回覧頂きありがとうございます。
私は関東に住む20代前半の独身(女)です。
相談や愚痴にもなりませんがただはき出したかったので初めて投稿させて頂きます。
先日50代前半の父に肺の癌が見つかりました。既にリンパに転移していて、ステージ3~4との事です。ランニングや運動することが大好きで、実年齢より血液などの体内に関する年齢の測定も若くでていた父ですが、ある時から走っていて息が上がりやすくなった、タイムが悪くなった、等があったと言っているので今考えればその頃から発病していたのかなと思います。1.2年前の写真を見返すとこの頃検査に行かせてたら何か違ったのか、と後悔や色んな感情で涙が止まりません。ネットで父の状況を検索すると良い情報はほぼ出てこない事に毎日悲しくなります。弟もまだ10代後半です。
父と母は仲が良く、母の事も心配ですし、当たり前にこれからの自分の人生(結婚や出産などがあれば)、見届けてもらえると思っていたので、信じられません。あの父が、という気持ちです。
父の完治を諦めていない訳ではありません。しかし、しっかり受け止めて覚悟を決めて、母やこれから治療が始まる父の前でいつも通りの自分でいたいです。
コロナ禍の現在に肺に患っていることや、抗がん剤治療により免疫がとても下がること等、今だからこその心配もプラスされ、毎日不安でいっぱいです。でも長女ですししっかりしなきゃと思います。
想像より親が病気になったり死を意識するのが早かったけど、でも順番だしな、と思うしかありませんよね。一番つらいのは父ですし自分がこんなに落ち込んでいたらどうしようもないと理解しております
すみません、だからといって何が伝えたいわけでもなく、まとまりがなくなってしまいました。これから家族力を合わせて頑張りたいと決意を込めて投稿しました。
最後まで読んでいただきありがとうございます。