初めまして。以下の文章はセクシュアリティについての文章です。気分を悪くされる方もいらっしゃると思います。気分を悪くされた方はすぐに読むことをやめることをお願い致します。
自分は現在高校2年生です。中学の頃から自分の性別に違和感がありました。女性の体でありながら、自分は男性だと、男性として生きるべきなんだと思っていました。最初は違和感から始まりましたが、今となってはそれはハッキリしています。このことを知っているのは、5人の友達と母だけです。
今年、コロナウイルスが収まって来て外出が出来るようになってから勇気を出して母に「病院に行きたい」と言ってみました。「今は思春期なんだからまだ待ったら?」、「今じゃなくてもいいんじゃない?」など言われました。ですが、それは娘が男子かもしれないという現実から目を背けたいだけなのではないか、そう言われても行きたいという思いが強かった為必死で説得しました。すると「いいよ」と言われました。いいよと言われた時にはものすごく嬉しかったのですが...。夏休みに入ったら一緒に病院を調べる約束だったので、「病院調べよう?」と言うと、「本当に今じゃなきゃダメなの?まだ早いと思うけどな」と言われました。必死で説得しても無駄なんだと感じてしまい、それから母に性別について話をすることはありません。
友達5人にも重い話の為なかなか話が出来ず、自分は身体と心の性別が違うんだということを伝えただけになってしまっています。
自分が悪いのですが、周りにも相談出来ず、病院にも行けない。自分の気持ちを押し殺し、女性として生きるべきなのでしょうか?男性として生きていきたい。そんな願いは叶わないのでしょうか?もうどうしたらいいのか分かりません。
最後まで読んで頂きありがとうございました。