本文へ

SNSに悪口を書く友人

レス5
(トピ主 0
🙂
ひと
23歳です。Instagramのストーリーに悪口を書く友人がいます。 わざわざ私を親しい友達に入れて、私だとわかる内容の悪口を書いてきます。今回が初めてではなく、何度かあったので見てるこっちも精神的に疲れてきたのでストーリーを非表示にしているのですが、だんだんストーリーだけではなく存在がしんどくなってきてきついです。 それも少し前に喧嘩をしたのですが、私が言いたいことを送ったら「言いたいことが言えたみたいでよかった!」と煽り口調でLINEが来て、普通に喧嘩もできないのかとそれも疲れました。 自分に害を与える人は切る!と言う人もいますが、そんなに強くないので SNSのフォローを外すことができません。高校からの友人なので共通の友人も多く、 SNSを外したらそれを発端に悪口をストーリーに書きそうだし、それを見た友人たちが私に対して悪いイメージを持ちそうで怖いです。 私はSNSに悪口を書いても良いことがないことを身をもって学んでいたのでどんなに友人がストーリーで私の悪口を書いても無視しているのですが、第3者からしたら何も言わない人よりも発言してる人の方を信じるじゃないですか。 SNSも外せないのなら我慢するしかないのはわかっていますがつらすぎるのでこちらに投稿しました。 支離滅裂で読みにくい文章のうえに、ただの愚痴みたいになってすみません。

ランキング

レス

ミュートしたら

🙂
匿名
フォローは外さず、ミュートはダメですか?嫌なことは見ないで済むし。 あと、大人になってまで友人と喧嘩ってびっくりです。本当は気が合わないのかなぁ。共通の友人がいて疎遠にしづらくても、個人ではあまり関わらないのもいいかも。

大丈夫

🙂
花小金井
ストーリーズは割とネガティブな事を書き込む人いますね。40代でもいますよ。。 見てる方はドン引きです。はっきり言うと笑い者になっています。自分を下げているだけなのでトピ主さんは気にしないことです。

大人は無反応

🙂
ささみ
>第3者からしたら何も言わない人よりも発言してる人の方を信じるじゃないですか そんな事ありませんよ。 知らない人の悪口や不平不満を書いていても『うわぁ~またやってる』と不快に感じている人は多いでしょう。 何も言わないのは、その人を哀れんで誰も触れないだけです。23歳くらいだと、まだ精神的に幼いのでしょうが…これからは、そういう悪口しか言わない人から離れていくものです。 ちゃんとした大人は、悪口を書く人を信用しません。仮にその友人側につく人がいるなら、類友でしかありません。 離れて大正解。 ミュートにして、投稿もストーリーも二度と見ないようにする。こんな事で、あなたのエネルギー消費するなんて勿体ないですよ。 同じように残念な人間にならないようにしましょう。

んー。

🙂
はる
他の人と同じ意見で、ミュート機能を使いましょう。 23歳ともなれば段々と周囲も大人になってきますから、悪口を書いている人の方が印象悪いですよ。 相手にしない事です。 モヤモヤする気持ちは分かりますが、同じ土俵に立ってはいけません。

放っておけば良いですよ!

🙂
言い訳嫌い
知り合って間もない人がいました、いつも人の悪口ばかり書いている人でした。実際に仕事を一緒にして思ったのですが、この人に問題がありました。それでもまだ人の悪口ばかり書いているので嫌になり、SNSではブロックしました。連絡先も削除しました。その人も周りから面倒な人と見られていると思いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧