本文へ

妊娠中の浮気

レス6
(トピ主 0
🙂
かほ
子供
今妊娠7ヶ月です。 そんな中旦那がマッチングアプリで遊び相手を探してました。 発覚したのはスマートウォッチに異常なくらい通知が来てました たまたまそれを見てしまった私はすぐに確信できました 元々浮気癖がある人でマッチングアプリや浮気をする事はこれで3回目でした 腹が立って私もマッチングアプリに登録し、旦那と接触に成功しました 嬉しいのか嬉しくないのかスグに「割り切った関係求めてます」であっという間に釣り上げることができてしまいました そこから遊び相手を探してて、期間も長期にわたって探してるみたいで会う日程まで決めました その瞬間私の中でプツっと糸が切れてしまい、旦那に対して笑顔でいれなくなりました それをLINEで友達に相談してました 私がお風呂に入ってる隙に、LINEを盗み見され、話し合いになりました 本人曰く 「無性にしたくなってたまらなくて登録した。まだ誰とも会ってない。もう2度としません。一緒に子供を育てていきたい」 これから産まれてくる子供の為に私が我慢して許すのが正解ですか? もしくは、別れるのが正解ですか?

ランキング

レス

旦那の性格次第!

🙂
オッサン
 旦那は今は本気で反省しているかもしれないけれど、浮気省の男なら、またやると思います。  以前にもやっていたとのことなので再発の可能性は高そうですね。  でも、離婚するにしても妊娠中というのはタイミングが悪いですね。  現実的にはとりあえず出産して、その後にまた浮気したら、その時点で考えるしかないように思います。  育児中は子供にかかりきりにならざるを得ないので危険だと思いますが、旦那への監視を怠らないことです。

もう3回目なんでしょ

星子
許したら駄目です。 奥さんが妊娠中にそういうことをした男性は未遂かそうじゃないか関係なく「そういうことのできる人間」でその人間性は変わらないと思ったほうがいい。またいつかきっとやると思います、隠れてね。 で、バレたら「相手してくれなかったから」とか「寂しかった」「仕事のストレスで」とか泣き落としでくると思う。 いくら抑えられないものがあったって奥さん一筋で誠実な男性はしませんよ。 あなたもわかってるんだよね。 許して信じたいのはわかります。 でもそれをすると今後全てが疑心暗鬼、そしてまた裏切られた時のショックは大きいし母親の精神状態が悪いとお子さんの情緒が健全に育ちません。 子育てはやり直しはきかないからね。 なので許さない。許さないけど好きだから一緒にいる。 女にだらしないのは悲しいけど、他に良い所がいっぱいあるから家族としてやっていく、ここに着地するしかない。 どう考えてもそんなの無理って思うなら離婚です。 出産前、あるいはお子さんが物心つく前にね。 よくよく考えて下さい。

今さらですか?

🐧
ぺんぎん
>元々浮気癖がある人でマッチングアプリや浮気をする事はこれで3回目でした こういう人だと知っていて結婚した、 または知っていて子供をもうけたのですよね? 今更感しかありません。 離婚できるものならすればいいのではないでしょうか。 どうせ、いつも通り許すのでしょう? 浮気する相手だと分かっていて結婚出産。 被害者意識丸出しですが、自業自得では? 子供は巻き込まれるけどね。 こんな母親嫌だな。 そもそも正解なんてありません。 どうしたら、子供が幸せになれるか考えては?今更ですけど。

最近出産しましたが

😣
レモンティー
妊娠中や、産後の大変なときに「トピ主いないしチャンス」とばかりに浮気なんかされて許せますか? 妊娠中、産後と防衛本能でこれからさらに神経質になってくると思います。 産後なんて赤子にかかりきりでヘトヘトになるのに「トピ主がかまってくれない」とか浮気されたらどうします? 現状、私はご飯もまともに食べられず、自身の薬の飲み忘れもします。 夜は病院の新生児室に預けなくてはならず預けていますが、それでも長くて一時間程度しか眠れませんよ それだけ頑張ってる時に浮気なんかされたら愛情なんて氷点下ですよ トピ主さんは旦那さんを許してしまう気がしますが、旦那さんが反省しているのに繰り返すなら病気。 反省してなければトピ主さんを舐めてる。 どちらにしても浮気が治まるようには思えません。 私なら離婚する 子供のための我慢と仰いますが、「旦那の子」だから可愛くないとか思いませんか? 旦那さんとうまくいかないことで子供に八つ当たりしてしまったりはしませんか? そんなことになるなら、子供のためになんてなりませんよ もし許すなら「旦那は遊び人だけど、家庭が1番」と割り切って浮気を黙認するか 今までのことは水に流してもう責めない、本当になかったことにするかどちらかじゃないかな。 正直、過去の浮気(複数回)を知った上で子供を作ったなら「今さら浮気の1つで騒がなくても」と思ってしまいます。 わかってたでしょ? 覚悟したわけではなかったの?って

絶対にまた繰り返す。

🐤
ゆんな
いや、そんな相手と子作りしちゃダメだし、 3回目でまだ何か希望があると思っているんですか? そういう人は繰り返しますよ。治りません。 自分の子供を身ごもって、十月十日辛い思いをして大切に育ててくれてる嫁の目を盗んで 他の女にヘラヘラ言い寄っているんです。 許したいなら許せばいい。 が、繰り返します。

何度もしてるのに

🙂
ちこ
これからしないわけがない。 また浮気するでしょうね。 私なら我慢しない。 そこまで自分をないがしろにする相手とは一緒にいられないから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧