本文へ

5回デートして

レス14
(トピ主 0
🙂
August19
恋愛
アプリで出会った人バツイチ4才年上と1ヶ月半で5回デートしました。曜日は金、土、日で基本的に予定合わせてくれます。
毎回あちらからのお誘いで。
プラス4回位お誘いがあったんですが急だったり当日だったりで断りました。
ご飯とドライブが多いんですが、5回もデートしているのに付き合ってとは言ってきません。
会計など全部払ってくれているので嫌いではないとは思うのですが。
お家も5ー10分だけおじゃましています。
次回のデートは今のところ決まってないです。
身体の関係は無くキスはしてます。←家ではなく
アプリパトロールをしたところ他のアプリにもいて頻繁にログインはしているようです。

付き合うまでの決め手が無いのかまだkeepで様子見で他も気になっているんだと思いますが、どうしたらよいのでしょうか?

今まで5回も会って進展が無かったことが無いのでどうしたら良いか分かりません。

ランキング

レス

まあそれは、。

😉
リリン
明らかにキープされていますね。 多分同時進行で複数と会っているんだと思いますよ。 でもアプリなんてそんなものでしょ? 嫌ならその人にはっきり言えば? 有耶無耶にされるならさっさと次にいきましょう。 アプリで出会いを求める限り似たような事がおこるのは仕方ありません。何せ出会いがお手軽ですからね。

何故受け身

🍴
ブランチ
あなたはどう思ってるの。どうしたいの。 彼のことが好きならあなたから告白するのもあり。 それか「私の事、どう思ってる?」とかって聞いてみるとか。 どうしていいかわからないとはずいぶん受け身過ぎるなと思いました。 恋愛ってどうにかしたいほうが動くんですよ。これは男女問わず。

言葉でいう必要あるの?

💤
おば
付き合ってくださいと言葉でいう必要あるのですか? キスしてきて、それをあなたが受け入れているのなら、それこそ なお付き合いしてください、それを受け入れる 体現だと思います 付き合ってくださいと言われてないのに、キスを受け入れるあなたは どういう女なんでしょう? 付き合ってくださいという言葉ななければ 付き合えないと純真な女性ではないですよね 言動がちぐはぐすぎますよ

言葉でいう必要あるの?

💤
おば
付き合ってくださいと言葉でいう必要あるのですか? キスしてきて、それをあなたが受け入れているのなら、それこそ お付き合いしてください、それを受け入れる言葉なしの 表現ではないのですか? そもそも付き合ってくださいと言われてないのに キスを受け入れるあなたは どういう女なんでしょう? 付き合ってくださいという言葉がなければ 付き合えないと純真な女性ではないですよね 言動がちぐはぐすぎますよ

安売りしてはいけません

041
しずかちゃん
付き合っていないのに、キスしたり、ドライブしたり、家に行ったりするなんて、驚きました。 警戒心がなさ過ぎます…。 それに、付き合わなくてもそういうデートができるなら、敢えて交際宣言なんてしないでキープしておこうと思われても文句は言えないです。

決め手がない

041
くま
婚活ならお付き合いを希望されてもされなくても一人に絞られているわけでは無いから。 だからそこまで気にする必要はないと思う。 確実に相手は悩み中で他の女性の可能性も捨てきれない様子。 要するにトピ主さんに決め手が無いから。 お付き合い宣言をしても並行が当たり前の婚活において、決め手がない女性に安易な告白をしてこない彼は比較的まともなんじゃないかな? 恐らくだけど、婚活で出会ったトピ主さんをパスすれば彼には後が無いという感覚があってお断りをしにくいのかもしれない。 なので、このままお付き合いを継続して彼に他の女性が見つからなければトピ主さんと進展をさせるし、見つかればお断りをしてくると思う。 多分だけど、そのタイミング待ちなだけだと思うよ。 婚活の出会いなら「他の相手が見つからない」から先へ進んでいると考えていい。 それが選ばれるということ。 選ばれればいいだけ。

いう

🐴
くいぶる
はっきり書かれていないですが、あなたはつきあいたいということですね。 「つきあおう」と宣言するかどうかは文化によって違いますが日本は宣言派が圧倒的に多いようですね。では彼も宣言派だとすると、あなたがそのことについて直接聞けばいいでしょう。「つきあおう」でもいいし「わたしたち、つきあっているわけではないんだよね」とかでもいいです。 あんまり変な恋愛の駆け引きゲームで精神をすり減らすのもなんだと思います、年齢にもよりますが。

おそらく付き合う気はない

🐱
かな
わたしも約半年、そんな状態の人がいました。 毎日メールくれて、毎週のように会って、どこ行くにもデート代全て出してくれて、毎回迎えに来てくれて…キスはしないけど手を繋いだり、くっついたりはします。 サイトには頻繁にログインしているようでした。 わたしは好意を持っていたし、彼はわたしの事どう思ってるんだろう…ってはじめの方は苦しかったです。 結局付き合わなかったですよ。 ただ色んな女性とデートしたかったり、モテたりするのを楽しんでいたのだと思います。 「付き合って」と言わない。 それが全てだと思います。 本当に好きなら、付き合おうとするはずです。 ステキな人ならあなたから言ってもいいとおもいますけどね。 わたしはそんな人、自分から言わなくて良かったと思っています。

キスは許さない

🙂
szk
> どうしたらよいのでしょうか? August19さんがどうなりたいのか、どうしたいのかによります。 お付き合いしたいのであれば、告白しましょう。 別れたいのなら、別れましょう。 相手から、告白して欲しいなら、 キスしたいならお付き合いしてからにしましょう。と言うのもいいかもしれません。彼が告白か別れか結論を出してくれるかもしれません。 お育ちの文化圏が違うのかもしれませんが、日本では、挨拶としてのキスは一般的ではありません。告白をしてお付き合いを合意してからキスをするのが良いです。

キープだと思うな!

🙂
オッサン
 一応縁は切りたくないけど、あまり先に進めたくもない、まさにキープのパターンだと思います。バツイチで「奥手」のはずもないし。  彼を気に入ってるのなら、キープではなく「本命」になるようにトピ主から積極的に打って出る(具体的な手法はトピ主の経験に応じて自分で選択)しかないですね。それによって、彼も態度を明らかにせざるを得なくなり気持ちがわかると思います。  ちなみに私はかって彼のような立場だったことがあり、相手の女性が仕掛けてきたときは逃げて躱しましたね。その女性に絞る気が無かったので。

私の場合

ゆゆゆ
わたしも今の彼氏との出会いはアプリでした。 彼氏が慎重派なので告白してくれたのは10回以上デートしてからでしたよ。 文章を拝見する限り好意はあるかと思いますが、アプリにログインしているところを見るとお付き合いに踏み切れないのかもしれません。キスしてしまったのはダメでしたね・・・焦るのは分かりますがご自分を大事にしてください。

キープですね

🙂
けるん
男性は5回デートして、キスしていても、キープして他を捜したりもできるでしょう。女性は何度も会ってキスしていると気持ちが入ってしまう場合が多いです。トピ様はそれで大丈夫なのですか? 相手の気持ちは、キープのようなので、トピ様はどうするか、どう思うかなのですが、トピ様は彼が好きでどうしても付き合いたいのでしょうか?どうしても付き合いたいほどではなく、自分から断るのが惜しいという程度ならトピ様もキープしてもいいと思います。私は人間的に気が合う人がいて、そのまま友達として付き合った人もいます。もちろん完全友達でキスもなしです。 長くキープされるのが辛いのなら、はっきり決断するしかないです。好きなら、トピ様から気持ちを言ってみるのもいいと思います。それで彼が自らアプリをやめることがないなら、もう諦めた方がいいかもしれません。

遊び人

🙂
きお
たまにいるんですよ、そういう人。 女性と楽しくデートだけ重ねて思わせぶりなこと(キスとか)をするけど告白はしない。 男が自分に好意があるであろう女性にひたすら思わせぶりな事だけを続けると、どうなると思いますか? 女性が業を煮やして身体の関係を持ってしまうんです。 付き合うという契約を結ばないままに。 それ狙いでしょうね。 男から迫れば付き合う気はあるのかとか付き合ってる人としかできないとか言われて面倒なので、あえてじらして女性から迫ってくるように仕向けてるだけです。 付き合いたいと考えている女性は、なかなか進展しないことにしびれを切らして身体の関係を持てば2人の関係が進んで付き合えると思ってしまうんですよね。 でも女性からの誘いなら後から何とでも言えるんですよ。 「俺、付き合おうなんて言ってないよね?」と。 あまりいい相手ではないと思います。 そもそも誠実な男性は付き合ってないのにキスしません。

あなたはどうしたいの?

🐱
黒猫
「結婚前提にお付き合い」したいのかな? ならば、次の時にそう言えば? 「私は好意持っている(んでしょ?)けど、あなたの気持ちと考えを知りたい」って。 そこで誤魔化して続けようとするなら「脈なし」では?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧