本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 大人の友人同士の揉め事を子供に仲裁してもらいますか?

大人の友人同士の揉め事を子供に仲裁してもらいますか?

レス8
(トピ主 4
😢
ピコ
ひと
1.大人の友人同士の揉め事に子供を介入させたことありますか?
2.下記の件で私が友人に何か気分を害することをしてますか?そんなに仲良くしていた訳では無いのですが音信不通にされて混乱してます。

友人Aはアラフォーの男性で私はアラサーの女性です。

私はボイスチャットが出来るゲームをしてます。
大人もいますが小さなお友達もたくさん出来てみんなで楽しくゲームをしてます。

少し前に遠方の友人Aから連絡があり気分転換がしたいという話題からゲームの話しになり、Aもアカウントを作りました。

練習に小さなお友達も付き合ってくれて和気あいあいとおしゃべりしながら進めてました。

ある日Aに電話で気分転換になってる?など話して翌日ゲームのイベントへ一緒に参加する約束をしました。
でも翌日、Aはイベントに来ませんでした。
すっかり忘れて別の友達Bと遊んでたそうです。
(イベントはじまる前に数回テキストを送りました)

約束自体すっかり忘れてて友達Bと遊んで楽しかったとテキストが着たので約束の話をしたら「忘れてました。言い訳はありません」と返ってきました(なんと返して良いかわからず返信しませんでした)

電話なりボイスチャットなりで謝ってもらって済む話だろうと思ってました。でもAは小さなお友達に間に入ってもらいました。

私、急に小さなお友達から「バグって入れなかっただけなのにAのこと怒るなんておかしい」などと言われてとてもびっくりしました。

Aに上記の内容を説明して、どうして私が悪いことになっているのかテキストを送ったら「曖昧な言い方をしたから小さなお友達が勘違いしたんだと思います。申し訳ございません」と返ってきて音信不通になりました。

小さなお友達だけで私たちを仲直りさせようと話し合いもしてくれたそうです。
でもA、ゲームのアカウントも急に削除してしまったのでみんなショックを受けてます。

ランキング

レス

う~ん

041
わかめ
一つわからない部分があるのですが >電話なりボイスチャットなりで謝ってもらって済む話だろうと思ってました。 ここ。 直前にAさんはテキストやらで謝罪したのですよね? 主さんの上記の文章だと、さらにAさんは「電話なりボイスチャットなりで謝って」をしないとならなかった、 という意味になりますが、 さらに謝罪しないとダメですか? Aさんは素直に謝罪していますので、それを無視したら、それは「主さんはまだ怒っている」とAさん及び小さな友達たちが思っても仕方ないと思いました。 >(なんと返して良いかわからず返信しませんでした。) って、 「次から気をつけてね」 で済む話。 それをしなかったのだから、主さんが悪いと思いました。 トピのAさんの説明だと、それは小さな友達たちが勝手に頑張ったようですから(つまり、Aがやるように指示した訳ではない)、小さな友達たちが仲裁に入ることの是非はわかりません。 可愛い、良い子たちだなとは思いますが。 ちなみに、最初Aは「他のゲームに参加してた」と言ったのに、小さな友達たちには「バグった」と、違う言い訳をしたことには、ちょっと違和感があります。 アカウント削除の理由は、そんなちょっとしたことかもしれませんね。

う~ん・・・

🙂
通りすがり
子供に仲裁してもらったのではなく、子供が勝手に仲裁しようとしたんじゃないですか? Aさんが子供に「お前達の力でトピ主さんと仲直りさせてくれよ」とでも言ったのでしょうか? どっちにしても大人が揃いも揃って、子供に相手に何してんの?(ゲームのことではなく、大人2人のことについてです)と思いますけどね。

わかめさん

🙂
ピコ トピ主
相談にのっていただいてありがとうございます 私は「忘れてました。言い訳はありません」が謝ってる言葉だと思っていませんでした。ごめんなさいとかすみませんなどの言葉が謝りの言葉だと思ってました。 次から気をつけてねで良かった話しだったんですね。色んな謝り方があるんですね。とても勉強になりました。 説明が悪くて申し訳ございません。 何と返して良いか分からず置いていたのでAが子供たちに「バグって入れなかったのに怒ってる」と話したので、私がログインした時に子供たちから責められてしまいました。 Aに本当の事を子供たちに話してほしいとお願いしたら、最初はログインしたくないなど言われました。 でもログインしてくれて子供たちに本当のことを話した後でアカウント削除してしまいました。 わかめさんのメッセージ読んで私自身も悪かったんだなと反省しております

通りすがりさん

🙂
ピコ トピ主
説明不足で申し訳ございません。 私がAからのテキストに返信をしなかったのでAが子供たちに相談をしたんです。 通りすがりさんの仰るとおりです。 短い夏休みを私たち大人のケンカに巻き込んで台無しにしてしまったので、子供たちにはひとりひとりと話しをして謝りました。

追加レス、拝見しました。

041
わかめ
主さんの仰る通りですね、 確かに「ごめんなさい、すみません」がない文面でしたね。 私の方が勘違いしたようです。 すみませんでした。 小さなお友達も良い子ばかりですね。 節度を守って、ゲーム楽しんでください。

わかめさん

🙂
ピコ トピ主
再度のメッセージありがとうございました 謝って頂くことは何もありません。 第三者から私たちの揉め事がどう見えていたのかよく分かりました。 1週間悩みましたが、小町さんに書き込みして良かったです。 子供たちとは節度を守ってゲームをします。 Aからもし連絡があれば話し合いたいです。 気持ちがスッキリしました。ありがとうございました

聞きたいのは何?

🙂
バルセロナ
トピ立ての意味が分かりません。 子供に大人の喧嘩の仲裁をさせたAが悪いと言いたいのでしょうか?。 でもゲームの世界なら変わった人は多いし、 頭の硬い人だとぷいっといなくなってしまう事もありますよね。 割とある話じゃないかな。

バルセロナさん

🙂
ピコ トピ主
コメントありがとうございました。 お伺いしたい事は最初に1、2として書いてある内容です。 Aが悪いと同調してほしいと思って書き込んだわけではなく、大人の揉め事に子供を巻き込むことについてどう思うかお聞きしたかったんです。 Aと私は現実での友人関係でした。 私の周りのゲーム友達は皆さん良い方々、良い子たちばかりなので恵まれてるんですね。 小町さん大好きでいつも読む専門でした。 初めて書き込んだのですが、色々勉強になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧