23歳です。Instagramのストーリーに悪口を書く友人がいます。
わざわざ私を親しい友達に入れて、私だとわかる内容の悪口を書いてきます。今回が初めてではなく、何度かあったので見てるこっちも精神的に疲れてきたのでストーリーを非表示にしているのですが、だんだんストーリーだけではなく存在がしんどくなってきてきついです。
それも少し前に喧嘩をしたのですが、私が言いたいことを送ったら「言いたいことが言えたみたいでよかった!」と煽り口調でLINEが来て、普通に喧嘩もできないのかとそれも疲れました。
自分に害を与える人は切る!と言う人もいますが、そんなに強くないので SNSのフォローを外すことができません。高校からの友人なので共通の友人も多く、 SNSを外したらそれを発端に悪口をストーリーに書きそうだし、それを見た友人たちが私に対して悪いイメージを持ちそうで怖いです。
私はSNSに悪口を書いても良いことがないことを身をもって学んでいたのでどんなに友人がストーリーで私の悪口を書いても無視しているのですが、第3者からしたら何も言わない人よりも発言してる人の方を信じるじゃないですか。
SNSも外せないのなら我慢するしかないのはわかっていますがつらすぎるのでこちらに投稿しました。
支離滅裂で読みにくい文章のうえに、ただの愚痴みたいになってすみません。