私は今学生なのですが、年の差の彼が居ます。彼は再受験をして医学部生をしています。学年的には同期なのですが、年齢的には10歳上です。
彼はまだあと3年学生生活が残っていますが、私が今年卒業ということで、結婚について考え始めました。まだ結婚を急ぐつもりはないのですが、彼とは性格も合い、一緒にいて落ち着くのでいつかは…と考えております。
しかし、研修医を終えて落ち着いたとき、彼は36です。今まではお医者さんになるのだし、(介護は別として)金銭面や子供の養育は気にしなくても大丈夫かと思っていたのですが、いざ真剣に考え始めると本当に結婚しても良いのか不安になってきました。結婚して不幸せになったとは思って欲しくないですし、私も彼も幸せにこれから一緒に居られればと思っています。
そこで、もしこれをお読みいただいた方のなかで年の差婚に関する経験談や聞いた話、アドバイスなどを頂ける方がいらっしゃればお教え頂きたいのです。どうぞよろしくお願いします。