本文へ

困ってます

レス1
(トピ主 0
🙂
あさがお
話題
私の家の向かいの家は空き家になっていました。3年くらい前に解体して今は更地になっていますがそこに雑草が伸びると草刈りに来る男性がいるのですが地面すれすれに草を刈るのか石がたくさん私の家に飛んでくるのです。窓はまだ傷や破損はないものの草を刈りにくる度にヒヤヒヤしています。この次に来た時に声をかけて窓などを破損する恐れがあるので注意してほしい事を話してみようと思いますが、その男性がどんなふうに出てくるか不安です。ちなみに私はひとり暮らしなのでひとりで対応します。草刈りの時にはこの男性ひとりで草刈りをして防御ネットなどは使っていません。 地元の市役所に問い合わせると役所では管理している土地ではないそうで想像ですが土地の所有者がこの男性に依頼しているのでは?と思いますが草刈りに来る男性の名前も何も分からずが来た時に話すしかないのですが……困っています。

ランキング

レス

雇われた人かな

🙂
しらす
私も実家がそんな環境です 雇われて来るとか便利屋さんとかかなあと思います 直接1人で言うのは危険かなあ そろそろ…な時期に立て看板風に お願い事項を優しく書いて置くとかどうでしょうか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧