本文へ

7年、片想いしています

レス32
(トピ主 0
🐤
u
恋愛
大学一年生の頃から片思いを続けて、7年。今年で25歳になりました。一度やんわりとフラれてしまいましたが、彼以上に落ち着く人に出会えず「親友枠」でここまできてしまいました。
周囲の友人・知人の中で彼氏がいないのは私だけ。今年に入り結婚ラッシュで、流石に焦っています。お恥ずかしいことに、人生で彼氏ができたこともありません…。

話は戻り、彼に告白して7年ほど経ちました。現在、再度想いを伝えようか悩んでいます…。彼は私にとって本当に大切な存在で、もし告白したことで関係がこじれて、もう会えなくなってしまうことがあるかも…と思うととても怖いです。

私が一度、大きく体調を崩してしまった時、一番に電話をくれて心配してくれたのが彼でした。その時、恋人になれたとしても、そうでなくても、この人を一生大切にしたいなと思えたのです。

関係が壊れるのに怯えているようじゃなにも得られませんよね?わかってはいるのですが、一歩踏み出せません。

こんな風に、女に想われるのって迷惑ですか?どうにも踏ん切りがつかず悩んでおります。アドバイス…いや活を入れていただけると幸いです!

ランキング

レス

大切な友人のままで

🙂
ひる
いたほうがいいと思います。 男性は、一度断った女性を本気で好きになることはないと思います。 もう一度告白したいのならしてもいいです。 タイミングによってはOKもらえるかもしれませんが、それは彼に本命が現れるまでの繋ぎ程度の関係です。 それより、ずっと自分のことを好きでいた女の子が、自分を諦めて別の男と付き合った、という状況で少し嫉妬させるくらいのほうがいいんじゃないでしょうか。

片思い依存

🙂
ポイントゲッター
7年は長いですね。 片思いって純なイメージがあるのかもしれないけれど、 一種の依存だと感じます。 相手とは付き合えない、しかし繋がっていたい。 だから告白はしないで波風立てないという意味での仲良しを続ける。 片思いの人は一種の幻想世界の住人だと思います。 何故なら本当には付き合っていないので、 生身の人間としての相手の実態は実は分かっていない。 異性としての相手を全く知らないのです。 これは本当の恋愛から見たら、相当悲しい事だと思います。 だから仕方なく想像上の相手に依存している。 そして好きな人が名目上いるので、その他の人には目が行かない。 大丈夫、私にはあの人がいるからと。 そして振られてつらい事も無い。 無風の関係で続くのだから。 すごく良い時代を7年間も、トピ主は幻想世界にいるわけです。 それが心地良いならそのままでも良いと思います。 でもこれから先も続けて行けば、人生の良い時を更に浪費しますよね。 浪費でないと思えばそのままで良いのです。 時間の止まった世界に入ったままで。 でも世の中の悩み相談に、どれだけ長年の片思いの悩みがあることか。 時間は意外と早くすぎるものです。 もう既に7年です。 気づいたらこんなはずじゃなかったとならないように、 一度自分で人生を切り開いてみてはどうでしょう。 うまくいってもいかなくても、 一歩踏み出す事が本当に大事なように思います。

こじれないようにすればいい

夜半
告白したら関係が壊れるかもしれず怖い? うん、気持ちはわかりますがそこはあなたが「どう転んでも関係を壊さないように頑張れ」ばいいことだと思います。 大変だけどね。 要は再び断られても気持ちを強くもって受け入れカラっと「これからは友人としてよろしく」って言えるかどうか。 相手に気を遣わせず気まずくさせないよう頑張れるかどうか。 思いを寄せられて嫌な気はしないと思う、彼。 ただ、その気持ちに応えられない場合は困ってしまいます。 しつこくこられたらそれはストーカー的なものになり迷惑なことも。 そのへんを配慮して行動できるかどうかですよね。 もし二度振られたらまずもう難しいと思いますしその時点であなたも吹っ切れて違う世界が見えてくるかもしれませんよ。 友人としてったって男女って片方に恋愛感情があったら友達ってかなり無理あるしね。 彼のことを引きずったまま「もう一度告白したらうまくいくかもしれない」という期待が数パーセントでもある状態が一番辛いし動けないと思う。 もちろん次の告白でうまくいく可能性もゼロではない。 そろそろ次のステージにいくべく、行動してみたら。

友人でいるなら

🙂
sin
そのままのほうが良いと思います。 というのは、 彼に再告白しなくても あなたの気持ちは充分伝わっていますよ。 あなたが友人として関係を進めないのでバランスが良いわけですし、 彼があなたを恋愛対象として見たら、彼からアクションがあるはず。それもないということは、友人以上は望めないかな。つまり彼はあなたの気持ちを知っているのでとても心地良いバランスです。 再告白すると、友人関係にも戻れないかも知れませんが その覚悟ならtryしますか? 長い片恋に決着つけて、次に行くつもりなら良いとは思いますが、 再告白しても成功率は極めて低いと思います。

諦めた方がいい

🙂
アズール
7年も付かず離れずですか? その間 手は出されなかったのなら 正直脈はないでしょう。 彼はあなたにムラムラしないのです。 女性としての魅力を感じないからです。 25歳は結婚願望のある女性なら とっても大事な時です。 若い今の時間を無駄に使うのは 本当にもったいない。 物理的に彼から離れ 連絡もしない。 頭を切り替えて すぐに 恋活婚活しないと あっという間に結婚に不利な年齢に なってしまいますよ。 恋愛偏差値が低いなら尚更のことです。 急ぎましょう。

お気の毒だけど難しそうだなあ!

🙂
オッサン
 「親友枠」ということは7年間彼との付き合い(友人のしての)が続いているんですよね?  それなのに何の進展もない、彼からのアプローチも無いということは彼はトピ主を恋愛対象として見てはいないということだと思います。  踏ん切りをつけるために再度告白をするという手もありますが、おそらく玉砕でしょうね。その場合、友人としての付き合いも終わりになる可能性がありますね。  でも、新たな一歩を踏み出すために区切りをつけることも必要かもしれません!

7年ですか・・

💤
おば
片思いも7年となると もうこれは、片思いをしているけなげで一途な私素敵 状態なんじゃないですか? 本当に彼のことが好きなのかな。。と思います 彼に彼女がいるのなら、告白しても無駄でしょ? 7年相手が友達状態を続けていられるのなら 女としては興味がないのだと思います 距離を詰めようとして相手が離れていく可能性もあるので 玉砕覚悟で再告白して、だめならすっぱり(友達関係も)あきらめて次に行く 自分の気持ちにくぎりを付けると思えるのなら 告白もいいのではないかと思います

当たって砕けろ

🐶
ドック
もう一度告白してはいかがですか? 今のまま彼が結婚してしまっては心残りでしょ? 友達のままでいたいって言っても彼が人の物になってしまった時に距離を置かれたら主様にはどうすることもできません。 今好きだと言ってフラれたとしても、やることやっておけば後悔はないと思いますよ。 男女の友情は難しいです。 二人の間だけではなく、相手の彼女、自分の彼氏との兼ね合いもあります。 私だったら告白します。 ダメだったら今のままでしょ?

ずっとそこに居るから

🎂
未恋
ふっと思い切って、彼から心を離して、新しい出会いを、ときめきを求めてみたら良いと思います。 あなたがずっとその彼を想ってつかず離れずにいるから、彼も心地良くて、この関係を維持しているのです。 恋を求めてあなたが居なくなれば、そして吹っ切れてきれいになったら、彼はどう思うでしょうか。 それでも友人のままで変わらないなら、あなたとその彼は永遠に友人なのでしょう。 告白なんてしない方が良い。 新しい恋をみつけに行きましょう。 あなたが動かなければ、関係は変わらない。

私なら告白しないです

🙂
けるん
告白したら、もう親友でいれないと思うので、今の関係は終わりですね。7年も片思いされて、親友を続けられる心臓の強い人はいないと思います。申し訳なくて痛恨の極みになるでしょう。 私なら告白しません。親友ということは、お互いに辛いときや楽しいとき一番に報告して支えてきて、仕事や恋愛、家族関係の相談にのったりして、思い出があるでしょう。それを台無しにするのは、裏切りのように感じてしまいます。親友面して好きだったなんて言えないです。 ただ告白しないで「親友枠」でいても、彼が結婚したら、今のように付き合うことも難しいと思います。日本人女性は自分の夫に異性の親友がいるのは好みません。出産祝いとか、出産祝いで、新居に遊びに行ったりは、女性の友達ならよくありますが、異性の友達は相手の奥様にムダに心配させたくないので、行ったことないです。 どちらかが結婚するまで「親友枠」でいるのか、関係が壊れる覚悟で告白するのか、それはトピ様が決めるしかないです。ただ7年の片思いは、もう決着をつける時期と思います。告白しないを選んだとしても、これ以上「親友面」して片思いを続けるのは、いさぎよく止めましょう。

七年の間に

🙂
まり
彼から、異性に対する好意を向けられたことはありましたか? なければ、脈なしだと思います。 言いかえれば、友達になれたということ。 私ならその関係は崩したくないですね。

告白したら

🙂
momo
告白したら今の関係が崩れるかも知れないと心配しているようですが、 どちらにしても、彼かあなたが別の誰かと結婚したら 今のような親友でいることは難しいと思います。 そうすると、今の関係でいられるのもあと5年くらいではないでしょうか。 踏ん切りをつける意味でも告白してみたらいかがでしょうか。 可能性は高くないかも知れませんが、ずっと一緒にいたいなら結婚するしかないですよ。 どちらかが他の人と結婚したら疎遠になると思うので、 このまま片想いを拗らせるよりは告白してみるのも良いと思います。

すごくよくわかります

🙂
結婚16年目
男性ですが、同じ様な経験があります。 私の場合は、一度諦めたのに、また恋心が復活してしまい、という感じでしたが、片思いの通算期間はトピ主さんと同じ位だったと思います。 一度目は告白する前に自分で諦めていたので、二度目はいい加減に決着を付けなきゃ前に進めないと思い、告白しました。 自分なりに、一度目の時よりもいけるんじゃないか、という感触はあったんですよ。 他方で、最悪、もう会えなくなる覚悟もしてました。 結果は玉砕。 でも、後悔はしていません。 何故かと言えば、当時30歳だったんですよ。 このまま片思いのままだと、他の人を好きになれないじゃないか、と。 ハッキリ言えば、一生独身で過ごすのはイヤだったんです。 その後、何人かの女性とお付き合いし、そのうちの1人とはご縁があって結婚、それから16年経ちました。 子供も2人生まれ、幸せな家庭を築いています。 で、ここからが本題です。 彼は、あなたが今でも彼が好きだということはわかっている、と思います。 でも、彼からのアプローチは、ない。 それを前提に、あなたがどうしたいか、という事なんじゃないでしょうか。 トピ主さん自身も書かれているとおりで、「関係が壊れるのに怯えている様では、何も得られない」、これに尽きると思います。 私と同様に、このままじゃ他の人を好きになれない、一生独身は嫌だ、と思うなら、当たって砕けましょう。 結果は誰にもわかりませんが、ハッキリしてるのは「恋人になれなくても、この人を一生大切にしたい」なんて、無理だということです。 彼が他の人と付き合い始めたり、ましてや結婚なんかしちゃったら、仕事上のつながりでもない限り、会うこともできなくなっちゃいますから。 勇気を出して、頑張って下さい。

距離を置いてみる

🙂
たま
今現在どのように連絡を取り合っているのかわかりませんが、トピ主の好意を彼は知っているわけですから、ここは告白よりもむしろ距離を置くべきかと思います。 トピ主からの連絡を絶つとどうなるのか。 彼からも連絡が来るのかどうか? 彼から連絡が来ても会ってはいけません。 「私の好意は知っているでしょう? それを断ち切るために連絡したい気持ちや会いたい気持ちを封印している」と言いましょう。 それでどうなるかです。

告白してけじめをつけるべきかと

041
nemo
このままずっと彼の事を思い続けていては、あなたに新しい恋はやって来ません。一生彼に恋して独身で終わるのですか? 異性の友達付き合いなんて、相手が結婚してしまえばそれまでですよ。 ならばいっそ、はっきりけじめを点けるべきかと思います。 彼はあなたを恋愛対象としてみていないかもしれないけれど、友達としては大事に思っている。世の中には「友情結婚」というものもあるのです。その意味では、可能性はゼロではないのです。 告白して玉砕したのなら、きっぱり諦めて前に進みましょう。 あなたはまだ若いのです。片思いで人生を終えるのは勿体無さすぎます。

私のようにはならないで・・・

🙂
マル
私もそうでした。学生時代の思いを25年も・・・もう、いいオバサンです。 これ、告白したところで良い結果は出ないと思います。 そして友人関係は、あながが平気であれば続くと思います。 男はズルいですよ。今度告白して、下手したら都合のいい女にされてしまうかもしれませんよ。7年あればお互い良く分かってるし、情もあると思います。 この人は友達として、他に必ずあなたと出会うハズの誰かがいると思います。 この人だけに目がいってしまっているだけだと思います。(私もそうでしたから。)もう、完全に他をみようとしてないんだと思います。私のようにならないように、何か違う事をしてみてください。今までと違う習い事をしてみるとか、別の友達を作るとか、今とはちがう行動に出て違う誰かと出会うほうへ。 今、こうしてこのサイトで相談されてるということは、まだ大丈夫。 これからの時間を大切にし、告白ではなく違う世界をみつけてください。 きっと今よりも、あながた輝き素敵な未来を見つけ出すことができると 思います。大丈夫、徐々にその人のことは過去になります。 もっとあなたが輝く為に頑張って下さい。きっと大丈夫!応援してます。

勇気を出して、告白してみては?

041
ちゃぴ
今のままでは、主さん自身が前に進めないと思います。 彼が一生 独身を望む人でない限り、 今の親友関係は期間限定 ですよね。 現状の関係を壊したくないにしても、 彼に彼女ができたり結婚したり となれば、 主さんにとっての、一生大切にしたい思い で何ができるのでしょう? 自分以外の女性との関係を、見守る形? 結局は、言えない片思いを ずっと引きずる期間が長くなるだけ。 主さんが一生、独身を覚悟するにしても、 彼の彼女(や奥さん)が、「親友としての主さん」との関係継続を承諾していなければ、成り立たない事。 勇気を出して、告白してみては? 片思い成就なら良し。 そうでなかったとしても、主さん自身が前へ進める一歩になります。 因みに、知人のケースですが。 主さんのように告白できないまま(女性)、親友関係の男性に彼女ができた、が あります。 更に告白できなくなり、彼女の存在により関係密度は減り、親友男性は そのまま彼女と結婚しました。 告白できないままの女性は、彼氏ができても どこかで親友男性への恋心を忘れられず、付き合っては別れる形ばかり。 数年後に やっと幸せだと思える結婚をしたのに、ふとした時に未消化な恋心を度々思い出し、結局は離婚しました。 いっそ、あたって砕けていたら…そしたら、ここまで引きずる事はなかったのかも、と話していました。 あくまで一例ですが。 ただ、 今更もっと告白できない状況になってしまった、の先は「今」より辛くなるような気がします。

告白したら多分もう友達でもいられない

🙂
オバさん
辛いところですね~ 告白しても多分脈はない。と言うか今度告白したら近くにいることは叶わなくなる可能性高いですよね。トドメ感と言うか…お互いに7年かけて「何もなかったこと」にしてきた努力が水泡に帰すわけですから。あー、やっぱりもっとハッキリ言わないとダメだったのかあ…って感じると思いますし、今度こそバシッと振られるかもしれない。それも悪いとは思いません。否が応でも前に進む足掛かりにはなる。 男性というのは自分が異性として好きな女性にはやはり積極的です。7年も近くにいて、なんのアクションもないってつまりそういうこと。でも、彼もあなたのことは「人として」は好きなはず。だからこそ告白断った後もなーんか曖昧な感じにして、友達として付き合ってきたろうと思いますし。もっと言えば、確実に自分を好きでいてくれるあなたという存在を近くにキープしておきたかったってのもあるかな。自信に繋がるもんね。 私は言わない方がいいかなと思います。 さすがに彼も告白され断ったことを忘れてはいないでしょうし、そこはお互いに大人の対応をしてきたわけで。また言えば気まずくなること必至ですから、もうこの関係を手放してもいいとまで思えるのならgoって感じかな。 切ないね。どっちにしても、後悔のない方を選んでください。

悪友となりかねない

P.T
7年間って長いし、20代前半って人生で一番楽しい時期ですよ? まず、途方も無い機会損失をしていることに気づきましょう。 告白するしないも構いませんが、僅かな望みを絶たれるのがそんなに怖いのですか? 私はこの7年間ムダに過ごしてきたことのほうがよほど怖いと思いますけどね。ちなみに、恋愛感情を抱いた時点で男女の友人関係は成立しないと思う。 将来別々のパートナーと一緒になり、友人という名の腐れ縁だけが続いて、ダブル不倫になりそうな予感がする。正直、縁を切ったほうがいいと思います。

7年の月日で起こること。

ヘレナ
告白して凹しても、主さんカタツムリのごとく歩みが遅そうなので老婆心ながら独り言。 主さん、まだ20代真ん中だから危機感薄いんですよ。 老いのエキスパートからの伝言です。 20代後半ですかね。 帰路の電車のガラスに映る自分が疲れて見えるようになるのは。 そのくらいから、顔の両端引っ張ると若く見えるようになります。 フェイスリフトが何故人気なのか今わかります。 これから毛穴が開き始めます。 縦にです。 Yahooの広告やたら入ってきません?毛穴に効くって。 気づいたときには、鏡にオバサンが映っていて若い子がひしめきあう恋愛戦線にますます入りにくくなります。 戦力外通告です。 今まで彼がいたことないんですよね。 告白されたことがないという前提で~ 失礼極まりないですが、主さんの今の一番の売りは‘若さ’です。 若さは…多少の顔の造作のユニークも可愛く補正出来るのです。 ここの若さ特権ジェネレーション抜けちゃうと、婚活は厳しいものになることが予想できます。 いや、容姿を凌ぐエクスタシーな会話力があれば別ですけど。 これからの人生、一人でも構わないなら脳内一人片思いでポジティブ妄想をはためかせ桔梗の花でも咲かせて生きていけばいい。 しかし…勿体ない。 彼以外に好きになれる人が現れないんです。 新しい恋が生まれないから無理なんです!ではなくて、なんだか執着に近いものを感じます。 こんなに想ってるのだから7年間の偽友情秘密恋心伏線を回収したいてきな。 あぁ、この7年間。 もしかしたら脳内にチューリップやポピーなどカラフルな花畑満開にさせることも出来たのに。 気が乗らない相手でも、同じ時を過ごすうちに芽生えることもあるんですよ。 若い時間を大切に。 あなた自身も大切に。

やめといた方がいい

041
ぴーたん
考えてみてください。一度告白してるんですよね?当然、彼はトピ主の気持ちを知っているわけです。 知りながら、友達関係を続けているということは(7年も!)、残念ながら、トピ主は完全に友達で、それ以上にはなれません。 告白して関係が拗れる可能性の方が高いです。 強いて言うのならば、軽い感じで別の誰かとデートしてみる。お茶してみるとか。 そこそこイケてる人と。 自分にぞっこんだと思ってたトピ主が別の男と仲良くしてるとなったら、もしかしたら彼の気持ちも動くかも。 少なくとも再告白では心は動きません。 若い期間は短いのですよ。 振り向かない男をいつまでも待っておばさんになるつもりですか?

告白すべし

🙂
うるおい
私の知り合いに、20年以上同じ人を思い続けている人がいます。 何度も告白していますが、親しい友人関係からは発展せず。 相手は最近別の人と結婚したそうです。 ようやく諦められる心境に至ったようですが、もう30代半ばです。 相手の方にとってあなたが恋愛対象でない場合、どんなに時間をかけてももうどうにもなりません。それならそうと、ご自身が前進するためにも、しっかり最後の告白をしたらいいと思います。相手にも、告白するのはこれが最後です、ダメだったらちゃんと前向いて次行きます!と伝えましょう。質問者さんが後腐れなく切り替えて接することができれば、友人としての関係はその後も続くと思いますよ。彼が友人としてのあなたを大事に思っていれば、告白されたくらいで縁が切れることなんてありません。 何もストーカー行為をしているわけではないんですから、迷惑だろうなんてことは考えなくていいですよ。ダメ元で想いを伝えてみたらいいですよ。

彼はいつか結婚します。

041
匿名
彼には彼女がいないんですか? 彼に好きな人ができて、いつか既婚者になっても、「一生大切にしたい人」で いられますか? 彼は妻が好き。大好き。そんな彼を親友にできますか? それに結婚したら、どっちにしろ、親友枠にいることを彼の妻が許さない でしょう。 彼の親友でいられるのは、彼が結婚するまでのあと数年間。 今、玉砕する覚悟で告白するか、あと数年親友枠を楽しむために告白をやめておくか。 どちらがいいですか。

背中押します

🐶
ビネガー
7年は長すぎ!もうこれから友達として会えない覚悟を持って気持ちを伝えてみてはいかがでしょう。 そして万が一うまくいかなかったら、もう会うことはせずにすっぱり忘れましょう。その男性と会っていると、素敵な男性がいても気が付かずにチャンスを逃します。自分の人生を生きて下さい。

告白して玉砕したら

041
さんでー
もうすっぱり諦めて前に進んではいかがですか? このまま「親友ごっこ」を一生続けることは無理です。彼が結婚して家庭を持ったら、親友枠なんて言っていられませんよ? あなたが一歩進んで離れ、自分を大事にし、彼とは違ったところから2人の関係をみつめられてこそ、ほんとうの親友になれると思います。

告白すべし、そして次へ進みなさい

🙂
みゃん
ポイントゲッターさんのレスに同感するところがかなりありました。 私も、あなたはその方の友達の部分/いいところ しか見えてないというか、知らないのではと思います。 かくいう私も、なんだかんだ5年ほど好きな男友達がいました。 彼を好きだけど、色々あって他の人と付き合った時期もありましたが、仲の良い友達として他の友達も含め時々遊んでいました。 進路の関係で、引っ越すことになり、その時に思い切って告白しましたが、予想通り玉砕。 私の気持ちに気づいていたと思いましたが、彼にはビックリしたと言われました。 まさか告白してくるとは、、、と思ったのか、よく分かりませんが。 もちろん落ち込んだし泣きました。 彼以上の人はいないと思っていましたから。でも、それから月日が経ち、彼以上に私にピッタリで運命の人と出会い結婚しました。 男女の間の親友、って私はないと思っています。 どちらかが、淡い恋心を抱いているから続いているんだと思います。 あなたも、もっと女性としてあなたを見てくれる人を探してください。 彼は7年もの間、あなたと同様に彼女はいないのですか?? お互い恋愛が苦手なのでしょうか。。。 気持ちが7割くらいの段階でも、いいな、と思う人と付き合ってみてください。 付き合っていくうちに500%くらい好きになっていくこともありますから。 恋い焦がれて100の気持ちで付き合って、実際付き合うと、どんどんこんなんじゃなかった…て思うこともありますしね! もちろん、告白して彼と付き合えたら!!いいのですが、可能性は低いかと。。。 素敵な恋に巡り合うことを祈っています!

私もそうでした

😣
オバサン
あなたのトピを見て、懐かしく自分の25才の頃を思い出しました。私も大学生の頃に片思いしていて同級生として楽しくキャンパスライフを送ってましたが、そのまま卒業を迎えました。現在50も半ばです。もう30年も昔の話です。あなたは30年後も片思いのオバサンでいたいのですか?50才越えてるんですよ!想像してください!50才も半ばにもなって片思いのまま歳だけとっていくんですよ… 私達の学生時代はスマホも無いしラインなんて勿論無いので、連絡取りたければ自宅に電話するしかなかったんです…今のあなたより、彼に連絡取るのは凄~くハードルが高かった… 卒業後も何回か飲みに行ったりしましたが、それ以上の進展はありませんでした。それでも好きだったなぁ…。私の場合は彼に淡い気持ちを残したまま、私の事を凄く好きになってくれた人が現れたのでその人と結婚しました。その後、彼も別の女性と結婚しました。彼には卒業後ずっと年賀状だけは出してたので、今だに年賀状だけのやりとりが続いてます。今の若い人達は「年賀状」なんて出さないと思いますが…年賀状のやりとりがあったからこそ、彼も結婚したことを知れたし、今も元気でいることも知れます。でも、もう30年も経ちそろそろ年賀状も止めようかと思ってるこの頃です。 もし、私が結婚もせずに今だに独身でずっと片思い続けてたら…と思うとゾッとします。 あなたも、彼に縛られず他の人にも目を向け新しい出会いを大切にしてくださいね。

『結婚16年目』さんの決断をお勧めしたい

🙂
あらかんです
当たって砕ける勇気と、その後前を向く決意、そして最後に幸せを掴み取る実力。 そこには沢山の不安や悲しみ、寂しさの妨害があるでしょう。 だけどこのまま足踏みをして、何も変わらないまま人生を浪費する愚を良しとしなかった生き様を、評価したいと思います。 不安に悩みながらも決意し、頑張ったからこそ、別の形ではあっても『幸せ』を手に入れられたと思います。 トピ主の相手の人は男性です。7年前に告られてから、貴女が未だ独りで居たなら貴女に未だ脈があると、多分解ってます。 だから彼にその気があれば彼から言ってきます。 でも何も無いのは、貴女とは大事な友人で良いと思って居るから。 待っていては今後の進展は先ず望めません。 ダメなら潔く諦める決心が付いたら、再度告って決戦しケジメを付けましょう。 若く美しくいられる人生で1番良い時期を、どうか謳歌して過ごして欲しい。貴女には、まだ会えぬ運命の人がこの世の何処かに居るというのに、一つの星を見つめるばかりに、満天の空に無数の星がある事が見えてない様で惜しいと思います。

告白、そして区切り

🙂
かーこ
告白してみましょう。 それでだめだったら、今まで通り友達として付き合い続けるのではなく、辛くても距離を置いて会わない時間をとってください。 あなたにとって、ずっと好きな人がそばにいて、一縷の期待を持っている。 そんな環境では、他の人に目が行くわけもなく、あなたにとって良い方を探す努力も出来ないし、良い方がいても見過ごしてしまいます。 他の方も書いていますが、一生親友でいたい、といくら思っても、相手が結婚してしまえば、そんな関係ではいられませんよ。 せいぜい『昔の友達』になるだけです。 25歳といえば、人生のパートナーに出会う機会の多い、大切な時です。 彼にどう思われるかではなく、自分のためにきちんと区切りを付けましょう。

玉砕してもケジメで告白されては?

🙂
スライム
私も今の主人とは友人から恋人同士になれたので、思い悩む気持ちは分かります。 私の場合は、連絡したら連絡はすぐに返してくれるし、複数で飲んだりはあったんですが、個人的な誘いは一切ありませんでした。 やはり個人的な誘いナシ=脈ナシかな?と落ち込む日々。 思い悩み、友人に相談したら、自分から誘ってみたら?と言われ、思い切って自分から飲みに誘い、2人で会うようになり、私が付き合って欲しいと告白してお付き合いに至りました。 でも私の場合は諸々お付き合いに至るまで、1年ちょいでした。 トピ主の場合は7年ですよね?しかも一度告白してやんわりお断りされてるとなると、また告白しても玉砕する可能性は高いと思います。 でも私は玉砕しても告白をオススメします。 どのみち彼が結婚してしまえば、友人関係すら難しくなるでしょうし、ケジメをつけないとダラダラ片思いを続けるだけでしょうから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧