40代前半、独身女です。30にさしかかるころから婦人病、甲状腺・副腎のホルモン異常、胃腸病で常に具合悪い人になってしまいました。
入院や手術もしましたが今現在は入院もせず、はたから見れば普通の人なんでしょうけど、倦怠感、身体の痛み、胃腸障害で、毎日をいっぱいいっぱいで過ごしております。
そして、困っているのが美容室です。元気だったころは2か月に一度くらいのペースで行っていましたが、ここ数年は一年に一度くらいです。そして、最後に行ったのは昨年5月、もう17か月行っていません。昨年の5月に短めのボブに切ってから、今では前にもってくるとバストトップくらいの長さです。サイドは自分でレイヤー入れたり、すきバサミですいたりして、今は暑いので毛先を巻いて後ろか片サイドで一つに結んでいます。いい加減短く切りたいです。バッサリいきたいです。
でも毎日不調で美容室だけは行けないんです。買い物や図書館、映画も行けます。でも美容室だけは施術が始まると具合悪くなったとき途中退出もできないし、あのおしゃれ空間で倒れるわけにもいかないし、大丈夫かな?と思うとよっぽど調子がいい日じゃないといけないんです。不安神経症だと思います。病院で相談して軽い安定剤を処方してもらったこともあるのですが、半錠飲んでも一日眠りこけてしまうし、頭痛や倦怠感がよけいひどくなったので安定剤は飲めません。
長くなりました。私と同じように持病がある方、体調に不安がある方、美容室どうされてますか? セルフカット、訪問理美容を利用して自宅にきてもらってる、体調に自信のあるときをなんとかみつけて頑張って行ってる、
10分でおわらせてくれる10分カットや千円カットを利用してる、など、対策を教えてください。同じ同じ、美容室行けない~というお話も大歓迎です。よろしくお願いいたします。