本文へ

中3の恋愛相談です。

レス5
(トピ主 0
041
abc123
恋愛
私には、ずっと前から好きだった幼馴染がいます
小学校の頃は親同士の仲がいいのもあり毎日一緒に学校に行っていました
その頃は遊ぶことは1ヶ月に数回程度でしたが
小学校を卒業した春休みに、暇つぶし相手にされているのか毎日遊びの誘いに来てくれました
私はその時に気持ちを伝えようと思いましたが
付き合うとかそういうことは高校生になってからにしようと決めていたので、そのまま別々の中学に入学してしまい相手も私も携帯を持っていなかったので、それ以来なにも無いまま約2年半経ちました
中学に入学し私は電車通学になり、両親との連絡手段のために携帯を所持するようになったので
小学校の親友と連絡先を交換していました。
そして今年久しぶりに連絡すると、
あなたが好きだった人が自分から告白して彼女が出来たよ
と言ってきました。その子が望んでそうなったので、もちろん祝福しようと思いましたが、初めての失恋で立ち直れませんでした
その日から諦めようと決心しましたが
やっぱり心残りで、最近友人の恋愛話を沢山聞いていたせいか 思い出してしまって、いつも以上にその子のことが気になるようになってしまいました

数ヶ月後には高校生になります
相手はまだ携帯を所持していないと聞きましたが
振られる覚悟で、中学を卒業したら今までの気持ちを直接伝えに行こうと思っています
ですが、その頃はどうなっているか分かりませんが
彼女さんがいるようですし、相手に精神的な負担をかけるようなことがあるなら やめようとも思っています。
自分勝手なのは重々承知ですし、3年間も会っていないのできっぱり忘れられていないかと考えると 振られるよりも怖いです。

ここまで長々と書きましたが、結局私はどうすればいいか分かりません。
どうするのが1番いいか教えてください
最後まで読んでいただきありがとうございました

ランキング

レス

結局、決めるのは自分。

🙂
アンジール
高校生になっても彼のことを忘れられず悶々として、せっかく新しい出会いがあってもそれに気づくことなく終わりそうなので、心残りがあるなら告白した方がいいと思います。 彼女さんがいるようですし、相手に精神的な負担をかけるようなことがあるなら> とありますが、べつに告白されるくらい彼女いるからと断ればいいだけなので、相手に負担なんかないと思います。相手もあなたのことが好きなら、彼女と別れてお付き合いできるかもしれないですし。 それでもやっぱり怖いなら、彼はきっぱり諦めて、高校生活に新しい出会いを見つけるのもいいと思います。

あなた次第

🙂
とくめい
でも多分どの選択をしてもきっといつか後悔する。トピ主さんの頃の恋愛なんてそんなもの。 もう10年くらい経つけど、私も未だに中学生の頃の彼氏が夢に出てくる。 悩みながら次のいい人が見つかるのを待つのも一つの選択 後悔しない方法じゃなくて、今やりたいのはなにかを考えること。

恋ですね

アオハル
素敵な恋をされていますね。お相手のことも御自分のことも良く考えていると思います。 まずは高校受験に集中して無事合格したら、その時の気持ちに正直に行動されては?けじめをつけるために 告白して高校生活をスタートするのも良し、思い出として胸に秘めるも良し。 志望校合格、恋、どちらも応援します。

フラれても耐えられますか?

🐱
nekoneko
彼は交際中の彼女がいるのなら、フラれる確率が高いです。 そうなっても耐えられますか? 耐えられるなら、思いを伝えましょう。 このままではあなたの恋は、行き場を失っていつまでも引き摺ってしまいます。 気持の区切りをつけて前に向くためには、玉砕も必要です。 相手は負担なんて感じません。 すっきりして次の恋と受験に集中です。

自分が彼氏なら

041
くま
久しぶりにトピ主さんから連絡が貰えれば嬉しいと思う。 ただ、告白は嬉しくないかもね。 勝手な思いだけど自分の彼女が出来たことは対抗してもらうよりも応援をして欲しいと考えるような気がする。 なので、トピ主さんが会いたいと思うなら会ってもいいとは思うけど、告白は避けたほうがいい。 この時点での告白は彼に彼女が出来たからの後追いの告白でしかなく価値はない。 彼に彼女が出来なかったなら告白をされないと判断される。 トピ主さんがどうしても彼を忘れられないなら彼とは極々細い繋がりを保っておけばいい。幼馴染という形だけで。 その後に彼の状況も変わり告白のチャンスが出来たなら、そこで考えたほうがいいと思う。 大事な相手なら自己満足の達成のための告白のような雑なことはしないほうがいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧