本文へ

コロナの時に贅沢な料理

レス6
(トピ主 1
🙂
チビ丸子
話題
このお盆休みはコロナのお陰で帰省や旅行も出来なかった方が沢山いらっしゃると思います。
それにコロナの感染防止と、猛暑のために一日中おうちにいらした方も多い事でしょうね。
でもネットスーパーやデリバリー、それにテイクアウトを利用された方も居るかと思いますが、皆さんはそれらを使って贅沢な料理を味わった方はいらっしゃいますか?
うちはネットスーパーを利用して今晩は一人二千円相当の国産鰻を食べました。
まあ何処へも行けませんからそれくらい贅沢しても構いませんよ。

ランキング

レス

うちも

😉
ぱん
明後日、鹿児島産の二尾5000円の鰻が届きます。 出かける予定もなく、何か贅沢をと考えたら鰻に行き着きました。 山椒も買ってスタンバイしています。   そのほか、まだまだお取り寄せ考え中です。

普段に旅行も無いから

cloud
 コロナ自粛でも必要最低限の支出ですね。会社の業績に影響が出るのはこれからだし。云う程呑気ではいられないですね。

それは

🙂
さくら
鰻、いいですね。私は今年はまだ食べていませんが、そのうちに。 私が食べたのは果物です。買ったものといただいたものと。ブランドのスイカ、大きな白桃、巨峰、梨とを昨日食べました。おいしかったー。これだけの果物をいちどに食べる機会はなかなかないので贅沢に味わいました。

うちも鰻

ヘムレン
隣町の川魚専門店で買いました。 いつもだったら、横目に見て通り過ぎてたんですが。 家族みんな、笑顔になり、元気が出ました。次の日からは、また、冷蔵庫の在庫整理の自炊生活に戻りましたけどね。 たまにする贅沢。いいですよね。

食べればよかった

🙂
モモ
ウナギ食べたくなりました。 余計なものも買わなくなり, そのかわり,食材と調味料などに良いもの。お金をかけるようになりました 値段と美味さってやはり比例するし やっぱり食べようかな 高いウナギ 毎回通り過ぎて迷っていたけど

皆さんどうもありがとうございます!

🙂
チビ丸子 トピ主
やはり皆さんも鰻なんですね。 元々鰻は夏バテ防止で召し上がるものですからね。 因みに今年は先月と今月の連続で土用の丑が有りましたしね。 何せ鰻は高級品ですから、我々庶民は普段口には出来ないんですからね。 でも今夏は質問でもふれたように、憎いコロナも含まれますから、少しは贅沢しても良いのでは構わないでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧