本文へ

ネットスーパー活用術

レス7
(トピ主 1
041
話題
ネットスーパーをよく利用する主婦です。 最近、スーパーへ行って買物することが無くなりました。 上手に利用すれば、とても便利で効率的だと最近つくづく思っています。 現在使ってるのは3つのネットスーパーで、商品の種類によって利用するお店を変えています。 みなさまは、ネットスーパーをどのように利用されていますか?

ランキング

レス

SEIYU使ってます。

🐶
pao
車を所有しなくなってから、ネットを利用するようになりました。 重いもの中心で利用しています。 たとえば、水、ジュース類や調味料。 日用品では、トイレットペーパー等の紙類、洗剤等です。 5,000円から配達料無料なので、5,000円ちょっとで食料品を入れたり調整しています。

買い物 兼 ウォーキング

💋
ミツコ
生鮮食品は見て買いたいので、これまでどおり自分で買いに行きますが、調味料やドリンク、お米、お菓子(お煎餅やクッキー)、洗剤、トイレットペーパーなどは、ほとんどネットスーパーです。 今までは自転車でなければ重くて運べなかったけれど、ネットスーパーを利用するようになってからは、買うのは生鮮食品だけなので、歩いて買い物に行かれ、買い物兼ウォーキングにもなっています(ニッコリ) 以前、生協に入ってたこともあるけれど、1週間先でなければ届かない生協と違い、ネットは当日に届けてくれるので、大変助かりますね。 ヨーカドーとサミットを利用しています。

月イチで重いもの

💤
みー
特に米、みそ、しょうゆ、料理酒、野菜ジュース。 一ヶ月に一回纏め買いですね。 野菜や肉は見切り品もあるし実際に見て買いたいので使いません。

便利ですよね~

🎶
プーチン
以前は「健康で動けるのに人さまに買い物代行をさせるのは申し訳ない」などと思ってたのですが、今や週1で利用してます。 スーパーまで徒歩では少しきつい距離で、日中使える車のない私にネットスーパーはとてもありがたいです。 天気が悪い日などは特に。 店頭に行くと店頭にしかおいてないお得な商品もありますが、買うつもりのなかった物までつい買ってしまいがちなので、 買いたい物をリストアップしてから買う(私はそうしてます)ネットスーパーは、逆に経済的にも思えます。 今はまだ一店舗しか利用してませんが、トピ主さんのように数店舗利用するのもいいですね! 新規開拓してみようかなと思いました。

5%offの日に購入

041
桜子豚
家の在庫を確認しながら、買いたいものをメモして置いて見ながら購入して 合計金額が予定を超えたら、買い物かごから削除して 夜、夫が帰宅してから欲しいものがあったら追加の変更もして買ってます。 重いものかさばる物は特に、ネットで買います。 元々は2歳の子供が、チャイルドシートが嫌、カートが嫌と嫌々盛りで スーパーを動き回りたがるし、レジに並ぶのも大変なので利用し始めました。 実際に買ってみたら、鮮度の良いものが来て、アボカドも食べごろを持ってきてくれるし とっても良かったので、使っています。 ただ、どうしても魚より肉を買うようになってしまうのが、気になってます。 あとは週末に寄ったスーパーで、チョコっと刺身や生鮮食品、特売の野菜などを追加してます。 長時間、スーパーにいなくていいので、負担が減りました。

使ってます。

041
ココット
以前は、イオンとヨーカドー、西友を 使っていました。 今は引っ越してしまい、 ヨーカドーとサミットを使っています。 イオンは送料が安かった(確か105円)ので 助かっていたのですが、区域外で。。。 仕方ないので5000円以上ない時は、せっせとスーパーに 買いに行っています。 余計なものを買わないので ネットスーパーはいいですよね。 自分で行くとついつい買ってしまうので。

みなさん上手に利用されていますね!

041
トピ主
ありがとうございます! いろんな利用術、参考になります。 私は購入する商品(生鮮・工業製品・日用品など)に分けて3つのネットスーパーを使い分けています。 地元のフ○スーパー・サ○ット・西○百貨店です。 魚介類は調理サービスがあったり、気に入らない商品は返品・交換してくれます。 またイベント・物産フェア・各種割引サービス等がありとても便利です。 支払いはクレジットカード決済にしているので、家計管理も簡素化しています。 雨の日出掛けなくてよいし、ガソリン代も節約できる、休日長い駐車待ちもしなくて済むからこれからも利用していきたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧