本文へ

八年目のピリオド?

レス5
(トピ主 1
😣
のんちゃん
恋愛
私には知り合って8年の彼がいます。
彼は31歳、私は24歳です。

これまでに付き合い4年で彼が浮気し、一度別れてます。

別れてから2年、彼が彼女に振られて、また一緒にいる様になりました。

付き合うとか付き合わないとかの話はなく同棲していました。

そして今年になって彼が実家に戻るようにとしつこく言ってきて
ついに先月は無断外泊されて、20歳の子(彼女かは不明)と映画やショッピングなどのデートしていたことが発覚し、もし浮気だとしたら二度目なので
あきれたのもありますが実家に帰ることにしました。

彼とも話し合いし、私自身に飽きたとか、今は離れて考えたいとのことです。

お互いに不満もありましたし、二度目の浮気・・・

もし戻っても3回目の浮気が待っているかもと思います。

実家に戻ってからも、何度か会っているんですがこの前の土曜日は
何度連絡しても返事はありませんでした。
多分、デートだったと思います。
その子ともまた肉体関係があると思います。

もう心が疲れたのもあるしい、悲しいのに涙も出ません。

もちろんそうなったのも私にも原因はあると思います。

好きなのか、情なのか分かりません。

どうかアドバイス頂けないでしょうか?

乱文で申し訳ありません。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

ちゃんと付き合ってた?

041
SKY
私からしたら >付き合うとか付き合わないとかの話はなく同棲していました。 この時点であり得ないです。 将来前提で付き合ってるわけでもないのによく簡単に同棲できるなぁ、って。 そもそもちゃんと復縁したんじゃないんでしょう? やり直したいとちゃんと話し合ったんでしょうか? 一度別れたのに彼の都合のいい理由(失恋して淋しくなった)だけで戻り、なあなあの関係でハッキリさせることもなくズルズル…。 今のあなたに彼を責める資格はないです。 別れた方がいいんじゃないんですか? 他の女と2人でデートしてたってことはもうあなたには気持ないだろうから。 身の回りの世話してくれるお母さん代わりとしか思われてないと思います。

2度も振られ、しつこい

041
p
あのぉ、8年といわれますが、1回目の浮気後、相手が本命になり、あなたはふられて別れたんですよね。 その時点で、もう彼の恋心は終わったと思います。 その後、彼が振られ、あなたのところに舞い戻っても、単に寂しかったから気安く受け入れてくれる元カノ・あなたに戻っただけで、好きでもなくダラダラ同棲をしたんじゃないのかな。 彼が、実家に帰るよう督促した時点で、新彼女がいたんでしょう。 それは浮気じゃなくて、そちらが本気で、あなたから心変わりしたってことです。もう連絡はやめませんか? 浮気じゃなくて、あなたは2度も振られてる事実をしっかり受け止めましょう。 しつこいです。

背中押してほしいだけじゃ?

041
がんば
アドバイスというより、いい加減踏ん切りつけるために背中を押して欲しいだけのように思うんですが、違ってますか? 彼は若い子好きと見ました。 この先も変わらないと思いますよ。もう彼とは終わってます。もっとまともで素敵な男性はいっぱいいるんですよ。そういう人達と知り合って幸せな結婚したくないですか? 30にもなって若い子の尻追っかけてるオッサンはさっさと捨ててやりましょう。

それは

041
マイノリティー
腐れ縁というのでしょう。 しかも悪い意味での。 都合のいい人になるのは止めましょう。 8年という長さを重要視しないで、 これからは中身のあるお付き合いをしましょうよ。

しつこいのは承知です・・・

😣
のんちゃん トピ主
皆さんの仰るとおり、しつこいのは承知ですが・・・ 初めてお付き合いさせてもらったのも彼。 将来結婚の約束したんも彼です。 未練でしょう。 とても自分が惨めだということ。 話し合いは幾度となく彼に申し出ましたが うまくかわされてます。 ずるずるし、苦しい思いや、辛い思いしました。 そして彼はこの数年で変わることなく、私自身も変われなかった。 努力しなかった。 第三者からの意見はきついですが現実を見て 前に進もうと思いました。 ありがとうございました。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧