本文へ

先週夫の浮気未遂が発覚

レス8
(トピ主 0
🙂
まりも
夫婦
私は8月の中旬に第1子を出産し、今も実家で子育てをしています。本当は産んで1ヶ月で家に帰る予定だったのですが、旦那が資格の勉強をしていてその試験が12月にあり1回の試験料が高いため絶対に受かって欲しいという願いもありその試験が終わるまで実家にいることにしました。旦那からもお願いされたからです。そして私の親に相談し1ヶ月に1、2回泊まりで帰るという条件で12月までいることにしました。 付き合っていた頃は私に対して独占欲も強く男の子と関わることもあまり許されませんでした、ですが結婚して子供が出来てからは、体の混じり合いはあるものの喧嘩も増えたりしてどこか怪しいと思っていました。 旦那とは元々バイト先が一緒で子供ができ私は辞めましたが旦那はまだ続けている状態でした、そしたら元バイト先で仲良かった子から浮気未遂をしているとインスタのDMの画像と共に送られてきました。 さすがに、耐えられずわたしの親に相談し旦那に言うとごめんの一点張りでした、どうするつもりと聞くと、「今回の件でほんとに反省した、もう絶対にせんって約束します」と言われました、直接会って話し合った時も「離婚は絶対にしたくないずっと一緒にいたい」と言われました。私自身まだ彼のことが好きだったため次は無いといい許すことにしました、子供のこともあるので簡単に離婚という選択はできないと思ったのも事実です。一旦解決はしたもののやはり本人に対しての疑いが晴れることはありません、許したのが間違いだったのでしょうか。

ランキング

レス

離れているのが間違い

🙂
直らん
帰っては如何ですか? 部屋が一つしか無いんですか? だったらせめて2Lの部屋に引っ越しましょうよ。 12月のテストならまだ間に合うはず。 口でもメールでも何とでも言えます。 浮気されたくなかったら帰りましょう。 子供を毎日見れば歯止めにもなるのにね。

離婚しないならすぐに自宅に戻る

🙂
おばはん
>8月の中旬に第1子を出産 >実家で子育て >試験が12月 >終わるまで実家に旦那からもお願いされた >浮気未遂をしているインスタのDMの画像 あぁ、これは浮気でしょうね。 試験が終わるまで帰ってくるな、というのは目的は浮気だったのだと思いますよ。 離婚しないのなら、今すぐに自宅に帰ること。 妻がいない間、ずっとそのお相手と付き合っていたのだと思います。 トピ主さんが疑っていた期間もおそらく浮気だったのでしょうね。 約束の生まれて一ヶ月で帰ってこられては勉強に支障が出るのではない、ただの浮気相手と会うため。 妊娠中、里帰り中の浮気はよくあること。 その夫は目を離してはダメ、一人にしてはダメな人なのだと肝に命じておくしかない。 離婚するかしないかは、トピ主さんの自由です。

隙を作りすぎ

🙂
バター
まず実家に長居するからだめ。 資格試験があろうが自宅に帰りなさい。 束縛する男は自分が浮気者だから相手を信用できず束縛するんですよ。 とにかく家に帰りなさい。

要注意かも

041
mari
トピ主が里帰りをしている短期間にそういうことする人は繰り返すと思います。 隙あらばもっと遊びたい気持ちがあるのだと思います。 一人になって遊びたいから試験勉強にかこつけてトピ主にも12月までの里帰りをお願いしたのでは? デキ婚じゃないんですよね?もしデキ婚だったらご主人にとっては想定外の結婚になったと思うので、尚更もっと遊びたい気持ちが強いかも。 もう絶対にしない反省しましたと言っているので一旦は許して様子を見るしかないと思いますが トピ主も万一に備え、就職して経済的に自立できるように備えておいた方がいいと思います。

まあ

🙂
たんたか~ん
許す! じゃなく、今回は私が我慢する! で、いいんじゃない? その代わり毎日や定期的にスマホチェックとか位置共有アプリとか足枷すればいいじゃん? まあ、SNSやネット、アプリがある限り、イタチごっこだよ。 だから、させない努力もしなければならない。 SNSが悪い方でなく、主にとって良い方に作用した例ですね。

許して良かったと思う

🙂
nanano
疑いの気持ちが晴れないのは、まあしょうがない。 でも客観的に見て、今回は許して良かったと思う。 ご主人がちゃんと謝罪してるから。 性質の悪い人や、妻から気持ちが離れてる人は「お前だって完璧じゃないだろ」と妻を責め、開き直るので。 ただ、別居は早めに解消したほうがいいと思う。 独身の人は仕事もして家事もして資格の勉強だってしてるというのに、プラス妻子がいたら、合格率が下がるなんてちょっと意味が分からない。 試験が終わるまで実家にいてほしいというのは、ご主人の怠け心の表れだし、その怠け心にさらに魔がさして、今回の浮気未遂に発展したんだと思うし、別居を了承したトピ主さんのほうも、親に甘えたい気持ちがあるのでは? 赤ちゃんの頃にちゃんと父親と触れ合わせていないと、父性は育ちません。 妊娠期間中もお腹で赤ちゃんを育てる母親とはちがって、父親は子どもが生まれた瞬間に父親になるわけだから、赤ちゃんと触れ合っていないと、父親という自覚が出てこないわけ。 ただでさえご主人、独身気分が抜けていないのに(独身気分で羽を伸ばさないと、浮気未遂には発展しないでしょ?)、これで父性も育たなかったら、今後の育児が詰むだけです。 早めに別居を解消して、ご主人には夫業も父親業も頑張ってもらったら? もちろんトピ主さんも、妻としての役割を果たす必要があるし、ご主人が資格勉強中なら、しばらくワンオペ育児になるのは覚悟の上で。 ちょっとキツイことを言うけれど、双方とも親になったという自覚が薄いと思う。

すぐに親に言うな

🙂
むっちりもっちり
それはルール違反だからね 絶対親に言うのはやめなさい 親に言うときは離婚を決意したときだけ 許したのが間違いって じゃあ離婚したほうがよかったの? 生活していけるわけ? 親だって産後だから面倒見るけど ずっとなんてイヤだよ 離婚できないんでしょ じゃあ許すしかないじゃん あと、今回はごめんって言ってきてくれたからよかったものの 逆切れして離婚でけっこうって言われてたらどうしてたの? 離婚する気がないなら 浮気を問い詰めることはやめたほうがいい

間違いかどうかは誰にも分からない

🙂
もうオッサン
浮気は未遂、出産したばかり。 好きとか関係なく、この状況で離婚を選択をする人の方が稀だと思いますよ。 >付き合っていた頃は私に対して独占欲も強く男の子と関わることもあまり許されませんでした バターさんも仰ってますが、束縛するタイプは自身が浮気するから相手を信用出来ない。 >一旦解決はしたもののやはり本人に対しての疑いが晴れることはありません、許したのが間違いだったのでしょうか。 既にトピ主さんは大きな間違いをしてしまっている。 それは取り消すことは出来ない。 今回は未遂だったけど、ご主人は今後浮気をする可能性は高いです。 だから腹を括るしかない。 仕事は扶養ではなく、しっかりとやる。 第2子は慎重に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧