1.大人の友人同士の揉め事に子供を介入させたことありますか?
2.下記の件で私が友人に何か気分を害することをしてますか?そんなに仲良くしていた訳では無いのですが音信不通にされて混乱してます。
友人Aはアラフォーの男性で私はアラサーの女性です。
私はボイスチャットが出来るゲームをしてます。
大人もいますが小さなお友達もたくさん出来てみんなで楽しくゲームをしてます。
少し前に遠方の友人Aから連絡があり気分転換がしたいという話題からゲームの話しになり、Aもアカウントを作りました。
練習に小さなお友達も付き合ってくれて和気あいあいとおしゃべりしながら進めてました。
ある日Aに電話で気分転換になってる?など話して翌日ゲームのイベントへ一緒に参加する約束をしました。
でも翌日、Aはイベントに来ませんでした。
すっかり忘れて別の友達Bと遊んでたそうです。
(イベントはじまる前に数回テキストを送りました)
約束自体すっかり忘れてて友達Bと遊んで楽しかったとテキストが着たので約束の話をしたら「忘れてました。言い訳はありません」と返ってきました(なんと返して良いかわからず返信しませんでした)
電話なりボイスチャットなりで謝ってもらって済む話だろうと思ってました。でもAは小さなお友達に間に入ってもらいました。
私、急に小さなお友達から「バグって入れなかっただけなのにAのこと怒るなんておかしい」などと言われてとてもびっくりしました。
Aに上記の内容を説明して、どうして私が悪いことになっているのかテキストを送ったら「曖昧な言い方をしたから小さなお友達が勘違いしたんだと思います。申し訳ございません」と返ってきて音信不通になりました。
小さなお友達だけで私たちを仲直りさせようと話し合いもしてくれたそうです。
でもA、ゲームのアカウントも急に削除してしまったのでみんなショックを受けてます。