本文へ

告白するべき?次に行くべき?

レス7
(トピ主 1
🙂
かおり
恋愛
アラサー女です。
マッチングアプリで知り合った同い年の方が気になっていましたが、
ダラダラLINEを続けるのに疲れて、
違う人を探すか、こちらから告白するか悩んでいます。

1ヶ月半前からやり取りをはじめ、今までに3度お会いしています。
2度目のデートまでは、4度お誘いを頂いていたり、とても丁寧に
接してくださり、良く思ってくれているんだろうなと感じていました。
3度目のデートは過去に4回中2度断っていたので、こちらからお誘いしました。

話していて楽しいし、LINEに一喜一憂して、かなり気になっていましたが
先日、タメ語の会話の間で1度だけ敬語のLINEが来て “誰かと間違えた?” と思いました。

アプリを使っているので同時進行はしていてもおかしくないですが、
モヤモヤし、好きな気持ちが少し冷めてしまいました。

まだ4度目のデートの約束はしていませんが、毎日2、3往復のLINEを続けています。
(3度目のデートからは、1週間経ちました)

このまま様子を見つつ他の新しい人を探すか、
4度目のデートもこちらからお誘いして告白してしまうか、
アドバイス頂けますと幸いです。

私の気持ちは、情熱的な好きという気持ちではなく、
一緒にいて楽しいし、気になっている現状です。

ランキング

レス

アプリで彼女作って、アプリで浮気する

😑
アプリはやめな
そういう男ばっかりですよ。 アプリで彼氏ができても、またアプリで浮気され、別れる。 いつまで経っても、同じことの繰り返しです。 アプリは「遊び相手探し専門ツール」だと割り切りましょう。 アプリで遊んでる間に、独身のまま40歳超えちゃうよ?

長年の経験と勘

041
ぎん
長年マッチングアプリを利用していた者です。 なんとなーく直感ですが、ダメそうですね。 恐らく付き合うには至らないと思います。 あくまで私の長年の経験と直感ですが。 告白してもいいけど、ゆるーくライン続けつつ次を探してみては? アプリなら他にもいっぱいいるので次を見つけるのは容易いでしょう。 1人にのめり込むと上手くいかないので手駒は複数持ってた方がいいです。 女は余裕が肝心なので。

なぜなぜ

🙂
るん
なぜなぜ自ら告白するんですか? なぜなぜそんなに焦っているのですか? 最初なんて同時進行したっていいと思うし、アプリで出会ったのに、最初からお互い超真剣!という方が珍しいと思いますよ。 もっと気楽にいったほうが成功すると思いますが。 告白なんてこちらからしない方がいいですよ。 相手にしてもらうことは、お付き合いするという責任を背負ってくれるので。

ふむ

🍴
珈琲好き
様子を見つつ他の新しい人も探してみたら? おそらく彼もそうしているように。 縁があれば自然とつきあうようになりますよ、きっと。

真剣な恋愛をしたいなら

041
nyanya
その彼はお勧めしない。 仕事や趣味で出会って、恋愛に発展するのとは違って、なんか軽いね。お手軽って感じで。 あなたも簡単に遊ぶつもりなら告白も良し、真剣ならもうちょっと考えた方が良いよ。

うん

041
くま
様子を見ながら他も探す。 言葉のチョイスは悪いけど、自分と結婚してくれそうな複数の相手をキープしてその中から最良の相手を探すのが婚活。 実際に結婚をするまでお互いにもっと上を探し続ける状況。 違和感感じた相手はキープをしつつ他との出会いを模索。 どこかで一人に絞る必要があるのかもしれないけど、自分が一人に絞っても相手が自分一人に絞ってくれている保証はないし義務もない。 気になっている程度なら繋げつつ他も見たほうがいい。

アドバイスありがとうございます

🙂
かおり トピ主
皆様ありがとうございます。 久々にデートの回数が進み、連絡も続いてる方だったので、 自分でも気づかぬ内に彼に執着しすぎていたのかもしれません。 (自分の年齢に焦っているのもありました…) 皆様のアドバイスで、冷静になりました。 彼とは4度目の約束はしたので、このまま様子を見つつ 他の方にも目を向けてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧