息子の結婚ですが、お互いの親にはそれぞれ出向いて挨拶済みです。
息子は家を出て他県で一人暮らしです。相手の彼女はご両親とずっと実家暮らしです。お互い一人息子と一人娘で、うちは母子家庭ですが、結婚はもう30代になっている大人の二人なんだから、二人で考えて将来を決めたら良いと思っています。
9月半ばに入籍予定で、相手のご両親から両家の顔合わせを彼女から息子へ言われています。もちろん顔合わせは否定しませんが、時期的にコロナの感染者が増えている今、県をまたいで会って食事は遠慮したいのです。
私の勤務先がスーパーですが、他の店で店員がコロナ感染がわかった時本人は出勤停止、店は3日間の営業停止に全館消毒になりましたので、発症するリスクがわかっていて、電車で移動するのがどうしても決心がつきません。どうしてもなら一旦zoomで顔合わせして、後日直接お会いしたらどうかと提案してもらったら、相手のご両親はzoomは嫌だそうです。
ただ、顔合わせが出来ないと入籍しないと、相手方は言っており、息子は折合いがつかなければ入籍を延ばすとも言っておりますが、おめでたい話に水をかけるなら、私が出向く方が良いのでしょうか?