かに若い男女。学生のノリで仲がいいだけで私が嫉妬しすぎた、彼ももう嫌な思いはさせないというのでその時は信じてお互いを許しました。 ただ半年たっても距離は近いままです。上記の事も原因ですが、ただ単に彼と他の女性が近いことに嫉妬してしまいます。浮気を疑うとかではなく本当にただ単に嫌です。しかし彼としては仲のいい後輩なだけ。浮気していないのに嫉妬する方がおかしい。もっと信じてほしい、と言います。 彼と距離が近い女性に嫉妬してしまう私はおかしいのでしょうか?もっと彼を信じられればこんな気持ちにならないものなのでしょうか? 皆様の意見を頂ければと思います。

ランキング

レス

面白くない!

💋
心狭いの
読んでるだけで腹が立った 彼にも後輩の女にも! 気分悪いに決まってるでしょうが 女もわかっててじゃれてるし男も喜んでる そりゃ慕われてちやほやされたら喜ぶわな けど彼女が気分害してるのにやめないってことは あなたが2番目みたいじゃない? もう別れることをオススメします 他にも男なんて掃いて捨てるほどいるっつーの! もう捨てちゃえ!要らんやろ、その男

自分に

😣
めいこ
自信はありますか? 私も以前、年下の男性とお付き合いしていました。 年上という事で、やっぱりひけめというか・・・ 若い元気な可愛い女の子と自分を比べ 不安になっていました。 彼も可愛い若い子の方がいいんじゃないか?って。 自分に自信がなくて、毎日 毎日グズグズしてて そのうち、彼ともうまくいかなくなり別れてしまいました。 その女の子はあなたが彼と付き合っているのは知ってるのかしら? 知っててそんな状況なら嫌ですね。 でも、あまり彼に言うのもよくないような。

節操なさすぎ

😨
プー
後輩は彼のそんな態度から誤解することはないんでしょうか?仲いい後輩の範疇を越えてると思います。絶対に、後輩もその気になってきますよ。ちょっと節操がなさすぎます。距離が近すぎだとあらためて忠告したらいいと思います。そんな事でなく彼も情けないですけどね。泣いて謝るくらいなら、最初から誤解をされるようなことしなければいいのに。

1番おかしいのは

💡
アコ
彼だよ。 何だ、その思わせぶりなラインは何? 懲りてないのは明白だし、子供過ぎ。 平気で彼女の嫌がる事をする人間なんだね。 主さん、25才との事。 まだ彼が子供だけど、こういう男との 結婚はないな。 22才でもシッカリしてる男はしてるし。

社内恋愛だしね。

😑
うお座っぺ
すでに交際2年ならば、結婚するなり婚約するなり明確にすべきなのでは?社内恋愛は期限を決めないと、周りも迷惑だと思いますし。実際その状況では、トピ主さんの仕事に支障が出ていませんか? この先どんどんトピ主さんよりも彼よりも若い女性が入社してくるでしょう。そのような彼だと、その度に目移りしてちょっかい出して、周りはいい迷惑だと思いますよ。彼にきちんとけじめをつけさせる必要があります。今年中に結婚するか別離か、決断の時では? しかし、そんな男で本当にいいんですか?

彼の性分が問題

😑
ミント
その後輩うんぬんじゃなく、彼が女性に対してだらしないのだと思いますが。 なんの躊躇いもなくそのようなラインを見せたり、簡単に泣いてみせたり、いつまでも無邪気な少年のような自分に酔っているだけのようです。 本気で付き合う相手ではないような気がします。

私でも嫌だわ

🙂
四槓子
彼はともかく、相手の後輩がどう想っているかですよね。 周りから見ても苦言、LINEの内容からも、後輩はその気になってると思いますし、既にそのような関係であるように思いますが…。 >兄妹のようにくっついたりじゃれたりします 子供じゃないからね、この時点でおかしいから。 大変失礼ですが、このような幼稚な彼ではなく、大人な男性を探された方がトピ主様とのバランスが良いと思いますし、精神安定上好ましくないと思いますね。

彼おかしい

🙂
姉さん女房
周りの社員があれいいの?と気にするほどのイチャイチャぶり。 早く会いたいなどのラインの内容。 それ、もう浮気でしょ? 彼、「浮気はしてない」って、それは彼の感覚で「これは浮気ではない」と言っているだけでしょう。 彼にとっての浮気って何だろう?聞いてみては。 キスしたら浮気とか、彼基準がありそう。 22歳で社会人で、そのチャラチャラした後輩とのかかわり方や、泣きながら謝る。 まったくもって、大人の男とは思えない態度です。 まるで子供です。 成長しきれていない、何か気持ち悪いです。

別れなよ

🙂
匿名
肉体関係が出来た後も、そんなに傷つくと思わなかったって泣けばいいと思ってるんじゃない。

いや・・

041
mina
いやそれ怪しいでしょ(笑) あなたただの異性の友達に「○○君といると楽しい。○○君に早く会いたい。○○君がいないと寂しい」って送ります? やらないよね(笑) 彼はともかく彼女の方は恋心あるんじゃないですか。 それをわかっててじゃれてる彼はどうかと思うよ。 若いって、彼女はともかく彼は中学生じゃないんだから。 それをやって彼女が悲しむとか、その辺の線引きをしないとダメだって事くらいわかるでしょう。 だいたい泣きながら謝るくせに何も変わってないってね(笑) 信用出来ない男。 その一言に尽きるんじゃないですか。

???

041
おとこ
 対象が違う。  しばきあげるのは、その男でしょ。男が無視してりゃいいだけの話なんだから。男がスケベ心全開。

第三者から見ると

🙂
ノノ
社会人の男女が「職場でじゃれる」とは、ちょっと異様な光景ですね。 若い人が多い職場だと、違和感のない光景なのでしょうか? 一般的に、特に男性側は、女性に対し節度を持って接すると思うんですよね… たとえ若くても。 そうしないと、自分の社会的な立場が危うくなる(リスクを抱える)訳ですし。 「トピ主さんや、第三者(職場の方、お客さん等)からどう思われるか、見られるか」 に考えが及ばない、指摘されたら泣く、でも言動は改めない=何が問題か分かってない。 22の男性にしては…と思います。

しんどいですね。

🙂
ことぶき
社内恋愛で結婚しました。主人は7歳年下の、出会った当時は当時23才。交際1年での結婚です。 一度、元々彼が片思いしてたがふられた同職種の先輩女性(彼より3歳年上)の、愚痴を優しく聞き励ます的なLINEを見たことあります。 浮気にもならないLINEでしょうが。 元片思いの人とそんなLINEをして、彼女がいるのに、その人にもよく思われたいという彼の下心に、嫌な気持ちがしました。 当時は責めることは出来ずに、けど泣いてしまったのと。私は彼氏がいるのに他の異性と親しげにLINEはしないから理解は出来ない。と淡々とお伝えしました。 私が彼を少し軽蔑しかけ、信頼をなくし欠けたのがわかったらしい彼から猛謝罪、二度としない、私を誰より大切にするからLINE届いて後、それを守ってくれたので、交際を継続して結婚しました。 正解はなく、価値観の問題だと思います。私はトピ主さんタイプなのでおかしいとは思いません。 嫌な思いはさせないといいながらも、変わらない。彼と後輩の関係は理解できません。それで良いと思います。あなたを本当に大切にしてくれる人は他にもいますよ。もう一度、話してみて下さい。

皆さま

😭
つん トピ主
ありがとうございます。まとめての返信で申し訳ありません。 彼や後輩が悪いという意見が多く少し安心してしまいました。やはり彼女として嫌ですよね。 心狭いの様の >>彼女が気分害してるのにやめないってことはあなたが2番目みたいじゃない? というのは本当に思ってしまっていて、大切に思うなら態度を改めてほしいと…でもそれは我儘だと言われ、もう今ではよくわかりません… めいこ様の言うように自分に自信がなく、彼を信じられていないのも要因だと思います。後輩は私と彼が付き合っているのは知っています。ただ2人にとっては仲のいい先輩後輩なので信用せず嫉妬する私が嫌なようです。 プー様の言う通りで!泣いて謝るなら…と、その時は私も思いました。後輩が誤解するのが1番怖いのですが、本人いわく彼はそんな対象にはなりえないそうです。 アコ様 やはり懲りてないと思いますか?あまり言いすぎるのもあれかと黙ってみているのですが…若いというのも言い訳でしょうか うお座っぺ様 おっしゃる通りです…。来年の彼とは結婚を視野に話を進めていますが、こういう所が不安ではあります。 続きます

少し追記説明と改めて質問をさせてください

😣
つん トピ主
今まで付き合ってきた中で彼ほど優しく、一緒にいて楽で、嫉妬深い私を受け入れてくれた相手は初めてで。もうこの人しかいないという自分がいます。ただこれが続くと思うと不安しかありません。他の所は大好きなのです。 実は以前は私も彼と同じ部署で、私が異動になってから彼のこういう所が目立つようになりました。理由を聞くと「つんが他部署へ行って寂しい気持ちを他の女の子と絡むことで埋めていた」と言われました。この後輩の前にも怪しい女性社員は何人かいます。 これをきっかけによく喧嘩をしますが彼には、仲良いだけで浮気していないのに、嫉妬してくる私は自分を信頼してくれていない、だからそんなことで気持ちが揺らぐ。それがショックだと言われてしまいます。 私としては彼を信頼していた分、後輩との事で信頼が薄れたという感じですし…信頼うんぬん以前にそういう対象(やたら距離が近い異性)を作る彼が嫌です。ただその点において信頼していないのも事実で、嫉妬深い為 嫌に思ってしまうので彼の言う事が正しいのかわかりません。その辺りはどうでしょうか?信頼関係があれば何も思いませんか?私の気持ちが足りないのでしょうか?

ご意見ありがとうございます。

😢
つん トピ主
ミント様、 お言葉心に刺さります…。とくに >>無邪気な少年のような自分に酔っているだけのようです。  これは本当にその通りで、22歳でもこんな人がいるのだなと驚かされるくらい子供っぽく無邪気で純粋な彼です。 そういう所に救われることも多いのですが、女性関係に対してはもう少し配慮がほしいというのが正直なところです。 女性にだらしない、とはこういう人なのですね 四槓子様 後輩は恋愛対象ではないから、なにもですよーと言います…そういわれても嫌なものは嫌なのですが…。 周りから見ても苦言、というのが結構きつく、お互いその気なのではと不安をあおります。 >> >兄妹のようにくっついたりじゃれたりします   子供じゃないからね、この時点でおかしいから。 これに関しては、学生の時は異性とこんな感じだったのに社会人だからって何がいけないの?というのが2人の考えです。 社会人だからこそ周りの目や相手の気持ちを考えてほしいと言うのですが理解されません。私が間違っているように言われてしまいます。 精神が不安定でしんどいのですが、やはり合っていないのでしょうか…

ご意見ありがとうございます2

😢
つん トピ主
姉さん女房様 >>それ、もう浮気でしょ? そう思ったのですが、仲がいいだけと言われてしまうと嫉妬深い自分の性格上、嫌に思ってしまっているだけではないかと思ってしまうのです。 大人の男とは到底言えません。それは本人も自覚しているのですが変われない自分が嫌だというのです。そういわれると責めきれずにいます…。 何とか理解してもらえると嬉しいのですが難しいのでしょうか。 匿名様 肉体関係だけは、絶対嫌です…!!!でもありえない事ではありませんよね…別れも少し視野に入れます。 mina様 やはり怪しみますよね(笑)絶対送りません。なので2人のことは本当に理解ができず苦しいです。 >>彼女が悲しむとか、その辺の線引きをしないとダメだって事くらいわかるでしょう。 これが理解できないようです。仲いいだけなのに何故線引きが必要なのか?なぜ悲しくなるのか?わからないと言われます。ここをうまく伝えたいのですが、私の我儘だと言われると、妙に納得もしてしまいます。変わってほしいというのは押しつけではないかと… そうなんです!泣いて謝ったのに変わらないので信用ができません…

ご意見ありがとうございます3

😢
つん トピ主
おとこ様 おっしゃる通りです。彼に気をつけてほしいと思うのが正直なところです。ただ自分の考えに自信が持てず、今回は皆さんの意見を頂戴したくトピを立てました。 この返信前にも書きましたが、何回か彼には伝えでも上手く伝わらず私が悪いように言われてしまいます。 うまく伝え変わってもらうにはどうするべきかわからないのです…。 いつも伝える内容と彼の返事としては ・浮気を疑っているわけではなく、ただ単に異性と距離が近いのが嫌だ。 → 仲がいいだけなのに気にしすぎ。 ・自分が逆の立場だったらどうか? → 嫌だと思う。 ・周りからも言われていることを自覚してほしい。全部私の耳に入ってくるのが苦しい。 → 信頼していないから苦しく思うんだ。 ・仲良くするなというのでなく、適度な距離を保ってほしい。 → それで人間関係が壊れたらどうする!怖い! という感じです…。こうなるとイライラされなかなか冷静に話し合えません。 私の伝え方も悪いのかもしれませんが、どうすれば彼女としたら嫌な事なのだとわかってもらえるのか、そのあたりもアドバイス頂けると幸いです。

社内恋愛あるある

🙂
おばさん
所謂、「社内恋愛あるある」ですね。 彼女はトピ主の存在(彼の恋人)を、認識してるの? その上でその態度なら、余程自信があるんですかね。 知らないなら、可哀想。是非教えてあげて!! まぁ彼がダメダメ。社内恋愛に向いてない(笑) >○○といると仕事が楽しい、はやく会いたい、○○がいないとつまらない これって、恋人に送るメッセージみたい(呆) トピ主には送ってこないの~? トピ主と別れて、彼女と付き合いたいんじゃないかな。 まだ皆若いし、色々頑張って!! ところで、「レストラン」って職業ですか? 皆、同じ職場なんでしょ??

コメント2つ読みました

🙂
姉さん女房
もう何を言っているのか・・・ こりゃダメだ、騙されるタイプだわ、と思いました。 完全に彼の手の上で転がされています。 まず、信頼関係があれば何も思わないというのは違います。 先にお互いの態度があり、その上に信頼を積み上げるのです。 彼は土台である態度がスカスカなのです。 スカスカな土台の上に強固な信頼が成り立つわけがありません。 彼を信用できないのは自然な流れです。 彼が信頼関係を壊しているんです。 自分の非を隠すために彼は『信頼してくれない方が悪い』と逆切れしているだけ。 トピ主は自分自身の中に芯が無いから揺さぶられているだけ。 あなたが悪いと言われたら自分が悪いような気がしてくる、トピ主はそういう状態です。 「彼ほど優しく、私を受け入れ」 彼は優しくありません。 優しい男性は恋人が嫌がることをしません。 彼は私の知人によく似ています。多分自己中なだけです。 優しくすれば優しさが返ってくる、穏やかでいられる、結果自分が快適でいられる。 受け入れていれば争いが起こらない、彼女も機嫌を良くする、結果自分が快適でいられる。 彼は自己中で、彼女の為の行動はしない、そういうことです。

ご意見ありがとうございます。4

😢
つん トピ主
ノノ様 接客業ですが、緊張感がなくゆるい雰囲気です。その中での「じゃれる」はどちらかというと違和感はありません。とくにお客様が帰った後はひどいです。異様な光景ですか…そういわれればそうですよね。 自分の立場を考え節度を持つ、というのがわかってもらえないのです。仲いいのだからの一言で片づけられます。 22歳の大人の男性といっても大学生でいてもおかしくない年齢なので、求めすぎかなと思ってしまう自分がいます。世間的にはやはり子供すぎる、という意見が多く驚いております。もう少しきつく指摘すべきでしょうか…。 ことぶき様 同じ立場のエピソードで、まさに私の気持ちはこれだ!と思いました。元片思いの相手ではありませんが、 >>彼女がいるのに、その人にもよく思われたいという彼の下心に、嫌な気持ちがしました。 これを自分は感じているのだと思います。嫉妬心でいっぱいで気づきませんでしたが…。軽蔑・信頼をなくしかけると同じ道をたどりましたが、冷たくし切れなかったのがうまく彼に伝わっていない要因かもしれません。離れないんだと安心されたのかも…もう一度話し合ってみます。

お返事ありがとうございます。

🙂
四槓子
なんかね、トピ主さまが可哀想になっちゃったよ。 トピ主さまの感覚は一般的だと思う。 だから、自分が変だなんて思わないでね。 彼も後輩も、少し幼稚な振りしながら、ズルい人達だね。自己中心的なのよ。 そもそも、職場でしょ?仕事する所だから。 社会人としてや、アルバイトとして雇われている立場としても、意識が非常に低い(私が経営者なり上司なら辞めてもらう) イチャイチャするために仕事来てるのかよ(笑) 小町でもよく出てくるけど、゛類は友を呼ぶ゛なんですよ。彼と後輩は同じ種類の人達だと言う事。 この彼、相当意識変わらないと将来ないよ。 もっと、自分を大切に。 この小町を彼に見てもらえば?

多分彼は変わらない

041
ちゅら
あなたが何を言おうと彼は変わらない。後輩だけが悪いと思っているみたいだけど、来るもの拒まずなのよ、彼は。 かつて彼女がいるのに猛アタックする女性がいると簡単にデートに行くお馬鹿さんがいました。 好かれて嫌じゃないからとか、無碍にしたらその子が可哀想じゃんとかよう分からない論理で悪びれる様子もなくデートをしてました。私は彼女の友人だったので意見を馬鹿彼氏に言ったことがありますけど馬の耳に念仏で。 世の中にはいるんですよ、こんな馬鹿が。 あなたが必死になっても彼には届きません。いくら周りに援軍がいようともです。 もう諦めて別れた方があなたのためです。

レスします

041
傍観者
>どうすれば彼女としたら嫌な事なのだとわかってもらえるのか 彼はわかってないのではなく認める気がないのです。 認めない限りは後輩とイチャイチャできるし彼にとって認めるメリットがありませんから。 女性は言葉を過信しがちな傾向にありますが、 自分の都合のいいように嘘をつく人もいますし 相手が聞く耳持たなかったり屁理屈こねれば話し合いも成立しません。 真面目な女性ほど「話せばわかってくれる」という幻想に囚われて 話の通じない相手との議論に疲れてメンタルを崩すということが間々あります。 特に「思いやり」なんかは中立よりも相手の側に歩み寄る行為ですから 「双方が」思いやらねば意味がないのに相手にばかり求める人間は要注意です。 男は言葉ではなく行動を見ろは昔から言われてることですが、 その彼の不誠実な行動こそが全てだと思いますよ。

そもそも相性が悪い

🙂
熨斗つけてくれてやれ
>浮気を疑っているわけではなく、ただ単に異性と距離が近いのが嫌だ。 → 仲がいいだけなのに気にしすぎ。 どうやら平行線のようですね。 カップルや夫婦は同じ人間ではないのだからある程度すり合わせは必要です。 でも基本的に嫉妬深いトピ主さんに対し彼はこんな調子。 こういうことって一生相容れないと思います。 これから先お付き合いしても、もっともっとしんどくなるだけですよ? 結婚を考えているならなおさら相性って大事です。 今のトピ主さんはデザインで一目ぼれした致命的に足に合わない靴を体調崩しながら頑張って履こうとしているようなものです。 >自分が逆の立場だったらどうか? → 嫌だと思う。 彼は優しいとのことですが。自分の嫌なことを人にしている時点で十分優しくないですよ。 続きます

続きです

🙂
熨斗つけてくれてやれ
いっそのこと社内恋愛なんてやめて、外の世界に目を向けません? 件の二人はどちらかというとチャラチャラしているタイプなのでは? 対して主さんはどちらかといえばまじめでおとなしい印象を受けますが違いますか? (失礼ですが決して根は明るくないとお見受けしました) お辛いと思いますがもういっそのこと、彼は後輩さんにのしつけてくれてやりましょう! (この手のタイプは似た者同士を一度くっつけとかないと周囲に主さんみたいな被害者が続出する) 主さんはもっと誠実でまじめな男性が相性がよさそうな気がします。 たとえば研究職などの理系男子はいかがですか? こういう方は誠実な方が多いし、男だらけの環境にいることも多いので嫉妬する要素が少ないと思います。 最近人気なので「理系男子 出会い」「理系男子 婚活」で検索すると色々でてきますよ。 主さんの望むようなアドバイスでなくてごめんなさい。 感情があるからこそ苦しんでいるというのもわかります。 ただ、自分の性格や相手の性格などを分析して冷静に考えることも時には突破口になると思います。

ご意見ありがとうございます5

😣
つん トピ主
おばさん様 彼女は私の存在を認識しており、その態度です。彼女には一歩引いてしまっていますが教えるべきですか…!! 社内恋愛あるある…私も覚悟が足りなかったようです。私には配属が外れてからそんな言葉はありません。やはり恋人みたいですよね。 付き合いたいと思っているなら尚のこと辛く、はっきりしてほしい所です…。 ホテルで働いておりまして、その中のレストランに彼と後輩が、私は事務員をしております。 姉さん女房様 再びありがとうございます。騙されるタイプは周りからも言われます…常に転がされないようにと思ってはいるのですが…。 >>自分自身の中に芯が無いから揺さぶられているだけ。 そうですね。彼の考えは理解できないのに、ある程度相手を受け入れないと押しつけになる。と中途半端なまま、芯を持たずいつも話し合ってしまいます。 土台がスカスカ、逆切れ、自己中等いつもどこかひっかかる不満点はここかもしれません。自然な流れと言っていただけて少し安心しました。 もっと芯を持ってお互いにぶつからないと解決はしませんね。彼が自己中というのは目から鱗です。そうなんでしょうか…

2回目ですが・・

041
mina
>これが理解できないようです。仲いいだけなのに何故線引きが必要なのか?なぜ悲しくなるのか?わからないと言われます 違いますよ。理解出来ないんじゃなくて「わからないよ。だって大したことないだろ友達だから。君が人より嫉妬深いせいだ。なぜ友達同士なのに嫉妬するんだよ」って、 「それはおかしい、やめてほしい」って訴えてくるあなたをかわしてるだけです。 理解出来ないんじゃない。「君がおかしい」と逆キレしてるだけだよ。 それに気付きなさいな、浮気男が逆キレしてあなたを責めてるだけです 不倫してる男が奥様に責められて「違うよ、友達だから、関係ないから。嫉妬する君がおかしい。友達なのになんで悲しむ要素があるの?嫉妬深すぎだよ」と逆キレするのと一緒。あなたもそうされてるだけですよ。 君は嫉妬深すぎだよ。こんなの大したことないのに~とうまい事丸め込まれてるだけ。 普通の女は「あり得ないから!」って怒るんだけど、あなたは嫉妬深いという自覚もあるため「そうなの?私が変なの?」と彼に言いくるめられてるだけ。 普通の女なら「開き直るな!」って彼に激怒して終わりですよ(笑)

続き・・

041
mina
どうしたらうまく伝えられるの?って悩んでいるようだけど、それは無駄だからね(笑) あなたの気持ちを本当に理解出来てないんじゃないから。 あなたの言分は分かるし、気持ちも分かるけど、それでも他の女とも遊んでイチャイチャしていたいから「そんな関係じゃないから、友達だから、嫉妬する事自体おかしいだろ」って逆キレしてるだけですよ。 彼に丸め込まれてるだけ。 彼はあなたの気持など考えずにあなたを騙してるだけです。 女友達に話してごらんなさいな。 皆「なんだその男?軽いだけじゃん~」って言うでしょうよ(笑) 「つんちゃん、上手く丸めこまれたたらダメだよ~。ただの言い訳じゃん~」って話です。 理解出来ないんじゃない、すっとぼけてるだけですよ。 他の女とも遊びたいだけ、だから「違うよ、友達だって。嫉妬するなんておかしいぞ」って言ってるだけです。

こりゃもう無理

🐱
しまねこ
主さんのコメント読みました。 話し合いしても、彼は主さんを責めるだけ、話し合いになってない。 こちらの気持ちを尊重しようともしてない。 こういう話し合いできないタイプの人とは なんであれ、一緒にやっていくのは無理。 彼は自分の欲求しか頭にない。自分がいいと言えば、それで済むと思ってる。 思いやり全くなし。あなたのこと考えてない。大事に思ってない。 今後一切我慢してなんでも受け入れるか、別れるかどっちかでしょう。 私はこんな男、我慢する価値もないと思うので、別れるに1票。 そのうち痛い目にあうでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧