本文へ

×2ですが 今最高に幸せです。(駄)

レス3
(トピ主 2
🐤
みぃママ
恋愛
ご多忙の中 ご覧悦いただき、ありがとうございます。 くだらない話ですが、お付き合いしていただきますと幸いです。 私は40代前半の 上が21才、下が2才の子を持つ×2のシングルマザーです。 最初の結婚は主人のDVで離婚をし、上のが幼稚園の時にシングルマザーに。 女で一つで育て、上の娘が高校を卒業するときに、ずっとそばで支えてくれた方と結婚。 40代で下の子供にも恵まれましたが、主人の浮気が発覚し、主人が相手の女性を選ばれたため離婚。 それでも毎日上の子と、下の子がずっと私のそばにいてくれたため、本当に心が救われました。 離婚してから1年ちょっと。 もう恋はしない…。 ×2になった時、本当にそう思いました。 子供達が、元気で笑顔でいてくれるだけで、こんなにも幸せなんだ。 と、改めて気付き始めた頃、私は恋をしました。 お相手は テレビの向こう側にいる、アイドルです。 この年になっても、恋をするんだぁって改めて実感。(笑ってやってください。) お恥ずかしい話、40代ですが、楽しみがまた増えました。 話は変わりますが 離婚の話をよく見ます。 決して離婚を推奨するわけではありません。 ただ、万が一その結末になった場合…。 どうか 『私は不幸だ』 なんて思わないでください。 もちろん、感情や考え方は人それぞれですが、 私よりも酷い人生歩んでる、こんなヤツもいたなぁって思ってもらえたらと思い、恥を忍んでトピをあげました。 何か生きる勇気、希望、そしてあなたは決して一人じゃないと思っていただけたら幸いです。 心が霧の中でしたら、手探りで無理に前に進まなくても良いんです。 心が晴れるまでとことん凹むのも良い。 でも忘れないでください。 そんな中でも毎日必ず少しずつ、前進はしています。 一緒に子育て楽しみましょう

ランキング

レス

素敵ですね

😉
ぱん
予想外の展開に友人を思い出しました。 色々辛い経験をしたのですが、いまは嵐のお陰で元気なアラ還です。 DVDなど毎日見て踊っているらしく、嵐の話しをキラキラで楽しそうにします。 だから私は嵐に感謝しております。 貴女もまだ恋愛をするかも知れませんが、今はテレビの向こうのアイドルに夢中なのですね。 誰かは分かりませんが、そのアイドルに感謝です。

ばん様 そしてポチをしていただきました皆様

🐤
みぃママ トピ主
こんな私の話に、お付き合いいただき、そして素敵なコメントまで本当にありがとうございます。 素敵なご友人様ですね。 そしてそんな方のおそばにいらっしゃる ばん様も本当に素敵な方だと、私は思います。 ほっこりするお話を、ありがとうございます。 ちなみに私は 3年前に始めてみた BTSに、今頃はまっております。 ばん様のお友だちと一緒で、私の場合は子育て、仕事をしながら、合間を見ては、テレビや動画サイトを見て、キャーキャー ドキドキ にっこりしております。 こんな楽しみもあっても良いなぁって思いながら、鏡を見ると現実に戻されますが、心はいつでも二十歳で止まってるんですかね(笑) これからも1からの子育てを楽しみながら、人生めちゃめちゃ楽しみます♪ 本当にありがとうございました。

ぱん様でしたね。

🐤
みぃママ トピ主
大変失礼致しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧