本文へ

組合専従の方を好きになった

レス4
(トピ主 2
🙂
かな
恋愛
はじめまして! 私はとある労働組合の組合員です。普段は普通に労働者として保育園で働いています。 少し前に労働問題を抱えていた為、労働組合に加入し、団交等を行っていました。 私は組合活動は初めてだったので、専従の方がずっとアドバイスして下さったり、沢山相談に乗って下さいました。 そして自分の労働問題が解決した今、その専従の方に魅かれている自分がいて、まだ好きと確信したわけではないですが、もっとその方の事を知りたいと思っています。 同じように組合専従の方を好きになった方っていらっしゃいますか? 組合専従の方は、とても忙しそうで恋愛をする時間はあるのか疑問です。 長くなってしまいましたが、経験談やご意見等ありましたら宜しくお願い致します!

ランキング

レス

しばらく間を開けて冷静に

😉
ぱん
きっと頼りになる方だったのでしょうね。 お察しします。 ただ今の時代、関わったすぐ後にアクションを起こしたら、ストーカー扱いされかねません。 ある意味、恋愛しにくい時代なのかも。 自分の気持ちを確かめる意味でも、少し時間を置いてみてはいかがでしょうか? もし、好き!が強くなる様でしたら、あの時にどれだけ救われたかと感謝を伝えて何気なく会えるチャンスを作ってみては? 急いては事を仕損じる、少し待ちましょう。

食事に誘ってみては

🙂
sei
 組合専従の方をもっとよく知るために、食事に誘ってみてはいかがでしょうか。  誘う理由は、かなさんの労働問題を解決してくれたお礼、が良いかと思います。  すでにお礼をしていた場合には、今後の労働問題の予防方法など、何らかの相談の機会を作り、そのお礼として食事に誘ってみてはいかがでしょうか。  そして、その食事の時に仕事の従事時間や専従の任期、休日の過ごし方などを聞き、個人的な連絡先の交換や休日に一緒に出かける話(※買い物や相手が興味のある映画など)をされてみてはいかがでしょうか。

ぱんさん

🙂
かな トピ主
貴重なご意見ありがとうございます! 確かにそうです、ストーカー扱いされそうで怖いです…! なので、今まで通り普通に過ごしています。 もう少し趣味や、労働問題以外の話をしてみたいなぁと思いつつ、何もできていないので、気持ちを確認する為にも頑張りたいです!

seiさん

🙂
かな トピ主
アドバイスありがとうございます! 問題解決のお礼で、食事に誘うのは素晴らしいアイデアですね!ありがとうございます。 もっと詳しく相手のことを知りたいけど、友達みたいな関係ではないし、職場の人とも違って畏まりすぎるのも変な気がして… 組合の方ってどんな風に関わっていいのかわからなくて正直、難しいかなと思っています。 でも参考になるアドバイス、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧