6月半ばに初めての出産をしたばかりです。
あと数日で産後2ヶ月が経とうとしているのですが、体調が日に日に悪くなる一方のような気がしてます。同じような人がいるか聞きたくて、これが普通なのか聞きたくて書き込みます。
退院後から産後1ヶ月までのほうが、今よりも元気だった気がします。
気持ちの方はブルーになることがしばしばでしたが、体力は順調に戻っていってたし、悪露も3週ほどでなくなりました。
2週間ほど前から、体力が恐ろしいほどなくなっていることを自覚しました。
夜間のミルクもだいぶ間隔があくようになり、よく寝れるようにもなったし、
ご機嫌な時間も長くなってきたので、そこまで負担はないはずなんです。
初乳を飲ませ、退院後から訳あって完ミ育児になり、母乳もやめています。
なのに、体が元気なのはお昼のほんの数時間。3時間元気だったら良い方。
夕方には、顔面がサーっとなる感覚、目眩、手足に力が入らない、自分が喋ったこと・行動を記憶できていない(あとから思い出そうとしても覚えてない)、酷い時は震えが止まらない。
夫が仕事から帰宅して、抱っこしてもらっている間、晩御飯を食べようとしても、お腹がすいているのに眠たくて食べる体力もありません。
心当たりといえば、1日1食ほどしか食べれない日々が続いたため、1ヶ月検診の頃には、出産前から10キロ落ちたこと。
断乳したのに喉の乾きが酷く、産後すぐから今日まで、1日4リットル以上も水を飲んでいること
です。
同じような方、いませんか。
病院へ行くべきでしょうか。
横になっているのに、まだ立っているような感じで「倒れそう、倒れそう」と頭の中で繰り返すことがあり、恐くなることがあります。そのうちほんとに倒れてしまうのではと不安です。