本文へ

私が決断すべきなんでしょうか?

レス12
(トピ主 0
🙂
Ryu
夫婦
結婚して2年が経ちます。
結婚のきっかけは授かり婚です。
子供が1人います。
昨年の今頃に夫が鬱になりました。わたしは働く方が身にあってた為、育休からちょうどあけたくらいでした。
最初は、よかったのですが今年の冬くらいから夫の行動が変わり、子供の育児にも積極的に関わらなくなり、夫より「好きな子が出来た」と告げられました。
SNSで知り合った子で、その子の事が気になってると。
私は意味がわからなくなり、両方の母親に相談をし一旦実家に帰ることにしました。
夫に相談した事、実家に一旦帰ることを告げた所激怒されました。
私は今の生活が耐えきれなかった為その日に実家に帰りました。
その後、2週間程経って一旦家に戻り夫と話したところ好きな子とは終わったと言われました。
家に帰ってきても大丈夫だ言われましたが、自分の気持ちが追いつかず、何度か泊まりながら帰ることにしました。
6月入ったくらいに、夫より離婚考えたか?と聞かれました。
一瞬考えましたが、子供がいるし、連絡を取り合っただけで、行為に至ってなかったのでその選択肢は直ぐになくしたと告げると夫より「自分は女の子が好きで女の子を追いかけることをやめる事ができない、また同じことの繰り返しになるから今落ち着いてる状態で別れた方がいいと考えてる、良い奥さんだと思ってるけど異性に見えない」と言われました。
再度別居をし、子供のことを思い泊まりにいったりを今もしています。
最近、連絡をとっている子がいるらしく今回は行為までいったそうです。そしてまた会いに行くそうです。
いつも最終選択は私でした。今回の事は全て夫に責任があると思い、金銭面のこともある為、最終決断はあなたがして下さいといいました。ですが、夫から俺はどうしたらいい、分からないと言われるばかり。
子供の事を考えると離婚はと思ってしまいます。
私はどうしたらいいですか。

ランキング

レス

夫は別れた方が良いと言っている

😉
ぱん
そうですよね。 異性と見られない、そんな馬鹿にされて平気ですか?そんな環境で子供が真っ当に育ちますでしょうか? 目を覚ましてください。

決断してください

041
匿名
お子さんの事を考えたら、離婚した方がいいと思いますよ。 >「自分は女の子が好きで女の子を追いかけることをやめる事ができない、また同じことの繰り返しになるから今落ち着いてる状態で別れた方がいいと考えてる、良い奥さんだと思ってるけど異性に見えない」 ここまで言われていて、このような父親と一緒にいても、お子さんにとっていいとはとても思えません。 それに、どのみちトピ主さんも今のままでは一緒にはいられないでしょう? トピ主さんとご主人は他人になりますが、お子さんにとっては父親なのは変わりません。 それよりも、SNSで女の子を探しているご主人と一緒に暮らす方が悪影響になると思います。 >いつも最終選択は私でした。今回の事は全て夫に責任があると思い、金銭面のこともある為、最終決断はあなたがして下さいといいました。ですが、夫から俺はどうしたらいい、分からないと言われるばかり。 妊娠した時も、結婚もトピ主さんが主導して決めたのですか? そうなら、ご主人は自分の考えも責任感も全くなく、流されるままの人生しかできない人です。 お子さんが小さいうちに、早く見切りをつけた方がいいですよ。

あなたはどうしたいの?

🙂
アルパカ
夫の気が変わらない内に不貞の慰謝料を上乗せして有利に離婚しましょうよ。2年でこれじゃ先が思いやられます。もともと子供ができたから結婚しただけで、覚悟して結婚したわけではないですし。30年間振り回された後その人の介護したいですか?早い方がいいです。 >家に帰ってきても大丈夫だ言われました はぁ?帰宅の許可を与える側?迎えに来て土下座しろよと思いました。 夫は決断してますよね。ちゃんとあなたに「別れた方がいいと考えてる」と伝えています。なぜあなたには聞こえないんでしょうか。あなたは違うことを望んでいるのではありませんか?あなたはどうしたいんですか?

決断とは?

041
くま
既に離婚は決定事項でトピ主さんが離婚に応じるだけの話だと思うけど。 背中を押すために厳しいことをいうけど、子供のいる男性が離婚を口にする場合、奥さんだけではなく子供との決別も視野に入っていると考えていい。 出来婚なら最初から愛情も何もなく責任で結婚したような形かな? そうであれば男性は結婚させられたという感覚しかないよ。 させられた結婚にも関わらず結婚生活に満足しないなら、別れて好きなことをしたいと考えることが多いのかと。 それが出来婚の離婚率の高さに繋がっているんじゃないかな? トピ主さんたちがどうなのか分からないけど。 いずれにせよ、もうご主人は離婚の方向で気持ちは固まっており、離婚後の生活に片足を入れている状況。 もちろん、離婚しないという選択肢もあるけど、もう浮気を止めることは不可能。 ご主人にとっては離婚せず浮気なのか離婚して別の恋愛なのかの違いしかない。 あとはトピ主さんにとって有利な形での離婚に持ち込むだけ。 タイミングを誤らないように。

離婚以外にある?

🙂
やす
女の子が好きで追いかけるのを辞めることができないと言われ、実際に浮気もしてるのに、離婚を考えないんですか? しっかりと養育費や慰謝料の話し合いをして、人生を仕切りなおしたほうがいいと思いますよ。

別れるべき

🙂
佐々
夫さんはあなたに対して思いやりがない。 自分に尽くしてくれるあなたが好きだけど、恋愛は自由にしたい。 微塵もあなたに何かしてあげたいなんて思っていない。 こんな人とは離婚した方が良い。 あなたが病気になった時、彼は何をしてくれます?くれそうですか? ご飯を作ってくれそう? 部屋を掃除してくれそう? そうではなくて、寝ているあなたに「ねえ、僕のご飯はどうなるの?」と効きそうじゃないですか。 さっさと離婚しなさい。

自分で人生を切り拓く

041
ネコ
結婚も「デキ婚」。 つまり、自分で考え、選んだ人生じゃないわけで、今回も、自分の意思ではなく相手の決断で針路を決めようとしていますね。 あなたも、夫も。 人生、充実していますか? なんとなく不完全燃焼ではないですか? やったぞ! うれしい! 悔しい! 悲しい! など、人生の悲喜こもごもを味わっていますか。 子どもができた、病気になった、など外に理由をみつけるのではなく、自分の希望と意思、責任で人生を切り拓いてください。 ひと任せじゃダメですよ。

ウンザリ。

🙂
rancyu
子供の為に子供の為にって言うけど、本当に子供の事を思っているなら、子供のせいにしないよ。 結婚も離婚も。 主さんはご主人の事、別に愛していないですよね。 ご主人も主さんこと、なんとも思っていない。 子供が出来ちゃったから結婚した、只それだけ。 子供が出来ちゃったから結婚しただけで、お互い好きでも無い、尊敬もしていない。 自分を大切にしてくれていないのに、子供を産むんだから私に優しくしろ、子供を産んだんだから私を労われと妻に迫られたら、そりゃ嫌になりますよね。 主さんがご主人にどういう態度を取っていたのかは、分かりませんが。 お互い一生支え合う、一緒に生きる、助け合う。 そういう覚悟と信頼関係があって結婚したのではなく、子供が出来ちゃったから結婚。 ご主人が他の女性に目が行くのは当たり前だと思います。 他の女性が好きになった、あなたの事は好きになれないとハッキリ言われているのに、ここでまた「子供がいるから」「子供の為に」。 私はウンザリします。 女は結婚をすれば、それで良い。 子供を産めば、それで良い。 そういう思考になりがちですが、男性は違います。 子供面倒を看ろと迫られるだけの結婚生活。 そりゃ不満が出ます。 ご主人を立てていたのか、ご主人が幸せだと思う結婚生活を提供出来ていたのか、子供の人生、それを考えて下さい。 子供を都合よく使わないで下さい。

父親としての役割は果たしていますか?

🐧
As
トピ文読む限り、トピ主夫は父親の役割を担っているのでしょうか? 病気は仕方ありませんが、できることもせず育児に関わらず、他所の女の尻を追っかけている人間が父として何が出来るのでしょうか? 浮気はするし、それを正当化しようとする人と今後長い人生を共に送れるとトピ主さんは思えますか? トピ主さんが伴侶を好きで許せるならば今のままで、子供さんを言い訳にせずに離婚したいなら決断しましょう。

どうでもいいけど

🐤
けろよん
どっちの決断でもいいけれど、別れたくないって思ったら離れてはいけませんよ。 一緒に入ればご主人は嫌でも主様と相手の事を考えて、主様のいい所を発見してくれるかもしれません。子供と共に情も湧いたのに。 離れてしまえばSNSやり放題。募る思いが成熟します。 これからの事も離れて話し合ってはいけません。 そんなの別れる気満々としか受け止めてもらえませんよ。

?どういうこと?

🐱
黒猫
何を迷う要素がありますか? 「私はこの方の親でもなければスポンサーでもありませんよ」と本人と相手の親、そうですね、あなたの親も同席でお話しましょう。 「慰謝料とこの子の養育費さえきちんと決めて払って頂けるなら何の未練もありません」 …でしょ?

強く生きましょう!

🙂
強い子よいこ
子供も小さくてこれからの事 を思うととっても不安ですね~… 今のRyuさんは、お子さんを 何処かに預けて働こうと思えば 働けて、例えばお子さんと2人で やって行こうと思うならやっていける のですか? 普通というか世間一般的にはそうなった時 って少しでも生活リズムを取り戻そうと 必死に仕事復帰に向けて生活リズムを 取り戻す方向に考えるのが男の人の 考えだと思うのですが、SNSで女作る ってどういう事?て感じです。 夫として、父親としての自覚が2年も経つ のに一つも無い。 これは病気だけのせいでは無いと 思います。 それで今、ご主人は働いて いるのですか? 働いてなくて離婚と言っているのなら 好きにさせてやったら? その代わりにと言うか、だったら 普通に世間一般論として「慰謝料」 「養育費」頂きますが…。と。 そしてもう、見切りつけて 独自の生活を考えて 歩いて行った方が良いかも…。 と思いました。 Ryuさんは未だ、考えが まとまらないしどうしていい のか状況的にも把握しきれない 感じなのかも知れませんが、 旦那の >俺はどうしたらいい、分からないと言われるばかり。 は、逃げですね。 分からない訳無いジャン ハッキリ言ってやったら どうです? 貴方が決断してください。というのなら 私の知らぬ間に浮気をした上 「離婚」と言うお話なら 今後私も女手1つ。この子と生きて行きます ので世間一般的な話として「慰謝料」と 「養育費」を 頂きたいと思います。 とはっきり言ってみたら如何です? Ryuさんが何を言っても暖かく見守って くれてるのでそこに胡坐かいて いる様に見えます。 私も鬱は初期でしたが体験が有ります。 そんな、SNSで浮気なんて考えられない。 自分の病状だけでいっぱいいっぱい でしたから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧