本文へ

主人の浪費癖が許せません

レス2
(トピ主 0
😨
人生の夕日
話題
結婚23年。高校へ通う子供が2人おります。 結婚当時の主人は羽振りがよく、家族をハワイへ連れて行ったり、私の実家に豪華な贈り物をしてくれたりしていました。子供の教育にも熱心で、積極的に子供に教育を与えているように見えていました。3年ほど前、主人からお前の子供の教育費が高額過ぎる。そのおかげでで借金が数千万あると言われました。主人は私に無断で、所有の不動産を売却し、借金の返済へ充てていました。 私には収入がありませんでした、と言うのも主人は片親で苦労して育ち、義理親が80近い高齢でありました。義理の親と主人が同居を強く望んでいたので結婚当初から同居をしておりました。 結婚後間もなく、認知症が進み目が離せなくなりました。結婚から15年。入院費や老人施設への入所費は多い月には100万円近いこともありましたが、主人は経済的に全く困ってる素振りは無く、仕事の順調なことをよくアピールされておりました。 主人は会員制の高級ホテルが好きで複数の会員を現在もの続けています。ホテルも使うあても無いく年会費を払い続けているのです。年間100万円近い金額です。 お前は子供に教育費をかけすぎる、子供の歯の矯正なんて必要無い等、私のお金の使い方に不満ばかり吐くので、私はフルタイムのパートに通い、独身時代からコレクションしていた物全てを手放し、生活費に当てて暮らしています。 人生の後半が見えてきた今、今後の人生を主人と送ると思うだけで気持ちが沈みます。 とはいえ、子育てが終わるまでは我慢しなくてはと言い聞かせては働く日々ですが、ふと消えて無くなりたいと思うのです。 人生は楽ではないですね。

ランキング

レス

とりあえず

🙂
るな
身の丈にあっていない生活をした結果、こうなっただけ。 旦那は論外なのは当然として、家計を全く把握していないあなたも問題。 売却して生活できるだけのコレクションて何? 独身時代からですから、結婚してからもしていたのでしょう。 夫婦そろって、今の現状を直視せず、お金を使った挙げ句、人生は楽ではないですねって…。 楽ではないようにしたのは誰でしょうか? 本当のお金持ちほど浪費などしません。むしろ質素なくらいです。 あなた方は、お金持ちであると錯覚し、その生活を手放せなかった。 消える前に、とりあえず借金が子供に残らないようにしてあげてください。 離婚も遅すぎました。離婚しても借金は残ります。 私には関係ないと、家計から目を背けた23年のツケはしっかり二人で払ってください。

子供が独立したら

いやいや
旦那を捨てましょう。 残念ながら、旦那は変われないでしょうね。 外面が良すぎですよ。ただ、どうしてトピ主家ではまるで別会計な生活が成り立っているのですか? 旦那の浪費癖というより結婚23年で収入・支出の明細を把握できてないような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧