本文へ

彼氏ができたけど自分に自信がない

レス3
(トピ主 0
🙂
u
恋愛
25歳にして初めて彼氏ができました。 自分の容姿等にあまり自信がなく、積極的に行動ができません。 脱毛も自分で確認できる範囲はやっていますが、背中とかは産毛だらけです。 また、人に指摘されたわけではないですが、体臭と口臭を必要以上に気にするようになり、余計に自信がなくなってきて、気にしすぎるあまりか若干疲れてきてしまいました。 実際男性ってどこまで相手の容姿を気にしますか?

ランキング

レス

付き合いが長くなったときにも「手抜き」をしないようにすると良

🎶
szk
>実際男性ってどこまで相手の容姿を気にしますか? 人によって異なります。 付き合い始める前は相手の容姿も要因として大きいようです。 ですが、恋人同士になったあろはそれが原因で別れたくなることは少ないように思います。 付き合いが長くなったときにも「手抜き」をしないようにすると良いように思います。

完璧でなくていい

🙂
ライムカレー
彼氏は、出会ったときの状態のトピ主さんを好きになってくれたはずですから、その時点で「カンペキな女性」だったわけではありませんよね? なので、最低でも出会ったときの状態を維持すれば、彼にとっては問題はない、というのが普通でしょう。 ムダ毛が気になるのならば、永久脱毛に通ってみるのもいいかもで、ただ怪しいクリニックは避けたほうがいいでしょう。

レスします

🙂
別に男性に限らず女性だって男性の容姿はかなり気にしますから、全体に問い掛けたらいいんちゃいますか。 私は毛深い男性は苦手です。 トピ主様は男性の毛は気になりませんか? 男女逆の場合は気になるだろうと少なからず思ってるんですか? 私はツルツルでいいぐらいです。 トピ主様はコンプレックスがあるなら医療脱毛にでも行けばいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧