とにかく辛いです。
もう40になりました。あっという間に過ぎました。色々辛い事もありながらもがき頑張り今に至りますが正直疲れました。明日死んでもいいと思うくらい楽になりたい気持ちと、死ぬくらいならなんでもやれば良いと感情の波に溺れそうです。
いつも気を遣って生きているためでしょうか、時々食べた物を吐く事がストレス発散となっています。この習慣は十代からです。スッキリするのです。
仕事はとにかく意図としない仕事で、昔セクハラやパワハラに耐えかね転職を繰り返した結果やりがいのあるものを手放しました。心が壊れないように…痛めつけられた挙句にここにいるのか、辛いばかりで今は情け無い仕事していることに非常にやり場がなくなります。求職中ですがほんとに無い。
恋愛もそう、人並みに誰かと結婚してなんて私にはやってこない。既婚者ばかりがたかる歳になり信じた人には裏切られ。こんな歳でもはや出会いなんてないし。そもそもネットやらやら信用できないため自分には婚活サービスやマッチアプリは無理なのです。
いつか辛くてもしんどくても諦めないでとにかく突き進んでいたら報われる日が来ると信じていました。でも一度としてきません。どこまで努力したら良いのでしょう。大卒、留学、転職も正社員としてとにかく働き続け、英語も話せるようになってももはや良いことなんて無いです。友人達はもう独身であることが不幸みたいな感じの人、転職するたびに嫌味を言われお付き合いが無理になったり。仕事は意図としない理由でも妥協せずに見つけて、こんな会社にあなたが入社するなんてと嫉妬で辛くあたられその度に減ります。今は仕事プラス学校に通いひたすらできるだけ資格やスキルは積みたいと思いやり続けてます。だけどとにかく虚しいのです。親に孫の顔を見せたかった…、私は人並みに恋をして結婚をしたかったのです。もうこのまま一人なのかと毎日辛くなります。