本文へ

(バイト先での先輩への)相談について

レス2
(トピ主 0
🙂
はんこ
ひと
バイト先で自分がミスしたことがあって申し訳ないですとか、相談を先輩に言ったのですが、それをすぐマネージャーに言ったみたいです。その後の対応が変わっていました。相談事や言ったことをすぐ上に言う人は優しさですか?どう言うつもりで言ってるのでしょうか。 話したことを勝手に言われて文句が多い奴みたいに思われてます。嫌がらせですかね

ランキング

レス

同僚には会社や上司に対する文句に相当する事は言わない事

🐱
neko
人に因っては嫌がらせの場合も親切の場合も上手く使われたという場合もあると思います。 「『自分のミスしたことが申し訳ないです』とはんこさんが言ってましたよ」と言われて困る事はないと思うんですが??きっとそういう謙虚な事だけではなく『文句が多い奴みたいに思われた』という程文句も言ったのですよね? ですから相手がどういうつもりか分かりません。でも基本は同僚には会社や上司に対する文句に相当する事は言わない事です。例え先輩が親切で私がひと肌脱いであげようと思っても、その心意気を上司がどう受け止めるかは別問題です。 人それぞれ常識や考えが違うから、あなたにとっての正義は先輩にとっての正義とは限りません。言われたくない事は必要ないだろうと思っても口止めは必須。口止めしても言う人は言うので、やはり『同僚には会社や上司に対する文句に相当する事は言わない事』なんですよ。

内容が解らない

🐱
nekoneko
トピ主の年齢や職種、どんなミスだったか、相談された先輩はどう言ったのかが書かれていないので、何が言いたいのか、何を相談したいのか全く解りません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧