本文へ

変化が欲しい

レス5
(トピ主 1
😨
まゆ
ひと
トピを開いてくださりありがとうございます。
40代会社員です。
仕事も人間関係も順調です。恵まれた環境だとわかっています。感謝もしている(つもり)です

若い時は行動力と根拠のない自信があって、興味があったらら見切り発車で行動しておりました。
友達とオール。弾丸1人旅。習い事。日替わりバイト。毎日が不安定だったけど楽しかったです。

管理職となってから保守的になりました。
「明日、会議があるから」「勉強しなくちゃ」
行動よりも仕事優先の毎日です。
仕事は楽しいです。結果がお金になる。そして身についた知識は裏切らない。
安定しております。心穏やかです。
でも、毎晩『これでいいのかな、、』と思うようになりました。

恥ずかしい話なのですが、今、自分は何が欲しいのか?何をしている時が幸せなのか?わかりません。何をしていいのかわからない。。

そこで、皆さまからアドバイスとして『何かきっかけ』が欲しいです。

40代都内在住独り身の会社員の私。
何でも構いません。何か夢中になれそうな事(ジャンル何でも良いです)を教えて欲しいです。
また、皆さまがハマっている事を是非教えてください。一度真似したいです。

どうぞどうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

個人的に興味があるもの

🙂
ほぼ40歳主婦
私の場合活字や文章が好きなのでやりたいと思っていますが実現していません ・地方番組の社外モニターに応募する ・番組(全国、ローカル)の視聴者コーナーに写真や動画を投稿する ・企業製品のモニターになる ・地元紙のコラムに投書する ◯クイズ番組や大喜利に考えた句を投稿する ◯バラエティ番組の体験談に応募する (◯は採用されると賞金もらえるのもある) 年数回 親戚が集まった時に盛り上がる 将棋、麻雀覚えたら意外と重宝される (賭け事はしない)

2回目レス

🙂
ほぼ40歳主婦
すみません2回目です アウトドア系で少し ・ジョギング ツーリング サイクリング ボウリング (運動で自己管理している会社員・役員は年収が高い傾向にあると聞きました、本当かな?) ・ゴルフの打ちっぱなし(道具揃えたり慣れるまでが難しくやや大変ですが、一緒にまわれるようになれば仕事でも名刺交換や交流の場になって良いと思います) ・魚釣り(夜釣り) ・筋トレ ジム ・独り飯(休日の朝食にチェーン店へ行く)

地味ですが

🙂
レモン
時代小説など、新鮮で楽しめます。年を重ねた分、感情移入もしやすいです。 私も40年以上生きてきて、まだまだ知らないことばかりだなと勉強になります。 そこから新たな発見があるかもしれませんし、趣味につながるものが見つかるかもしれません。

お礼(トピ主です)

🙂
まゆ トピ主
コメントありがとうございます。 ほぼ40歳主婦さま コメントありがとうございます。しかも2回もコメントくださり嬉しいです。 楽しむ探す視点が素晴らしくて参考になりました!応募関連、考えた事もなかったです。 想像するとワクワクしてきます。 (実は某番組へ投稿してみました) また、独り飯も夜じゃなくあえて朝食というのも新鮮ですね。チェーン店なら入りやすいです。 コロナが終息したらモーニングが評判の某チェーン店へ行ってみたいと思います。 ありがとうございます。 レモンさま コメントありがとうございます。 先日、初めて時代小説を数週間かけて読みました(笑)エンタメ小説しか読まない私には難しかったのですが、読み慣れていないせいか頭がリセットされました。久しぶりに「新鮮」という感覚を感じました。 浅田次郎さんの時代小説よりな本なら読めそうなのでチャレンジしてみます! コメントありがとうございました

仕事では見つから無い?

🐱
nekoneko
仕事は楽しいとのこと。 仕事の中で新たに挑戦することは無いのですか? 新しい企画や経費削減を提案するとか、業務に有効な資格を取るとか。 資格は業務を離れたものも面白そうです。 漢検、英検、世界遺産検定、野菜ソムリエetc. どなたかのレスにあった 浅田次郎さんの小説は私も大好きですが、わくわく、ドキドキを期待するなら、佐伯泰英さん、上田秀人さんの時代小説をお薦めします。 寝る間を惜しんで読み耽ったのは、宮部みゆきさんの「模倣犯」真保裕一さんの「ホワイト アウト」 横山秀夫さんの警察もの小説全部。 乗馬はいかがですか。自分が走るのではないので歳を重ねても続けられます。 80歳の乗馬クラブ会員さん、元気に通っていますよ。 馬との出会いは新鮮です。野原や海岸を駆ける外乗は最高です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧