本文へ

湯の花温泉(京都)について教えて!

レス5
(トピ主 0
041
へもへも
話題
京都の亀岡にある湯の花温泉でスポーツ施設(テニスコート等)が充実して温泉もあって値段もお手ごろなとてもいい宿があるとどこかで聞いたのですが、どなたかご存知でしたら教えて下さい。9月頃に大人数で行きたいのですがネット検索してもイマイチよく分からないのでお願いします!

ランキング

レス

それは烟河だとおもいます!

041
地元より
お訊ねの宿は、以前「亀岡ハイツ」という名前で、昨年くらいに「烟河(けぶりかわ)」と言う名称になったところだと思います。割とお安く、そしてお料理もおいしいですよ☆夏場などは研修や合宿などで利用される事が多く、予約も早めに埋まってしまいます。HPもありますよ! http://www.kameoka-heights.com/

もし違っていたらスミマセン

041
ねこまた
その周辺を何度かドライブで通った事が有ります。 湯の花温泉のすぐ横の"るり渓温泉"ではないでしょうか? スポーツ施設やゴルフ場、キャンプ場等が併設されていた様な (看板に書いてあった)気がします。

それは!

041
はな
それは、以前亀岡ハイツという名前で現在は「烟河(けぶりかわ)」という宿だと思います。 私も何度か利用した事がありますよ。亀岡ハイツで検索すれば出てくると思いますが・・・。

どちらかなぁ・・・。

041
はな
るり渓温泉というレスがありましたが、湯の花温泉とるり渓温泉はすぐ隣という距離ではないと思いますが・・・。少なくとも車で30分以上の距離がありますよ。 確かに、るり渓温泉にもテニスコートなどあり、何より違うのは、温泉内がスーパー温泉みたいになっていて、温泉のほか、水着ではいるプールや、リラックスウエア(貸し出し有り)を着てゆっくりできるバーテゾーンとかいうのがあったりといった感じで、男女一緒に入れるところもあるので、大勢で行かれるならそちらも楽しめると思います。 ただ、位置的にどちらを希望されてるのか・・・と言う事になりますがね。

ありがとうございます!

041
へもへも
皆さん、丁寧なアドバイスとっても参考になりました。ありがとうございます! 亀岡ハイツ(烟河)で一度検索してみます! るり渓温泉も湯の花温泉からは若干遠いようですが、スポーツ施設も充実してて楽しそうですよね。 両方とも気になりつつあるのでそっちも調べてみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧