本文へ

遠距離になる彼について

レス2
(トピ主 0
🙂
とよ
恋愛
私は生まれも育ちも東京近辺の20代半ばで29歳の方と3年半程お付き合いしています。
彼は5年ほど働いていた会社を辞めて今年中には地元の九州に帰るつもりです。
そこで、私も一緒について行くか遠距離をするか別れるかで悩んでます。
私の今の仕事は辞めたいと思っていたので都合がよかったなとも思ったり、
ただ流石に遠すぎるし、実家も遠い、親戚も遠くなる、娯楽もなければ仕事も少ない向こうに行っても苦労する事は想像できる。ちなみに私は恥ずかしいですが大した職歴も資格も何もありません。
現実的に考えたら本当に彼が帰るのであれば別れた方がいいと思うのですが、
長く付き合ってきたのでそれなりに情が出てくるし、この先こんなにも信用できて落ち着く人と出会えるのかと不安でもあります。
はっきり自分の気持ちを伝えてくれる人ではないのでついて来てくれるならついて来てほしいみたいな感じです。
これから探すのでしょうが、彼は向こうで仕事も決まってるわけではないです。
それと、私は彼の事も大切なのですが、
正直まだ結婚しないで何人かとお付き合いしていたいと現実味のない考えもあります。

ランキング

レス

暫く遠距離で様子見してから

🙂
sin
彼の職も決まってない あなたのキャリアも資格もいかせない 彼からプロポーズされたわけでもない 離れた土地で不安 というのなら、東京を離れて、彼についていくのは無謀です。 遠距離で暫く様子を見ていれば、時間が解決してくれるでしょう。

その程度の気持ちならついていかない方がいい!

🙂
オッサン
 タイトルの通りで、トピ主のような中途半端な考えなら彼についていくのはやめた方がいいと思います。現実の問題としても彼自身が仕事も決まっていないのでは同じく無職のトピ主が付いて行っても共倒れになるだけです。  私の妻は私が東京から北海道に転勤になるタイミングで九州から嫁いで来ました。妻は三大士業の資格を持っているので北海道ですぐに仕事に就きました。  それにしても彼の地元が九州のどこなのかわかりませんが「娯楽もなければ仕事も少ない」とは九州に対して失礼ですね。私自身は生まれも育ちも東京ですが、九州は自然も豊かで人の気性も穏やかでそれなりに良いところです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧