本文へ

無視する人の心理

レス14
(トピ主 0
🐷
Qたろう
恋愛
初めて相談させていただきます。
無視をした事がある人の意見や考え、無視をした事により起きた出来事等意見を聞かせてください。

喧嘩をして、2か月間以上無視されています。
なんでここまで無視するのか、よく無視を続けられるなあと感心しています。浮気もあるのかなと思っています。
結論、本人にはまだ言っていませんが、自分自身の思う結婚生活(辛い時も悲しい時も一緒に支えあうのが私の理想です)は無理と判断し、今月家を出ます。

~相談主の状況~
同棲している30代女性です。相手も30代です。
同棲する前からも、何度か無視や半年くらい音信不通な事が度々ありました。
現在の同棲も2回目。彼の強い希望で、過去の酷い仕打ちはもうしないと説得され同棲を始めました。
家賃、光熱費、外食費など全て折半です。生活雑貨(洗剤など)は私負担です。
収入は、彼が私の3倍あります。
無職になった時、彼女が無職なのが恥ずかしいから別れてと言われ別れています。(その後彼の謝罪により復縁)
昨年彼が無職になった時、彼が再就職しお給料がもらえるまで、お金は全て私負担で就職活動の応援をして支えました。
派遣の女の子からモテるという自慢話をよくしていましたが、笑ってスルーしていました。(過去の恋愛は全て本人の浮気で別れていた)
~喧嘩の内容~
私の収入が減った事が原因です。(年間100万以上減りました)
彼は、自立できない女性(一人暮らしできるくらいの収入がない人)は嫌だと言い、収入が減った分アルバイトをしろと言われましたが、アルバイトがなかなか見つかりませんでした。
同時に転職活動もしており、転職すればアルバイトは不要なので応援してほしいと言いましたが、納得してもらえませんでした。
その後転職先が決まり、今月半ばから勤務開始です。喧嘩の理由は全て、解決しました。

ランキング

レス

付き合い続ける理由がない

🎶
さら
自分が困ったときは貴方の応援を受け入れ 貴方が困ったときは見放すなんて、彼の人間性がおかしいと思います。 結婚しても、あなたが病気になって入院でもしたら 面倒くさいから、なんて理由でぽいと捨てられそうですよね。 現在無視をしているのも、 収入が減った貴方を支えるのが面倒だから 放っておこうという態度だと思います。 とても貴方に愛情があるとは思えませんね。 そんな自己中かつ思いやりのない人間と付き合っているだけ 時間が勿体無いです。 とっとと彼を捨てて家を出ましょう。 追いすがってきてもきっぱりとふってやって下さい。 将来的にも同じ事を繰り返すと思うので。 新しい出会いを探したほうがトピ主様は幸せになれると思います。

なぜ…

😨
かいこ
なぜ別れないの? 世の中には、もう少しマシな人いますよ …。 何度やり直しても、同じですよ! 都合のいい女と思われてるよ! トピ主さん、冷静な判断をして下さい

自分を大切にしましょうよ

🐧
たりらり
>よく無視を続けられるなあと感心しています。 よくこんな男性とお付き合いを続けられるなあと、感心しました。

あらあら

🐱
黒猫
自分の無職は良くて相手の無職や給料ダウンは許さない。 完全に金目当てとしか…… お金がなきゃ口きかない!って事でしょ? さっさと別れた方が無難ですよ。

考えるポイントは・・

💡
I SPY!
無視する人の心理でしょうか?それを知ったら納得出来るのでしょうか? それよりも主さんがどうしたいのか?ご自分の心理にフォーカスするべきでは?と思いますよ。 エピソードを読む限り彼は主さんを愛していません。自分は助けてもらっても主さんが無職になれば捨てる。恩義も感じなければ、支える気もさらさらない。生活費が折半出来て便利なだけ。折半出来なさそうになれば無視、捨てる。 また転職が決まったので「折半可能だよ!」と言えば彼は同棲を続けるのでは?主さんの最後の「理由は解決した」はそういう意味ですか? しかし寒々した関係にしか見えませんね。

大事にしてくれる人を

041
丘ペン
自分を大事にしてくれる人を探しましょうよ。 そのためにはまず、自分を大事にしましょう。 どうして自分より彼を大事にしているんですか? そこまでしたい彼ですか? 彼に執着する理由があるのでしょうか? どうか、あなたを大事にしてくれない彼とは別れてください。 子供ができたりしないうちに。 結婚したら一生の我慢です。その我慢を子供にも背負わせますか? そういう人は子供も大事にできるかどうか・・。

さっさと別れて新しい人生を!

🐤
ピータン
トピ文を何度も何度も読みました。 すごく不思議でした。なんでそんな男と一緒に暮しているの? 何か良い面があるのでしょうか? 他の女の子からモテるって事は外見が素敵だから? 正直言ってその彼はハズレだと思いますよ。 新しい仕事も決まったようですし、心機一転やり直しましょう。 彼とは別れて新しい生活を始めるのです。 今の彼との縁を切れば、新しい出逢いがあると思います。 どうかもっと良い相手を見つけて幸せになって下さい!!

無視とかを心配してるばあいじゃないような

041
さんさん
これだけ彼の性格の悪さを連ねておきながら そんな男性に見切りをつけないで 傷つけられるだけ傷付いているのに今まで我慢していた トピ主さんの方が凄いと思います。 それだけ何をしても自分についてくる女だと舐められているんですよ。

はい・・・

041
bobo
そんな非情な男とは縁を切った方が良いですよ。 復縁望まれても、もう応えないように・・ 結婚なんてしたら大変そうです。。他行きましょう。 自分は無職の時散々助けてもらったくせに あなたが収入減・無職になるとあっさり切り捨てる。 あなたが働きもせずにダラダラして、その性根が嫌だったというのなら まだ話はわかりますが・・そんな様子じゃなかったようだし。 結局金を稼げない女はすぐ捨てる!そんな人のようですよ。 しかも30代で気に入らないことがあると無視って・・・ そういう人は疲れます。うんざりです。

目を逸らさない方が、その為の同棲ですよね・・・

041
もやもや
結婚していたら違う見方ができますが もしかして彼は見栄で同棲してませんか 私は 大好きな片思いの女性がいます 彼女は結婚しました それでも彼女は彼女であり続けます ホントにホントに好きです、 彼女の書類の印鑑、文字で気持ちを 想像しようとします 誰かの言葉から把握しようとします 2日間書類に印鑑がないだけで いなくなるんじゃないかとパニックになりました。 それでも冷静な自分のなかでは予想できました。 (誰にも聞きませんよ) それでもですよ、 すれ違っても無視してしまいます 彼女だけは心から無視したくありません。 漠然と隔たりがあるのではと恐ろしさを 感じるからです、想像するだけで壊れます (今日も通り過ぎてしまいました。) 資格の勉強をしたって、 仕事をがんばろうとしたって ホントニって見透かされている気がします 無数の枷があり自分の心を表現することが 困難です、何もかも苦しい。 家庭内の無視から? 彼女に助けてほしいって、ぐしゃぐしゃです。 トピ主さんは 結婚していたらどうしていました? 今後のこともあります プロアクティブである為に 無視の理由を突き詰めましょう

相談主です。皆さんありがとうございます

🐷
Qたろう
皆さんありがとうございます。 皆さんの意見のおかげで冷静に自分を見ることができてきました。 なぜ彼に執着したのか、彼の才能に魅力を感じていた部分と、私がいないとこの人は寂しがるという気持ちと、投資という表現は少し変ですが、その分をなんらかのかたちで回収したかったのだと思いました。 家を出るまで無視をされまして、仕方がないのでメールで挨拶をしました。 私が出て行くとは思っていなかったようで、驚いたそうです。ただ無視に関する謝罪などや理由も教えてはくれませんでした。 過去何回か、彼がしてきた事について私の気持ちを伝えており、その度に過ぎ去ったことについてしつこいと言われていましたが、理解して欲しくてもう一度メールをしました。メールも無視されていましたが、今回のは返事がきました。結局、気持ちや考えは理解してもらえず、皆さんの意見通り、愛されていなかったんだと確信しました。 涙も出ず、自分自身が勝手にしたことではありますが、今は喪失感でいっぱいです。 ありがとうございます、目が覚めました。

レスをして頂いた皆様へ

🐷
Qたろう
相談主です。 昨日メールがきて、彼に再度自分の考えや気持ちを伝えました。 結局話は平行線のまま、気持ちも理解してもらえず無視の理由も教えてくれませんでした。 彼にはこう言われました。 【転職もしないでダラダラ今の会社で働いて、稼ぎも少なくて、たいして家事もしていないくせに。後悔するからな】 30代女性で、しかも転職に失敗したくないので、慎重に会社選びをして応募して…一年間かけて見つかった転職先なのに、ダラダラとも言われてがっかりです。 ここに本音が凝縮されていると悟りました。 なぜ後悔すると思っているのか謎ですが....

愛情と継続性が感じられない人は難しいですよ・・・

041
もやもや
プライドが高くて見栄で同棲を はじめたんですよ、きっと。 >【転職もしないでダラダラ・・・ こんな事言う人いるんですね(汗) 良いことばかりが続きません。 お金やステータスは重要ですが 愛情と継続性に付随する ファクターの一部だと おもいます その根幹も感じられないのであれば だめでしょう。 彼って結構KYな人ですか? 形式ぶった答えなんて不要です。 そんな答えなんて求めてないんですよね。 本当に相手が好きだったら、 そんなこと口が裂けてもいいませんよ。 ホントに全くありえません。 私の想っている女性が そんなこと言われたら 相手をぶん殴りますよ(怒)

意見ありがとうございます。

🐷
Qたろう
ご意見ありがとうございます。 見栄で同棲、そうかもしれません。 今日も相手からメールがきました。強気だった最初と比較して、謝罪などもしはじめてきましたが、 自立できない君も悪い、世の中は甘くないと言われました。 だからこそ夫婦力を合わせて行くべきと思うのですが、やはり理解できないみたいです。 無視の理由も相変わらず無いのと、自分自身が幸せになれない相手なので、毅然とした態度でいたいと思います。 今回の件で、親戚まで心配する騒ぎとなってしまいました。 同棲は母の世代の考えなのか、身内の価値観なのか、同棲は結婚と同じ意味に近い捉え方のため、まるで離婚して帰ってきたと いう扱いを受けました。 叔母からも皆さんと同じ意見をもらいましたし、もう二度とその男と復縁はするなとも言われました。 私自身も、相手の収入で評価するような人ではなく、皆さんのような思いやりのある方をパートナーにできるよう頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧