本文へ

隣の家の人間

レス3
(トピ主 0
041
かなや
話題
隣の家の人間が子どもを水遊びさせたあと、ビニールプールの水らしきものを3階から下の道路に向け投げ捨てて排水しているのですがこれって普通なんでしょうか?
ちなみにご近所は集合住宅地で下の道路(家の前の道路)は車や自転車、人も通る道です。
当人は確認しながら捨てているのでしょうが誰も通っていなければ3階から水を捨ててもいいやと思うその神経が私には理解できません。
ベランダなら排水溝もあるでしょうし、なければそもそも排水溝がない場所でビニールプールを出さないと思うのですが……。
自治会がない地域なので直接文句を言いに行こうと思ったのですが、逆恨みしそうなタイプの家庭なのでどうするべきか考えあぐねてます。
このまま放っておいたほうがいいのでしょうか…。

ランキング

レス

放っておきましょう

😉
ぱん
モラルのないご近所さん、ストレスたまりますね。 しかし実害がまだ無いなら放っておきましょう。 そういう方はいずれ何かで、誰かに迷惑をかけて揉めるはずです。 イライラの為または正義感から、わざわざ火中の栗を拾う事はないと思いますよ。

それは嫌ね

🙂
ほぼ専業主婦
私も、確認はしていたとしても、3階から水を捨てる行為が信じられません。 ベランダの排水溝にチョロチョロ捨てるより、上からザバーッと捨てる方が早く片付くからでしょうね。 確かにそんなことを平気でする人に注意なんてできないですね。 やはり、自治会の方に、絶対匿名でと念を入れて訴えるしかないのでは。 その行為なら、お隣さんだけでなく、下を通ってる人とか、他の階の住人とか、いろんな角度からのクレームがあってもよさそうなので、もしかしたらすでに自治会の方に何か入ってるかもしれないですね。 とにかく、そう言うことを平気でする行為、引きます、考えられません。

放置がいいかと。

🙂
あみば
貴方の言う普通と、隣人の思う普通は当然違います。そして人間の数だけ普通の基準がありますので、実態のない普通を基準に考えるのは止めましょう。 貴方の価値観では3階から水を捨てるのはありえないんでしょうが、隣人にとってはなんてことないんでしょうね。価値観の合う合わないで文句を言って不要なトラブルになっても困るでしょうし、放置でいいのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧