本文へ

家族のような彼氏と分かれるべきか

レス4
(トピ主 0
🙂
Kate
恋愛
お付き合いをして6年になる彼がいます。 お互い27歳。小学校からの同級生です。 彼はお付き合いをするまでの間、ずっとわたしに片思いをしていたそうです。 今まで彼とはすれ違いや喧嘩で何度も別れました(わたしが一方的にですが) 別れても、3ヶ月程経つと「俺が悪かった。最後のチャンスをください」とうちまで来ていました。 その度許して、またお付き合いをして。今に至ります。 友人にも、こんなに好きになって貰えるって幸せだね~と言われますが 彼は、わたしを好きなだけで結婚とか将来のことは全く考えてくれておらず 最近のデートはおうちデートばかり。かといってお互い社会人で休みは不定休なので時間も合いません。 ですが先月の6年記念日の日にたまたまお互いの休日が合い 温泉旅行に出掛けました。が、食事中もずっとスマホでゲームをしていたり、 お互い別行動ね。と言われ、寝るまで彼はずっと動画サイトを見たりずっとスマホに夢中で 正直、折角の記念日で、温泉旅行で、この人なんなんだろう。と引いてしまいました。 お酒の力を借りて少し怒ったらシュンとしたので 指輪を買って。と話しました。たまにはドキドキしたいよ!と伝えて。 そして予定をしていた日にお出掛けをし ジュエリーショップへ行くと 今日買わなきゃだめ?なんで買わなきゃだめなの?なんのプレゼント?と言われ 店員さんに何かお出ししますか?と聞かれた際には 一番安くて、箱無しにしたらいくらですか?と答えていました。 店員さんは失笑し、わたしはドン引き。 結局指輪は買わずに出てきました。 もうこの人とは一緒にいたくない。恥ずかしい。 そう思ったら、それから彼と連絡することすら気力を失くしラインが沢山来てますが 読まずに既読だけつけています。 もう年齢も年齢だし別れるべきでしょうか? アドバイスお願いします。

ランキング

レス

結婚をしたいのならサッサと別れるべき!

🙂
オッサン
 多分彼との結婚はあり得ないと思うので、結婚したいのなら時間を無駄にせずにサッサと別れるべきです。  トピ主の年齢では今から着実に結婚に向けてスタートを切らないと手遅れになりかねませんよ。  例えば結婚相談所で婚活をすればトピ主の年齢なら引く手あまたでより取り見取りだと思います。

お疲れ様です。

041
わかめ
主さん、「都合が良い女」になっていませんか? 彼にとって主さんは、暇潰しかあるいは大人の関係の時だけ必要な相手。 トピを拝見する限り、主さんは少なくとも「彼女ではない」と思いました。 まあ、良いんですよ。 主さんにとっても彼は暇潰しあるいは…であれば。 でも、そうではないんですよね。 結婚して、妻にはなれても、果たしてそれで主さんの不満は消えるのか? よく考えてみましょう。

その人と一緒にいる意味、将来は見えますか?

🙂
momo
20代という若くていい時期を6年も彼と過ごして、 >>もうこの人とは一緒にいたくない。恥ずかしい。 こんな感情が終着地点の恋愛、、、続ける意味ありますか?

ジュエリー屋での彼の態度がすべて

🙂
南華
彼はあなたと友だちでいたいだけで、恋愛とか結婚の対象とは考えていないですね。 「何のため(指輪を)に買うの?」と言うのだから、彼の頭の中に「結婚」という意識はゼロでしょう。 主さんが結婚を考えているなら、早めに見切りを付けた方がよろしいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧