本文へ

休みが欲しい!

レス3
(トピ主 0
😢
くー
話題
2年ほど前パートをしていたところから 売り上げの一部をもらえればいいからという話で新しいお店をのれん分け? フランチャイズのような形で出しました 店を出してからいろんな条件を後出しされてちょっと、おや?? っていうところはあるのですが…それはおいておいて 将来的にはそっちで食べていけるようになればいいけどもとのパートにはまだ入っていてほしいという話で入っていたのですが(最初は店がうまくいくか不安だったので生活費の確保もできていいかなくらいの気持ちでOKしてました)新しい店の仕事とパートをしていると基本週休0~1でもう限界が近く(腰や首を痛めて入院したり)正直新しいお店のほうで食べていけるほどにはなったので徐々に休みを増やしたいんですが その人はひたすら休まないことが誇りらしく…休みの日は何してるの?休んでるならうちのほう入れる?みたいな感じで言いにくいんですよね(正直自分のほうの店なら無休で無理に働いても…ですがパートで体壊れるほどは少し) さらに雇用主兼フランチャイザーなのでますます言いにくく… みなさんならどうしますか?

ランキング

レス

介護する親がいる、と言う(笑)

🙂
牧場の魚
嘘も方便、休まなければならない理由を言いましょう。通院中とか。 何とか休みを取らないと、心まで病んでしまいますよ。

休みの日

🙂
やす
休みの日は病院とか、銀行とか普段できない用事を済ませて1日終わりますと言えばいいのでは? そういうときじゃないと行けないのでと。

二兎追う者は一兎も得ず

🙂
古井戸
相手にも良い顔して、自分の休みも確保する。 無理です。 相手がパート雇えばいいだけの話でしょ。 そういう相談をすればいいだけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧