誰に相談したらいいのかわからないので意見を聞かせてください。
30代子持ち社会人です。今は主人の実家の近くに住んでいます。都会です。
主人が自宅から車で2時間半ほどの私の実家の近くに転職したいと言っています。
私の実家は田舎です。小中はほぼエスカレーター式のようにみんな同じ学校に行きますし、高校も大学に行こうと思ったら2つくらいしか選べません。私自身小学校から高校まで同じという子が小学校時代メンバーの3割くらいはいます。
田舎の環境自体は好きですが、地元で良い思い出がないので帰っても大丈夫か不安です。
中学の多感な時期に所属していた女子グループに仲間外れにされたり悪口を言われたりしていました。そのまま高校に進学し、その中学の女子グループのメンバーと仲直りしようと頑張るも、鬱陶しい、マネしぃだと余計に嫌われ、その後は関わらないようにそのグループから逃げるように高校生活を過ごし、地元から出たい一心で大学受験の勉強を頑張った経歴があります。
私自身の幼さや、言動のキツさ、母子家庭だというコンプレックスもあり友達を束縛しようとしてしまったことなど、私自身に嫌われる原因があったと思っています。
それでも仲良くしてくれたその中学からのグループではない高校時代の友達もいますし、小学校からの幼なじみでずっと良くしてくれている友達もいます。でも、その、仲間外れにされていたグループのグループ長みたいな子2人に会うのがどうしても怖くて、田舎に帰るのを躊躇してしまいます。その子は私が本当は一番仲良くなりたかった子なのですが、憧れすぎてマネをしたりひっつきすぎたり色々迷惑をかけ嫌われてしまったことは昔を振り返りよくわかっています。
こんな状況で田舎に帰っても大丈夫でしょうか?私自身今現在はうまくまわりと人間関係を築けるようになっているとは思います。ですが、その2人に会うのは怖いです。