おば 50代、大手企業勤め
適応障害の診断を受けており、定期的に病院に通院しながら薬の処方を受けています。
去年
大量にLINEが届くようになるがその後落ち着く
去年夏
難聴(ストレス性)を発症し仕事を休職
また大量のLINEが届く
去年冬
旅行に一緒に行くがぼーっとしており、調べたりせず降車駅の名前を伝えても上の空
今年夏
職場復帰する
大量のLINEが届く
お取り寄せなどネット通販にはまる。色々注文した結果、冷蔵庫はパンパン。
部屋に買ったものが山積みになり、テーブルも物が置いてあってご飯を食べるスペースがない。人が来ても片付けずそのまま部屋に招き入れている。
一緒に話していてちょっと話題に出たものをすぐ購入してしまう。また、食べきれないお菓子や買ったものを私にくれるのですがその量が異常なくらい多いです。
話を聞くと、美容師さんやネイルの方、友達など色んな人にプレゼントをあげているようです。
稼ぎもいいのですが、さすがに心配になりお金大丈夫なのかと沢山貰ったから十分だと伝えると大丈夫だとのことでした。
部屋もこんなに散らかっていたことはなかったのと、プレゼントや貰うことは以前もありましたが頻度がここまで高いことがなかったので心配です…。
気のせいかもしれませんが、お店の店員さんや知らない人に話しかけたりハイテンションな気がします。また、おばの兄弟も異変に気づき精神的な病気なのではと話していたと聞きます。
病院に通院はしているので、特に私の方で何かをすることはないのかもしれませんが適応障害以外にも何か病気を発症してしまったかと不安になりました。
最近毎日のようにLINEが届き(一度に4~15件)、ちょっと怖くもあります…
距離を置いた方がいいのか、LINEもやりとりを返した方がいいのか迷っています…
私はどうしたらいいのか困っているのでアドバイスお願いします。