義理の親の住んでいる家のローンを全額払っているのでやっていけない。私は結婚と同時に約一年前から半年間義理の親と同居していました。しかし舅の暴力的な所と義理の姉の暴言から主人と二人で家を出ました。しかし、義理の親が住んでいる家は主人の名義で固定資産税を含め全てこちらが払っています。義理の親兄弟は何の感謝もせず払って当たり前、反対に私の事をそんな金のかかる嫁はいらないから離婚しろと主人に言っています。私達の生活は義理の親の家のローンだけで毎年200万円。その他に自分たちの家賃や食費、光熱費を払っていて私も手術したばかりですがパートで働いています。それだけのお金では足りず私の実の親にまでもお金を借りるようになってしまいました。どうしたら、義理の親兄弟とお金の縁と絶縁する事ができますか?どうして家を出てきたかと言うと新築の家にも関わらず、室内で大型犬を二匹飼っており私が喘息と結膜炎になるため。将来義理の親が戻って来て介護をしろと言われてないため。同居している時は義理の姉が毎日のように泊まりに来て風呂を占領し私達は何ヵ月もお風呂に入れませんでした。義理の父は挨拶をしないだけ私が仕事に行く時に毎回怒鳴ってきて私は怖く自分の家なのに自由に出入りする事もできませんでした。主人が夜勤の日には玄関のチェーンがかかっていて1人でラブホテルに泊まった事も。一円も金は払わない介護はしろと自分の事しか考えていません。主人はマザコンで別居はできたものの来年3月に義理の父の年金が満額になったらローンを半額払ってもらうと言っています。義理の親が死ぬまでローンを払い続けると私達は一生アパート暮らしだし、子供を育てる事もできません。義理の父に家の債権譲渡はできますか?また家が差し押さえになると主人の職場に知られてしまいますか?主人が一円もローンを払わないで済む方法を教えて下さい。家を売却したいのはやまやまです。