本文へ

ケンタのチキンの買い方

レス34
(トピ主 7
🐴
涼風
話題
ケンタッキーのチキンが大好きです。

皆様は、テイクアウトを買うときに、セットメニューで買いますか?(チキンとそのほかのポテトやサラダ、ビスケットなどの組み合わせ)

それともオリジナルチキンなどチキンが基本ですか?

お話伺えればうれしいです。

ランキング

レス

食べたくなってきた(笑)

🙂
ガリガリゾー
私はほぼほぼ確実にテイクアウトは ツイスターセットです。 んでもって、ケンタのポテトにはコールスローが抜群に合うので必ず買っちゃいますねぇ 本当はビスケットも食べたいけど 高級品になっちまって・・(泣) 嗚呼食べたい!

毎回一人

💤
通りすがり
オリジナルチキン3個です。 3個だと私が一番好きな 手羽(小さい三角のやつ)が入るからです。 2個だと大きめのチキンだけになる確率が高いです。

私はオリジナルが一番好き♪

🐱
☆ねこ☆
私はオリジナル… 特にアバラ(骨付近)が大好きなんです。 今はハンバーガー・骨無しチキン・ポテト・アップルパイがセットで販売されていると思うのですが… 幸いな事に旦那が骨無しが好きなので、上記のセットを2つ購入し、セットのチキンは旦那へ。。。 私は単品でオリジナルを購入して食べるのが、お互いの希望に合ってて平和的に解決してます♪

今週買いましたよ。

🙂
ハットトリック
ケンタッキーではセットしか購入しないですね。 ましてや家族分を1セットで買いますから。 それにお盆や正月しか買いませんからね。 もう一つですが、ケンタッキーフライドチキンをケンタと略すのはこのトピを見て初めて知りましたね。 何せうちの地域では略さないで言いますからね。

チキン

🙂
あさぎ
家族も好きなのでオリジナルチキンがたくさん食べられるように選びます。 ただ、キャンペーン時や、スマホやファンブックのクーポン使用で、セットにしなくてもサイドも割安についてきたりして、ありがたいです。

楽しみ方をいろいろ教えてくださりありがとうございます。

🐴
涼風 トピ主
トピ主です、ねこ様まで拝見しました。 ツイスターセット、そんなに優れものなのですね、まだ試したことがなかったので、ツイスター、是非トライしたいと思います。 私も、オリジナルチキン派なのです。 そうか、3個買えば、一つは手羽が入るって、目の付け所がいいですね。 私は個人的には、骨がついたオリジナルチキンのほうが好きですが、骨なしのほうがお好きな方もいらっしゃるのですね! まさに好みはいろいろ、楽しみ方もいろいろですね。 私はお子様なのか、アプリでチキンマイルが貯まるのがひそかに嬉しいです。 今の季節は、ディップのセットとか、ホットレッドチキンなど、新製品もいろいろ出ていますね。 大きなセットは魅力的ですが、やや量が多すぎるかな? うちの家族は、28日のとりの日には、いつもとりの日パックを購入しています。そして、家にあるコーラで乾杯してささやかながらケンタホームパーティーです。 その時々で家でご飯を炊いたり、またはうちにあるくるみパンを合わせたりして、庶民的な楽しみ方をしています。 他にもいろいろ皆様のケンタの楽しみ方のお話伺えればうれしいです!

ごぶさたですが

041
たまに食べたくなりますねー。 セットではなく、チキン2ピースとビスケットを食べます。 違う味のチキンがあるときなら1ピースずつにします。

ニワトリの日とランチが主です

平日ランチは店によって少し異なるようです。私が好きなのは以下、500円です。 チキン1ピース ビスケット ドリンク チキン(オリジナル)は、何も言わないとドラム(手羽元)ですが、申告すると好きな部位を選べます。部位は事前にネットで調べておくとスムーズです。 この技は月イチ、28日のニワトリの日パックでも大丈夫ですが、混雑している時は遠慮してます。

良いお話ありがとうございます!

🐴
涼風 トピ主
ユ様、このこと、知りませんでした! ―チキン(オリジナル)は、何も言わないとドラム(手羽元)ですが、申告すると好きな部位を選べます。部位は事前にネットで調べておくとスムーズです。 この技は月イチ、28日のニワトリの日パックでも大丈夫ですが、混雑している時は遠慮してます。― これはすごくありがたい情報です。好きな部位選べるなんて嬉しい限りです!今はコロナ不安もあるし、空いているときに行って、この申告してみますね!

追記します。

🙂
ハットトリック
因みにセットというのは箱に入ったチキンやポテト、コールスローサラダが複数入っている物です。 確認までに。

うちも単品です

ゆき
うちは単品チキンのリブ(あばら)と和風カツサンドが多いです。 骨が多くて食べにくいんですけど、家でむさぼり買うのが好きで。 チキンを何種類か買うときはリブとドラム(足)を頼んでます。 昔焼きおにぎりってありませんでしたか? 以前、久しぶりにケンタを買おうとしてメニューをみたら焼きおにぎりがなくてガッカリしました。 夫に聞いたら知らなかったので、かなり前になくなったのでしょうか・・・。 すみません。 横ですが >もう一つですが、ケンタッキーフライドチキンをケンタと略すのはこのトピを見て初めて知りましたね。 私が子供の頃はケンチキと言ってました。笑 伝わらない事も多くていつのまにか言わなくなりましたけど。

好きな部位選べるけど、

🐶
学生時代元バイト
ファミリーパックのような沢山のチキン購入の時には、あまりしない方がいいです。ドラム(モモ肉)が好きな人多いのですが、そこで全部お願いします。とか言う人がたまーにいました。それは流石に断ります。何故なら、そこばかり出すと残るチキンの部位が偏って、他のお客様に提供出来なくなるからです。 もちろん1、2ピースの注文の場合なら、好きな部位のリクエストは問題なかったです。ちなみに私はキール(ササミ)の部分とリブ(あばら)の部分が好物です。あまり人気のない部位ですが。。特にキールは余っているのを良く見かけました。

食べたくなるなる ですよね

🙂
マスクマン
私は 「ニワトリの日」のセールの時にバケツくらいの箱にチキンが入ってるセット+ビスケットを買って、家で二、三個食べたら残りは冷凍したりしています。 まぁ、いつも都合よく買いに行けるとは限らないので年に二、三回あるかないかですが、チキンだけでなくビスケットもたまらなく美味しいですよね。

レスありがとうございます。

🙂
涼風 トピ主
ハットトリック様、わざわざありがとうございます。 最近は、ドリンクが大きさに関わらず100円というキャンペーンもしていますね。ケンタのドリンクは、お買い得でしょうか? また、チキンフィレサンドなどはケンタランチになっていますが、こういうパンとチキンの組み合わせは優れものですかね?ツイスターがお好きな小町様がいらっしゃったので。

揚げたてバーレル

🙂
いかふらい
テイクアウトだと揚げたてバーレル9ピースか10ピースとサンドを単品で買うことが多いです。 セット類はいらない物とかついていることが多いので 店舗によると思いますが揚げたてバーレルは1ピース当たりの金額もちょこっとだけお得になりますし、電話で注文しておくと取りに行けば揚げたてのフライドチキンを渡してくれます。 店頭でも時間帯次第で注文を受けてくれる時もあります。 本当に美味しいです。 おすすめです 9月には創業者カーネルサンダースさんの生誕祭で毎年お得に買えるので今から楽しみです。

今日、ケンタッキーにしない?

ツクツク帽子
美味しいですよねえ。 私はオリジナルチキンだけです。 ビスケットも美味しいんですが・・・。 もう長い間食べてません。 何か食べたくなってきた・・・。 涼しくなったら買いに行こうかなあ。

絶対に

🙂
ゆらゆら
絶対にボックスサンド! ボックスにしかついてこないアップルパイが絶品なんですよね…あぁ食べたい。 オリジナルチキンサンド?(チキンタツタじゃない方)とポテトと骨なしチキンをオリジナルチキンに変更し、メロンソーダとアップルパイです。 満たされます。おすすめです!

セットで買って

🙂
まさこ
むしゃむしゃごくごく食べます!! セット買ってもオリジナルチキンも買っちゃって 食べまくるからおなかいっぱいになって しばらくたべなくていいやー になるけどしばらくすると食べたくなります。 買いに行こうかなぁ。。

皆さま、くわしいですね!

🙂
涼風 トピ主
ツクツクボウシ様まで拝見しました。揚げたてバーレルって初耳です。揚げたてが受け取れるなんて、嬉しいですね。9ピース、たくさんですね。次回やってみます!私はささみより、ドラムやあばらが好きです。 ケンタの元バイトの方もレスありがとうございます。ケンタでバイト、楽しそうですよね。いつもいい匂いがしておなかが空きそうです。まかないとかケンタのランチってことがあるのでしょうか?迷惑なお客にならないように気を付けますね。 コールスローやビスケットもファンの方が多いですね。

大好きです

😍
ちきん
ファストフード、ケンタッキー大好き!です。 チキンは頑張っても2個までしか食べられないので、コールスロー+ビスケットを必ず購入します。 むしろコールスローが無いと、胸焼けしちゃいます笑 あとあの丸いビスケットが大好きであれだけ買いに行きたいくらいです。 チキンは余分に買っておいて、冷凍したり次の日食べたりしてます。 こんなこと考えてると食べたくなってきました…。

食べたくなってきた!

🐤
てろりん
チキン3本にビスケット2つ、あとアップルパイを必ず買います。 で、自販機でコカコーラを買って帰って家で一人気ままにケンタッキー祭を開催します。 愛読していたスティーブン・キングの古い小説の中で、主人公が「チキンとビスケットのランチを食べ、食後にチェダーチーズを添えたアップルパイを食べる」ってシーンがあって、すごく美味しそうでずっと憧れてたんです。 家の近所にケンタッキーができたから行ってみたら、小説通りのメニューが揃ってる!って狂喜して、食べたら美味い!って感動して。 以来、ずっとこのメニューをテイクアウトしてます。あ、冬になるとポットパイを追加します。食い過ぎかもだけど、好きだから気にしないです。 明日、買いに行ってきます!

揚げたてバーレル

🙂
ゆゆ
他にもお勧めされてる方がいらっしゃいますが 私も揚げたてバーレル大好きです。 いつも揚げたてバーレルとポテトを購入しています。 本当に美味しいので超お勧めですよ。

食べてきました

041
このトピ見てたら食べたくなったので、今日別件のついでにKFCがあったので食べてきましたよ。 中途半端な時間だったので、オリジナルチキン1ピースとビスケット。 とくに部位指定はしませんでしたが、ドラムでした。

私も今日、買ってきました!

🙂
涼風 トピ主
トピ主です、皆様のご親切なレス、嬉しく拝見しています。 先日いただいた情報通り、今は創業祭で30パーセント引きなので、セットを買いました。自宅で、コーラ、オレンジブレッド、サラダとともにケンタのファミリーパーティーをして、お蔭様で楽しい夕食となりました。 スティーブンキングの小説に触発された小町の方のレスもいただき、皆様の奥の深いレスの内容に感動しています。

ランチS

041
昨日はじめて知ったのですが、ランチSという、チキン1ピースとビスケットとポテトのSとドリンクのSのセットがあります。500円です。お手ごろ。 物足りなければ別途付け加えるとかあると思いますが、昨日の私にはこれでちょうどよかったです。 ランチというからには時間が決まっているのかもしれませんね。

今日久しぶりにケンタに行きました!

🙂
涼風 トピ主
トピ主です。敬老の日前祝のホームパーティーのために久しぶりにケンタに行きました。3人用に、オリジナルチキンを一人2つずつ、「ドラム抜きで」とお願いしました。家でコーラの瓶を開け、冷凍ポテトを温めて、良いホームパーティーができました。やはりオリジナルチキンがおいしくて大満足です。先日の創業祭のネット注文は、完売していてだめでした。やはり時々通いたくなります。

隣市に自動車で行く

041
田舎地方
ケンタッキーは、昨夜夫が夜購入して夕食に。オリジナルですね、同居の子達(成人)にナゲットと飲み物も。私は今テレビCMの月見が良かったけど、販売おわりかな?

何が食べたいか

041
肴頭
頭の中で、サンドが食べたいのか?期間限定の味付けチキンがたべたいのか?オリジナル?が、まずあります。 店舗に行ってみて、多少増えてしまっても希望の品を含んだお得なセットがあればセット(飲み物はついていない)で持ち帰りで買います。 特になければ、単品買いです。

うんうん

🙂
まま
セットでオリジナルです あのバケツのような入れ物プラス ビスケットとコールさんですよ それだけじゃ足らないのでフィレサンドプラス ちょっとしたセットの買い足しです。 我が家は、好みが違うので ドラム部位が好きな私 旦那は、手羽に近い拳の部位 息子 骨無しチキンです これからの季節ウキウキかなぁ。

その時によって

🐱
ぷ~にゃんパン
近くに来たから食べたいなと思ったら買うとか、母が好きで誕生日に買ったりします。 その時にクーポンでセットであればセットで買ったりしますし28日でセットだったらセットで買いますよ。 何気に食べたくなったら、チキンだけ買ったりします。 その時によりかな。 ポテトも食べたい時があるけど、今のポテトも美味しいが、 一時出ていたくねくねしたポテト なまえ忘れました。 あれが美味しくって美味しさを知った時がポテトが変更するときで、終わってしまって、もう食べれないのかと寂しく思いました。 ケンタッキーは近場にないので、車で行くって感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧