本文へ

恋愛相談!!

レス6
(トピ主 0
041
nono
恋愛
恋愛相談です!!私は今女子高校に通っていて、男の子との接点がないのですが、私には今dmでやり取りしているAくんがいます。どうやって知り合ったかというと、1年とちょっと前に、私が試験期間中に図書館に勉強をしに行っていて、その帰り道に彼に声をかけられてインスタを交換しました。彼いわく、図書館の自習室で私が斜めに座っていて顔がめっちゃタイプだったため、声をかけたらしいです。声をかけられた時は、私が中2で彼が高1でした。インスタを交換した後、dmで少し話してたんですが、私が高校受験をしたいと思っていたので(結局そのあと色々あって受験はやめました)勉強に集中したくて、dmで「今はそういうのはいいかな。ごめんね」とA彼に言いました。そこから1年くらいdmせずに過ごしてたんですが、最近になって彼から、「そういえば受験どうだった?」と連絡が来て今も連絡が続いています。相手は私に好意があるかんじです。(自惚れてすみません、たぶんです、)彼は私が受験終るぐらいのタイミングで話しかけてきたので、もしかしたら私の受験が終わるのをまっていたのかなとか思っています笑笑 私は中高一貫の女子校に進学したので、中学校から男の子と関わる機会が全くなくなってしまい、本当っに恋愛について知識がないです。 まだ彼氏ができたこともありません、そこで恋愛大先生たちに質問です!彼とこのままやり取りして、もしかしたらで付き合ったりとかってありだと思いますか?!体目的とかじゃないですか?! Aくんの説明です ・高3(もし付き合っても相手が受験で忙しいかも、) ・サッカー部(ちゃらそう) ・優しい(dmしてて思った感じ。でも最初はみんな優しいか、?) ・でもインスタフォロー中よりフォロワーの方が多い(ちょっと嫌かも、) こういう恋愛初めてなので、ちょっと疑心暗鬼になってます、笑なので恋愛大先生たちアドバイスとかお願いします!!

ランキング

レス

「好きになったから嫌でもしかたなく」を絶対にしない

🎶
szk
>彼とこのままやり取りして、もしかしたらで付き合ったりとかってありだと思いますか? ありです。きっかけとなる出会いは無数です。何でも良いです。 アドバイスとしては、 「嫌な事は嫌と言う」ことです。無理をして来る人だったらすぐに別れるのです。 「好きになったから嫌でもしかたなく」を絶対にしないようにしましょう。これは絶対です。 なのに、そうなってしまう人も多いです。 お幸せに。

リアルで、会えないのかな?。

🙂
カワセミ
一回リアルで、会えないのかな?リアルで、彼をみてほしいので、一回会ってみては?そうすると、画面越しとは、ちがう、リアルな人間としての、彼はどんな、感じの人なのか?が、わかると思います。一回会ってみては?が、私としては、おすすめかな?!どうなんだろか?。。

ちょっと落ち着いて

🙂
ロンガン
高校生が図書館でナンパか。なかなかチャラそうですね、彼は。 dmだけで、直接話したこともほとんどないのですよね。まず彼の実態をほとんど知らないということを自覚してください。dmだけではダメです。口ではなんとでも言えるのです。本当のことを言ってるかどうかも分からない。彼には彼女がいるかもしれませんよ? お付き合い云々の前に「相手を知る」ことが必要です。それには直接会うしかないのですが…。 相手が体目的かどうかは分かりません。聞いても「そうだよ」って言うわけないですし。それが怖いなら、会っても絶対2人きりにならないこと。相手からの飲み物、食べ物を受け取らないこと。「デートレイプドラッグ」で検索して、防護手段を頭に入れておいてください。 嫌なこと言うおばさんだと思うでしょうが、万が一にも悲しい思いをしてほしくありません。 とにかく「まだよく知らない人なのだ」ということを念頭に置いて行動してくださいね。

そう?

041
くま2
ナンパの出会いなんて別に何もせずに流せばいいと思うけど? 適当に流すか知人レベルの交流で十分。 >彼とこのままやり取りして、もしかしたらで付き合ったりとかってありだと思いますか? 付き合いたいかい? 恋愛を経験したいだけというなら止めやしないけど。 >私が中2で彼が高1でした。 中学生をナンパする高校生ってどうなんだろう? 個人的には止めておいた方がいいと思うよ。 相手にしない方がいい。 向こうは体目当てとは思わないけど、恋愛感情なんてないよ? 彼も軽いけど、こんな出会いで悩むトピ主さんも軽いよ。 お付き合いはもっと社会性のある繋がりで見つけたほうがいい。 確かに女子高だと難しいんだけどね。 でも、もっと信頼できる出会いのほうがいい。

大げさな

🙂
京都のクッキー28
カラダ目的とはまた、言い方のキツい事で。 相手も子どもなんだから、最後の一線超える気はサラサラ無いよ。あったら変だ。 アタマをナデナデするとか、手をつないで歩くとか、ほっぺにキスするとかしか、しはすまい。 しかし、外見からの一目惚れだからな。人格深く知ってからの恋愛では無いからな。理想的なカップルの出てくるラノベやマンガ貸して読ませて、「こういう付き合いならしても良い」と告げるのが良い。 間違ってもBLものの小説やマンガを貸すのではないがな。

図書館

🙂
京都のクッキー28
ちなみに、予備校行かずに図書館浪人してたワタシは近くの予備校の帰りに図書館の自習室に来る女性に一目惚れして、勇気出してラブレター渡して「友だち付き合いからなら」とのオッケーを貰い別々の大学に入り互いに山関係の部活に入り、頼まれて貸したピッケルにサビ浮かせたまま返してくるまで、頻繁に固定電話に公衆電話からかけて付き合ってたぞ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧