同じように一歳過ぎてから黄昏泣き?のような症状が出たお子さんをお持ちの方、いらっしゃいましたら、経験談をお聞かせいただきたいです。
また、経験者以外の方でもご意見いただけると嬉しいです。
一日中悩んでいて、困っています。
当方には、一歳2ヶ月になる娘がおります。
・基本的には1人遊びが得意な方
・抱っこをせがむ事も少ない
・夜泣き無し
・お風呂も楽しく入る
・子供番組を観せると楽しそうに踊る
・部屋中を歩き回って探索する事が好き
上記のような性格でしたが、一週間ほど前から、急に夕方から夜寝るまで抱っこしないと大泣きするようになりました。
少しでも母親である私の身体が離れるとボロボロ涙を流して大泣きです。
しがみ付いて、ちょっと離れると泣きながら追いかけてきます。
夫の抱っこは日中は大丈夫ですが、夕方からは駄目です。
あまりに急な変化だったので、体温は高くないか?身体に怪我がないか?咳はどうか?などを調べてみても異常は無いようです。
初めて夕方に泣き出した日は、同県内にある私の実家に子供と私で数泊しておりました。
同じく同県内在住の妹親子(妹と4歳と1歳)も遊びに来て、子供達は仲良さそうに遊んでいましたが、妹親子が帰った日の夕方から大泣きが連日続くようになりました。
環境が違ったから刺激が強かったのかな?と思い、帰宅してから数日様子を見ていますが、大泣きは治りません。
日中は特に変化は見られないのですが…。
ネットで調べると一歳から夕方に泣き始める子もいるそうですが、わたしの周りには居ないようです。
経験した方、
どんな経緯で泣くようになりましたか?
いつ頃に収まりましたか?
今は泣いたら抱っこしてあげる事ができますが、ただいま妊娠中で、それから先、抱っこしてあげる事が出来るのか…と不安になっています。
ご意見お待ちしております。