本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • どうしたら許せるのでしょうか?(夫の武勇伝)

どうしたら許せるのでしょうか?(夫の武勇伝)

レス11
(トピ主 0
😑
hchan
ひと
結婚して2年一児の母をしてます。

先日夫がリモート飲み会で今までの武勇伝を語ってるのが聞こえてきました。
その中にお店の女の子とキスしたと言う発言もありました。また、何度もLINEや電話をしたことも、、、。
その時、私は妊娠後期でした。

事後で分かった事だったのですが、気持ち悪いと思ってしまった自分が居て、そこから気持ち悪さでしか夫を見ることが出来ません。

ですが、夫は謝ってきて、許してほしい仲直りして欲しいと言われます。子どものためにも許して今まで通りにするべきなのは分かってるのですが心がついていきません。
どうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

男はプライド 女は感情で出来てる?!

🐱
ロッ君ママ
……ご主人は 見栄を張って言ったのでは? 武勇でって 嘘ばかりだって思いますよ 男性って 10センチの魚を釣っても両手広げて 自慢するから(笑) 女性だって ダイエットしてる時とか メイクに時間かけてても 「何もしてないわ~私は」とか言うじゃない。

このトピをご主人に見せてはいかがですか?

🐤
脳が溶ける
そういう人なんです。 性格ですから直りません。 トピ主さんに言われて、一旦は止めるかもしれませんけど、本当はやりたくてウズウズしているはずです。 何かのきっかけ(妊娠とか)で、またやりますよ。 離婚しないのであれば、そういう人だと諦めてトピ主さんばかりが涙を飲むしかないですね。 このトピをご主人に見せてはいかがですか?

武勇伝というより、情けない話、

😣
チョコレート
奥さんの妊娠中、水商売の女性と遊びたがってた 情けない夫。 水商売の女性は、仕事ですから適度に相手にしますよ。金蔓ですもの。 馬鹿みたいにのぼせ上がって情けないですね… 『許すけど、忘れない』 それでいいのでは?

なにをだろ・・・

🐶
ちーず
トピ主さんには悪いけど、 お店の女の子とのキスは、 まぁ「事故」というか、 「勢い」というか、 「ノリ」というか、 その時の軽い気持ちだったと思うんですよね LINEや電話は女の子の営業だったと思うし でもそれを武勇伝として今も自慢げに語るのは、 現時点でもトピ主さんをバカにしてる行為だと思うんですけど 私の考えすぎでしょうか・・・ なんかタチ悪い キスよりも、それを面白おかしく語る行為がムカつきます >どうしたらいいのでしょうか。 どうしましょうかね 本気で付き合ったわけじゃないし、 大したことないことだとは思うけど、 簡単には許したくないですね とりあえず許すけど、 一生忘れません ・・・ということを夫さんに言いたいです

う~ん・・・

🙂
かき氷
単に見栄で作り話している可能性もあるのでは? 本当だとしても武勇伝ではなく恥ずかしい話ですよね。よく人に話せるなと思いましたけど。 離婚まで考えてないなら、尻に敷く材料を手に入れたと思うしかないと思います。

チャンスでは?

🙂
横浜っ子じゃん♪
「小遣い減らして外飲み禁止」 これで如何でしょう。期限は妻の気が済むまで、です。 飲み屋の女の子とキスした話は、トピ主さん以上に きっとお店の女の子も気持ち悪い思いをして居ますよ。 「そう言う事が理解出来ない非常識なセクハラ男が夫だと思うと 一緒に居るのが恥ずかしい。それを馬鹿みたいに自慢にして居るなんて… どれだけモテない男なのかと知って100年の恋も冷めた。恥ずかし過ぎる」と 悲しい顔でシッカリお灸を据えたら如何ですか。 幻滅して嫌いになりそうと言う風に持って行った方がご主人も身に染みると思いますよ。

チョコレート 様 と同感

🐷
呑龍
>武勇伝というより、情けない話、 >仕事ですから適度に相手。金蔓ですもの >馬鹿みたいにのぼせ上がって 他の方も 同様のご意見が多いようですが、 私も 同感。 >何度もLINEや電話をしたことも… これは 単なる 『営業』なのですよ。 『今夜、遊びにきてよ~』なんて誘惑して 指名料を稼ぐのだ。 >『許すけど、忘れない』 >それでいいのでは? 私も それでいい と思います。

むしろ恥だよね

041
ふせん
うわー…それは… 内容もショックだし、 それを自慢げに語る姿も情けなくて… 辛いですね… というか武勇伝じゃないし。 恥をひけらかしてるだけじゃん… 心がついてかない間は無理して ついていかなくていいと思いますよ。 そこで「何だよ謝ったじゃないか」と言うご主人なら 本当救いようないし。 他にもあるように 「今回は目をつぶる。だけど、一生忘れないから。それだけ覚えといて。」 と真顔でクギ刺しておくのはありかな…。 それでなくても子育て大変な時期なのに。 ご無理なさらず、お身体ご自愛ください…!

ほぼ嘘

💋
ららら
嘘というより今時の言葉で言うと「盛り」 話盛ってるんですよ あーバカみたいに盛ってるよー 恥ずかしー と思って内心バカにしていればよろしい まともに傷つくだけ損です

お店での

🙂
キスかあ~微妙だなぁ。 微妙なラインなんだけど あなたが旦那さんが最初の男じゃないと するならば、それでバーターだと思って 開き直るしかないかなぁ。 そうじゃないなら そりゃ気味悪いでしょう。

小物ですね。

🐶
モコ
旦那さんは見栄っ張りですね。 店の女の子とキスしたって威張るなんて、 なんて小物なんでしょう。 最後までもっていけなかっただけでしょ? 情けないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧