私は生まれも育ちも東京近辺の20代半ばで29歳の方と3年半程お付き合いしています。
彼は5年ほど働いていた会社を辞めて今年中には地元の九州に帰るつもりです。
そこで、私も一緒について行くか遠距離をするか別れるかで悩んでます。
私の今の仕事は辞めたいと思っていたので都合がよかったなとも思ったり、
ただ流石に遠すぎるし、実家も遠い、親戚も遠くなる、娯楽もなければ仕事も少ない向こうに行っても苦労する事は想像できる。ちなみに私は恥ずかしいですが大した職歴も資格も何もありません。
現実的に考えたら本当に彼が帰るのであれば別れた方がいいと思うのですが、
長く付き合ってきたのでそれなりに情が出てくるし、この先こんなにも信用できて落ち着く人と出会えるのかと不安でもあります。
はっきり自分の気持ちを伝えてくれる人ではないのでついて来てくれるならついて来てほしいみたいな感じです。
これから探すのでしょうが、彼は向こうで仕事も決まってるわけではないです。
それと、私は彼の事も大切なのですが、
正直まだ結婚しないで何人かとお付き合いしていたいと現実味のない考えもあります。