私は8月の中旬に第1子を出産し、今も実家で子育てをしています。本当は産んで1ヶ月で家に帰る予定だったのですが、旦那が資格の勉強をしていてその試験が12月にあり1回の試験料が高いため絶対に受かって欲しいという願いもありその試験が終わるまで実家にいることにしました。旦那からもお願いされたからです。そして私の親に相談し1ヶ月に1、2回泊まりで帰るという条件で12月までいることにしました。
付き合っていた頃は私に対して独占欲も強く男の子と関わることもあまり許されませんでした、ですが結婚して子供が出来てからは、体の混じり合いはあるものの喧嘩も増えたりしてどこか怪しいと思っていました。
旦那とは元々バイト先が一緒で子供ができ私は辞めましたが旦那はまだ続けている状態でした、そしたら元バイト先で仲良かった子から浮気未遂をしているとインスタのDMの画像と共に送られてきました。
さすがに、耐えられずわたしの親に相談し旦那に言うとごめんの一点張りでした、どうするつもりと聞くと、「今回の件でほんとに反省した、もう絶対にせんって約束します」と言われました、直接会って話し合った時も「離婚は絶対にしたくないずっと一緒にいたい」と言われました。私自身まだ彼のことが好きだったため次は無いといい許すことにしました、子供のこともあるので簡単に離婚という選択はできないと思ったのも事実です。一旦解決はしたもののやはり本人に対しての疑いが晴れることはありません、許したのが間違いだったのでしょうか。