コロナ前の過去の大学の同級生の子の態度についてご意見をいただければ幸いです。
同級生の子が、某映画を見たいと以前言っていたので、たまたま私は無料の割引券をゲットしたので好意で声をかけました。
「行く行く」と乗り気でしたがどこの場所の映画館で見るかの段階になって、私の地元だと知った途端に声に力なくなりました
私も察して「じゃあ辞めとく?」としてお流れになりました。
大学そのものは私の地元で彼女は定期を持っています。
電話でのニュアンスだと私が彼女の地元へ行くなら遊んでも良い、みたいな感じでした。
私が割引券も出して交通費も映画代以上に負担してしまうことに対して、何も気遣いはないのでしょうか?
しかも数か月前には彼女の見たい映画を彼女の地元で一緒に見に行っています。
自分が見たい映画だったら気にしないのですが、彼女が見たいと言っていた映画だったのでなんだか悲しくなってしまいました。
彼女に誘われて学校内の大会に3人で参加しました。
結果私だけ入賞し賞金を大学からいただいきました。
終わったあと、彼女から「賞金をわけて」と言われ、ビックリしました。
中を確認したところ図書カード500円×2枚入っていました。
彼女からすれば、自分が誘ったからゲットできた、という考えなのでしょうか?
3人で参加したので、彼女だけ渡してもう一人の友人には渡さないというわけにはいきません。2人に1枚ずつ渡したら私の分は0です…
正直に賞金内容を伝え何か参考書を買うね、とその場は解散しました。
彼女は地元に友達が多くいます。地元の友人は似たようなことがあっても気にしないのでしょうか。
もしかしたら私にだけそういう態度をとっているのではないか?と感じてしまいます…
彼女は金銭的な面以外は私に対して普通だと思います。
単純に価値観の違いで相性の問題でしょうか?