本文へ

昔読んだ小説の名前が思い出せません

レス2
(トピ主 1
041
まり
話題
30年以上前に読んだ小説です。どなたかご存知ないでしょうか。

・同僚の女性が社員旅行の宴会でいきなりストリップを始める。それを見た男性社員は「服の脱ぎ方があまりに綺麗」で彼女に執着
・ミュージシャンの男性。この人はキシキシするものがダメで昔彼女とキスの際、触れた彼女の髪がキシキシしたので嘔吐。彼女はそれを苦に自殺。
・ストリップの女性は上記のミュージシャンのファンで、それを逆恨みした男性がミュージシャンの車に細工。事故が起きミュージシャン死亡。

いろんな人の話がいろいろつながって最後ミュージシャンの死亡に至ったと思います。
記載した内容も記憶がかなりあやふやですが、登場人物はかなり多かったように思います。
話自体というよりその中の章の一つにあった、ある女性が段取り良く料理をする場面をもう一度読めたら、と思っています。

ご存知の方、情報提供お待ちしております。

ランキング

レス

久美沙織「KINGの頬を張りとばせ!」

🙂
銭の花
もう30年経つかな?そのくらい前に読みました。 セリカシリーズが好きだったのでこの作品も手に取りました。 コバルト文庫、あの頃はバラエティにとんで色んな物がありましたね。大好きだったなー懐かしい。

ありがとうございます!

041
まり トピ主
銭の花さん それです! 表紙も思い出しました。詳細は思い出せないのに妙に気になってて落ち着かなかったのでスッキリしました。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧