本文へ

オフィスの温度と節電について

レス3
(トピ主 0
😭
トピ主
仕事
今現在オフィスの温度計は32.1度です。 クーラーの電源は切られています。 昔から節電をおこなっており、 電力消費量が上がると警報がなり、 そのたびにクーラーが消されます。 すべてのフロアで朝からガンガンにつけていたのでしょう。 出勤直後に32.7度でそこから徐々に31.5度まで下がりました。 その後すぐ9時半頃消されました。 それからおそらく警報がおさまったらつけて、 また警報がなったら消してを繰り返しているんだと思いますが、 消えてる時間の方が長く、 この文章を書いている10分程度でも温度は上がって 現在32.4度です。 午後はもっと上がるんでしょうね。。。 正直暑くて仕事どころではありません。 コロナの影響で窓があいていますが、 風が入ってきてももう暑いんだか涼しいんだかわかりません。 節電てそんなに大事なんでしょうか。。。 今のところ意外と誰も倒れずに元気です。 そして役員室だけは涼しいんだと思われます。 辛い。。。。

ランキング

レス

あるある

🎂
う~む
よくある地獄の環境ってやつだ だけど、これまで誰も救急車で運ばれるようなことがないと 改善の兆しはないのである。このようなことは 色々経験しましたけど、この暑さ寒さや湿度以外にも 危険なことや、不快なことって会社にはたくさんあるので すべてに安全安心が行き渡らないということである 逆に、気分が悪くなって倒れたり救急車を呼んだりすると あっという間に会議を開き改善されることが多い 現在は昔と違って会社内部から救急車を呼ぶと警察も 一緒にきて事件性がないか検証するので改善は早いのだ そんなことなので、今は塩分と水分を怠らないようするしか ないでしょうね

ウチは良い会社だったのか。

🙂
45歳おじさん
そんなひどい環境があるのでしょうか。それに対して「あるある」というレス。 ウチの会社は26度設定。それでも暑いと感じたときはこっそり1度下げます。

契約

🙂
ss
>電力消費量が上がると警報がなり トピ主さんの事業所は電力会社とそれが必要な契約をしていたのかもね。 契約電力を超えると、ペナルティーで割増金が必要とかね。 工場の機械は止められないから、止められるところを止めてとかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧