引っ越したい。わがままでしょうか。
共働き、2人目妊娠中で、借り上げ社宅に住んで約1年です。借り上げと言っても自分たちで賃貸を探しそこを借り上げてもらうという制度です。
春頃から部屋に異臭がするようになりました。
下水とか台所は匂わないのですが、原因不明の匂いがリビングと和室からします。
色々な対策をしたり管理会社に相談もしましたが原因がわかりません。そのせいで使用できる部屋が限られてしまい、大変窮屈です。
妊娠のため匂いがダメになったのかとも思いますが、それ以外の匂いについては特に敏感なわけでもなく、夫も匂いは少し気になると言っています。ただ、私ほど気になってはいないようで、部屋も普通に使ってます。
もうすぐ産休に入りますが、今の家にずっといることを考えると憂鬱でたまりません。
もしこれが妊娠のせいじゃなかったら、普通に匂いが発生しているということで赤ちゃんへの影響も気になります。
夫には引っ越しを反対されています。自己都合で引っ越すと自己負担額が4万円ほど増えてしまうためです(一応家賃の半分くらいの補助はでます)。次引っ越すなら家を買うタイミングにしたいとのことで、それももっともだとはわかっています。
私としては今すぐにでも引っ越しをしたいのですが、せめて出産後まで様子を見るべきでしょうか。
夫は怒りっぽく、冷静な話し合いがなかなかできません。。
皆様のご意見お聞かせください、よろしくお願いします。