タイトル通り、ここ最近自信を失っています。
というのも、今年に入って周りは結婚ラッシュ。仲良く遊んでいた友人にも彼氏ができ、なんだかひとり取り残されているようで…。どれも喜ばしい話ですし、結婚式に呼ばれた時は幸せすぎて泣いてしまったぐらいなのですが、ふとした時に汚い感情が沸いてくる自分が本当に嫌いです。
そして恥ずかしながらこの25年間、彼氏がいたことがありません。
当たり前のように周りが恋愛をしている中、自分だけできず、何か大きな欠陥があるんだろうか?自分はまともじゃないのかもしれない…と不安になります。
洋服を選んだり、メイクがすきなので、自信は持てずとも身なりには気を使っています。時間、締め切り、約束はいつも厳守。それがポリシーで、正しいと思って生きてきましたが、そういう固すぎるところや、周囲にルールを押し付けてしまうところがよくないのかな…とか、もっと明るく前向きにならなければ…と自分の性格や思考、行動を振り返っての反省もあります。しかし、こうもうまくいかないと25年間やってきたことが全部が間違っていたと思えてきて、なんだか情けない気持ちになります。
こういった経験、皆さんにはおありでしょうか?またこんな時、どうしたらいいでしょうか?ザックリとした質問で申し訳ないです。でもなにかアドバイスがあればいただけたら幸いです。