本文へ

連絡先、どうすべき...?

レス5
(トピ主 0
😨
しゃあた
恋愛
アパレルでバイトをしています。 先日常連さんから連絡先をいただきました。 登録する前に、なんとなくSNSで彼のことを調べてみたら、私より10歳上でアクティブで女慣れしてそうな方でした(笑)正直気になってはいるのですが...なんとなく危ない気がするのは私だけ...? 良くしてくださる方だったのでこのままスルーは失礼ですかね?2週間がたってしまいました。

ランキング

レス

危ないと言えば

🙂
ささ
危ないと言えば全男性が危ない。 トランスジェンダーの多様性を受け入れる今の時代なら、同性でも危ないか。 何を心配して、どういうことを危ないと判断するか次第でしょうね。 女性慣れしてると危ないのか、してないと危ないのか。 想定次第で、妄想は何とでも危なく出来る。

うん

🍴
ブランチ
あなたが登録しなくても2週間何も言ってこないなら深い意味はなく、常連になってるアパレルショップ店員さんの1人だからっていうんで連絡先を渡してきただけかもね。 あなたが気になってるとのことなので、好意を感じたのかもしれない。 文章にあるような感じの男性なら、自分のファンみたいな女の子は多いほうが心地いいでしょうし。 もう一度何か言われるまでスルーで様子見してもいいし、登録はするけど1人のお客さんだと割り切ってやはり様子見するのもいいし。

連絡しないといけない法律なんてどこにもない

🐱
neko
連絡してはだめですよ、やっすい女性だと思われちゃいますよ。連絡先を貰ったら連絡しないといけない法律なんてどこにもありません。もし何か言われたら『ちょっと気おくれしてしまいました~』と答えていれば宜しいかと思います。 向こうが本気なら向こうからまた来ます。連絡先を渡してその後何もないなら、あなたが釣れるかどうかで、釣れたらラッキー程度だったんでしょう。

スルーでいいでしょ

🙂
やす
スルーで問題ないと思いますよ。 「交換しましょう」という話ではないわけで。 スルーが答えって事でいいと思います。 >アクティブで女慣れしてそうな方でした だからこそ、行きつけの店の10歳も年下のスタッフに連絡先なんて渡してくるんですよ。 厚かましいったらないわね笑

スルーするのが基本です。

🙂
エス
 客商売の仕事をしている最中に、お客から渡された個人的な連絡先ですよね。ならばスルーで構いません。むしろそれが基本です。  社会人になるつもりなら「公私のケジメ」ということを覚えましょう。  本来はスマートに受け取りを断るのが仕事中のルールです。  もし受け取ってしまった場合はスルーが基本です。  それで連絡をとってトラブルになった場合は、職場であるお店にも迷惑をかける行為です。お店の信用に傷がついたり、あなたとの個人的な人間関係が元で大事な常連客を失ったり・・  仕事中の公私のケジメが大事なのはまともな大人なら知っています。だから彼がまともな大人であれば、スルーされても当たり前のことだと思うだけですよ。彼は不快には感じませんし、失礼にもなりません。  連絡をするなら自己責任ですよ。あなた自身が傷つくのは勝手ですが、お店にかけた迷惑は責任をとる義務があります。それだけのリスクを背負ってまで連絡をとりたい人なら何も言いませんが、トピを読む限りでは違いますよね。  例えアルバイトでも仕事です。  仕事中の出来事ですから、公私のケジメをつけることをお薦めします。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧