お付き合いをして6年になる彼がいます。
お互い27歳。小学校からの同級生です。
彼はお付き合いをするまでの間、ずっとわたしに片思いをしていたそうです。
今まで彼とはすれ違いや喧嘩で何度も別れました(わたしが一方的にですが)
別れても、3ヶ月程経つと「俺が悪かった。最後のチャンスをください」とうちまで来ていました。
その度許して、またお付き合いをして。今に至ります。
友人にも、こんなに好きになって貰えるって幸せだね~と言われますが
彼は、わたしを好きなだけで結婚とか将来のことは全く考えてくれておらず
最近のデートはおうちデートばかり。かといってお互い社会人で休みは不定休なので時間も合いません。
ですが先月の6年記念日の日にたまたまお互いの休日が合い
温泉旅行に出掛けました。が、食事中もずっとスマホでゲームをしていたり、
お互い別行動ね。と言われ、寝るまで彼はずっと動画サイトを見たりずっとスマホに夢中で
正直、折角の記念日で、温泉旅行で、この人なんなんだろう。と引いてしまいました。
お酒の力を借りて少し怒ったらシュンとしたので
指輪を買って。と話しました。たまにはドキドキしたいよ!と伝えて。
そして予定をしていた日にお出掛けをし
ジュエリーショップへ行くと
今日買わなきゃだめ?なんで買わなきゃだめなの?なんのプレゼント?と言われ
店員さんに何かお出ししますか?と聞かれた際には
一番安くて、箱無しにしたらいくらですか?と答えていました。
店員さんは失笑し、わたしはドン引き。
結局指輪は買わずに出てきました。
もうこの人とは一緒にいたくない。恥ずかしい。
そう思ったら、それから彼と連絡することすら気力を失くしラインが沢山来てますが
読まずに既読だけつけています。
もう年齢も年齢だし別れるべきでしょうか?
アドバイスお願いします。