本文へ

夫が転職をずっと繰り返します

レス7
(トピ主 0
😣
みこ
ひと
結婚して3年が過ぎようとしています。
そして転職も3回目で、また考えているみたいで安定してくれません。
子供はいないのですが、夫は現在42歳です。転職の理由は給料が少ないとか仕事が気に入らないからと毎回言います。しっかりした人だと思っていたのに、すぐ辞める癖とか本当に頭にきます。子供も欲しいし、家だっていずれ持ちたいと思っているのに、将来のビジョンが描けず、不安だしすごくイライラします。
誰にも相談できず、実家に戻ろうか夫の親に相談してみようかと思ってしまいます。このままだと、この人についていけません。
転職癖...直らないのでしょうか

ランキング

レス

転職癖は治りません

041
まっこ
3年間で3回転職ということは、結婚前のお付き合いをしている 時はどうだったのでしょうか。やはり転職が多かったのでしたら 見誤りましたね。 もしもトピ主さんに夫に対する愛情が残っていたり、離婚したく ないというのであれば、トピ主さんが夫の分まで稼ぐしかない でしょうね。 以前正社員だったときに人事で採用を担当しておりましたが、 転職回数の多い人は意識的に避けて、落としていました。 それは、採用したとしても何かしらの理由をつけてすぐに辞める 可能性が大だからです。 採用にはそれなりに費用がかかりますので、あえてそういう リスクの高い人は採用しません。 このご時世、42歳でそれだけ転職できるというのは、ある意味 すごいとは思いますが、簡単に入社できる待遇の悪い企業にばかり 入社しているとしたら、結局はそれなりの人物だということでも あります。そうなると転職を繰り返します。 履歴書に書いてある会社名が多くて、在籍期間がどれも一年程度 であれば、人事担当者から良い印象は持たれないのは確実です。 45歳を過ぎるの転職も難しくなりますよ。

3回だけ?

041
はと時計
 年齢的に何か持っていない限り転職しても仕事が楽になって給料が上がる、なんてことはないと思いますよ。  そもそも、転職は結婚してから始まったことなのですか?  今までも転職を繰り返してきたのだとすると、この先も繰り返すかも…。

わたしなら

🐶
にゃこっち
子供がいないうちにお別れしますね。 転職癖、おそらく直らないと思いますよ。 3年で3回ということは、一箇所に腰を据えた事がないって事でしょう? もうね、おそらく次の転職でまたサラリーさがりますよ? 売りにできるキャリアがなさそう・・・・。 トピ主様は「子供がほしい、家も欲しい」のでしょ? このご主人とでは叶わないのではないですか? 給料少ない:キャリアンの無い人にだせる給与なんて多寡が知れてますよ。 仕事が気に入らない:子供じゃあるまいし。 42歳の男性の言う事じゃないですよ。 ああ、転職して所得が増えるケースってまずは「無い」と思ってください。 一度ご実家に戻られて、冷静になられると良いですね。

う~ん。

041
ゆきうさぎ
出会った頃は、真面目に?働いていました? 42歳で、転職繰り返しているのは、 治らないと思いますよ~。 どの分野かわかりませんが、42歳で新人でしょ~? 役員待遇の転職じゃないですよねぇ? 人間関係もうまくいかなかったりするのでは? 間違っても、「子供ができたら真面目に働く」と思わないように。 絶対に、そうならないとはいいませんが、 そうならなかったら、大変なことになりますよ。 トピ主さんが働く、あるいは、 さらに働くという選択肢はないんですよね?

給料だけを基準に

ひろ
家計として困るのは収入ダウンですね。 現状維持か、上がるのなら何回でも転職すればいいと思いますよ。 それで転職を続けられると言うなら、実力派です。

家計は大丈夫ですか?

😨
meriken
共働きでしょうか? それともご主人の収入だけで? 給料少ないから辞める、という言い訳から、ご主人お金に困っていませんか? 主さんの知らないところで、借金など。 以前職場にいた人ですが、とても人当たりがよく真面目で営業先でも評判の良かった男性が実は借金まみれでした。ある時から会社に借金取りから催促の電話が頻繁にかかるようになり、不自然な行動も見られ、そのうち会社の経費を使い込むようになり、クビにしない代わりに自主退職という形で辞めさせられました。 その人の奥さんは、何もご存じなかった様子でした。 ご主人の会社での働きなど、詳しく把握して、なぜ転職したいのか、真剣に話しをされたほうがいいです。

ウチの兄貴のことかと思いました!

041
mari
兄を見る限り転職癖って直らないようです。 今は父の後を継いでいますが、仕事が出来ない人なので、生きていくのがやっとです。 サラリーマン時代はうまくいかないのは同僚のせいだったり会社が悪かったりで(本人談)すべて人のせいでしたが、皆兄が悪いと分かっていましたが言いませんでした。 給料が安いから上げてくれ、と会社に掛け合ったら「その前に給料分仕事をしてくれ」と言われたそうです。 その後すぐ辞めましたがやはり「けちな会社でやってられない」と会社のせいにしていました。 他人は変えられないので自分で稼いでしまったほうが早いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧