結婚して2年が経ちます。
結婚のきっかけは授かり婚です。
子供が1人います。
昨年の今頃に夫が鬱になりました。わたしは働く方が身にあってた為、育休からちょうどあけたくらいでした。
最初は、よかったのですが今年の冬くらいから夫の行動が変わり、子供の育児にも積極的に関わらなくなり、夫より「好きな子が出来た」と告げられました。
SNSで知り合った子で、その子の事が気になってると。
私は意味がわからなくなり、両方の母親に相談をし一旦実家に帰ることにしました。
夫に相談した事、実家に一旦帰ることを告げた所激怒されました。
私は今の生活が耐えきれなかった為その日に実家に帰りました。
その後、2週間程経って一旦家に戻り夫と話したところ好きな子とは終わったと言われました。
家に帰ってきても大丈夫だ言われましたが、自分の気持ちが追いつかず、何度か泊まりながら帰ることにしました。
6月入ったくらいに、夫より離婚考えたか?と聞かれました。
一瞬考えましたが、子供がいるし、連絡を取り合っただけで、行為に至ってなかったのでその選択肢は直ぐになくしたと告げると夫より「自分は女の子が好きで女の子を追いかけることをやめる事ができない、また同じことの繰り返しになるから今落ち着いてる状態で別れた方がいいと考えてる、良い奥さんだと思ってるけど異性に見えない」と言われました。
再度別居をし、子供のことを思い泊まりにいったりを今もしています。
最近、連絡をとっている子がいるらしく今回は行為までいったそうです。そしてまた会いに行くそうです。
いつも最終選択は私でした。今回の事は全て夫に責任があると思い、金銭面のこともある為、最終決断はあなたがして下さいといいました。ですが、夫から俺はどうしたらいい、分からないと言われるばかり。
子供の事を考えると離婚はと思ってしまいます。
私はどうしたらいいですか。