本文へ

塾の先生

レス4
(トピ主 0
未来
恋愛
私は中学1年生の13歳です。 私は塾に通っていてそこの先生を気になってしまっています。 先生のTwitterを見つけてしまいdmをしてしまいました。 先生は私の事名前と学年を分かっているのでそこはいいのですが、先生と生徒の連絡先交換はだめな塾なのにdmを返してくれます。 やっぱり迷惑なのでしょうか。やめたほうがいいのでしょうか。

ランキング

レス

うん、止めたほうがいいよ

041
くじら
迷惑かどうかは分からないけど、年齢からも止めたほうがいいよ。 先生からしたら、あなたに何かをしてしまったら責任問題になってしまうし、どっちみち良いことはないです。 思いが深くならない今のうちに止めてしまいなさい。

やめたほうがお互いのため

🙂
おじさん
私は先生側の立場になりますけど、生徒からよく思われて悪く思う先生はいません。 ただ、メールをするとか、先生に会いに行くとかになると、困ってしまいます。 最悪、生徒に手を出した先生と言われたりするリスクもあるわけで、あまり表立って行動するのはやめてくれ、と思います。 気持ちが高ぶっているのは分からなくもないですが、塾の帰りに少し話してドキドキするくらいにしておくのが、お互いのためではないでしょうか。

なんのメリットもない。

🙂
アンジール
先生に迷惑かかるからよりも、そもそも先生と生徒の連絡先交換はだめな塾なら規則違反なので、止めた方がいいです。

連絡先交換はだめなのに…

041
えなり
連絡先交換をだめなのに、先生個人のTwitterにDMしたのは自分でしょ? ダメなことを自分からしておいて「返してくれます」って…。 迷惑かどうか知りませんが、ダメなことをしているのはだめでしょうに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧